Тотальный "Ак Барс", стремительная "Магнитка", боевая "Сибирь" и "ватный" "Авангард"

Новости
24 августа, суббота
16
Вслед за "западниками" и "восточники" совершили переезд. О старте второй части спаренных кубковых матчей в Восточной конференции - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Боевая "Сибирь"


"Сибирь" перебралась на Дальний Восток при комфортных 2-0 в серии. Если в стартовом матче "адмиралы" едва не преуспели в "догонялках", то во втором "Сибирь" продемонстрировала опыт и выучку - 4:0. Причем, у новосибирской команды есть все шансы завершить серию уже во Владивостоке.

Шансы улучшились благодаря спокойной победе в третьем матче серии. "Адмиралы" постарались выплеснуть всю королевскую рать компетенции "на передовой" в начале матча, однако счет открыли "сибиряки", а именно Окулов. Впрочем, еще до первой сирены счет был равный - постарался Макаров. В оставшееся время забивали только новосибирцы: победный гол на счету Шумакова, Наумов забил "закрепляющий". И все во втором периоде. В заключительной трети матча "Сибирь" продемонстрировала чудеса игры по счету в неудобной и агрессивной среде. "Адмирал" на волоске от вылета. Но вот деморализован ли? По крайней мере, дальневосточники преуспели в набивании новосибирских лиц.   
 
 
2. "Стальная" стремительность

Единcтвенная серия, в которой интрига затеплилась сразу же, - уральская. Холодный душ для "Магнитки" в виде звонкого поражения в первом домашнем матче вылился в скромную, зато "сухую", победу во втором. "Автолюбители" заставили "магнитов" пахать по-полной, причем явного игрового преимущества у "Магнитки" пока нет. Пришлось даже обычно находящимся в тени игрокам делать результат. 

Похоже, "сталевары" извлекли все надлежащие уроки из "подвисшего" статуса серии. На заре третьего матча серии команды разведали друг друга боем, обоюдоостро порасчесывали нервы друг другу. Во второй половине периоде "магниты" стремительно начали забивать. Сёмин открыл счет, а герои прошлого матча Косов и Осала довели дело до более чем весомого преимущества - 3:0. И усадили вратаря Коваржа на скамейку. Устинский, меж тем, недолго оставался "сухим". Не прошло и минуты, а залихватская магнитогорская вылазка привела к свалке у "автомобильных" ворот. Последние пострадали (их пришлось водрузить на место), а надежды "Автомобилиста" зацепиться обратились в прах. Вернее, их обратил Косов, параллельным курсом сделав весомую заявку на бряцание наградой главному герою встречи.  В концовке второго периода Платонов вколотил пятую "банку", а заключительный период стал формальностью. "Магнитка" царила на льду и не просто "засушила" второй матч, но и конвертировала свою стремительность в теннисный разгром.

3. Тотальный "Ак Барс"

"Зеленое" топ-противостояние "Востока" началось с двух крепких по счету и содержанию побед "Салавата". Оба раза "кошачья" казанская оборона получила как минимум по четыре пробоины. При этом во втором матче "барсы" добавили в яркости и жесткости атак и даже дважды подбирались вплотную к сопернику. Тем не менее, "юлаевцы" нашли баланс в игре, а класс исполнителей выше. Отсюда и успехи в реализации моментов.
 
Переезд в Казань обернулся довольно уверенной казанской заявкой на перелом в серии. "Барсы" впервые сыграли тотально, как и должны, если хотят побеждать более мастеровитый "Салават". Моменты создавались, как и ранее, исправно, и теперь казанская команда присовокупила к этому защитную "железобетонность". На 18-й минуте Ткачёв впервые в серии вывел  "Ак Барс" вперед. Позже выяснилось, что этот гол оказался победным. Полную авоську по скромным казанским меркам позже накидали Архипов и Лукоянов. Играй так "Ак Барс" и дальше, серия может перевернуться.  
 


 
 
4. "Ватный" "Авангард"

"Авангард" продолжил уповать на мастерство исполнителей и нижнекамский нефарт. Содержание "ястребиной" игры зияет противоречиями - плотность "в тылу" и упование на импровизацию. С первым полный швах - "нефтехимики"  чувствуют себя на омском пятаке как дома. Больше того - не удаляйся нижнекамцы под занавес омских матчей, то быть жарким концовкам и потенциальным камбэкам. Омичи вели 2-0 в серии, однако игровым преимуществом и не пахло. Равно как и тренерскими коррективами.

Первый период третьего матча серии выдался обоюдоострым, изобиловал стычками и борьбой в партере. Спустя 19 минут чистого игрового времени Бурдасов отметил голом дежурство на пятаке, а в начале второго Александрову посчастливилось удвоить омское преимущество. Инициатива и преимущество в игре носили аритмийный и волновой характер, а малую часть второго периода и весь третий "нефтехимики" отчаянно атаковали. Фурх неподражаемо нивелировал угрозы, оставлял омскую команду в игре. Гол Якимова вряд ли был берущимся - Фурх и так вытащил не на один матч. Очередная омская победа имени трясущихся поджилок. Но счет в серии 3-0 - и это главное. Пусть омская команда пока и несколько "ватная".

Стычки и бои

"Адмирал" старался действовать предельно жестко в третьем мачте серии с "Сибирью". Настолько, что защитник  новосибирской команды Меньшиков подрался с Бутом и выбыл из строя на месяц.



Все тот же Бут попытался "достать" и главного героя встречи Шумакова (гол плюс пас) и спровоцировал потасовку.



А защитник-гренадер "Адмирала" Мнацян устроил драку под занавес матча.



Серьезная заварушка произошла ближе к концу матча в Казани.


Дата: 26.02.2016

Комментарии 16

# 27.02.2016 03:59
..."Очередная омская победа имени трясущихся поджилок. .... Пусть омская команда пока и несколько "ватная".

Пишите ещё. Ругайте побольше. Это помогает.
Вообще Авангард "недокоманда" с "недотренером". Еле вползла в плэй-офф. Непонятно как обползла всех на первое место в конфе.
Прикольно, что Попихин назвал эту игру "лучшей игрой сезона". И это при "лучшей" игре не смочь обыграть ватный Авангард?. Прекрасно. Ползем дальше.

re: Пишите ещё. Ругайте побольше. Это помогает.

# 27.02.2016 07:38
Все правильно сыграли по счету с экономией сил на следующий матч, котором НХ терять будет нечего!
Будет другой соперник, будет другая игра!
Вперед Авангард!
# 27.02.2016 07:54
Вы совсем Олег Сергеев не отличаете эмоции от аналитики. Авангард не просто владеет "игровым преимуществом", а в третьем матче, на столько владеет, что даже играть забывает. Однако название понравилось, надо ткнуть Колю-сектанта в него - Ястреба настоящее подтверждение моего тезиса, мы знарки, а не захаркины! Поясню, "ватники" - это люди, которые вроде умелые, раз есть оружие, которое помимо нас есть ещё максимум у 5 стран в мире, но тупые, раз сбивают им гражданские самолёты. Так и Авангард: шикарнейший состав по технике состав, но с тактикой беда...
# 27.02.2016 08:12
Вот когда ватный Авангард выйдет на измочаленного в седьмом матче представителя зеленого братства и это будет Ак Барс, вот тогда и посмотрим кто и кого. Хотя парни могут совсем расслабиться, но усталости невероятной у них не будет, и это главное...
# 27.02.2016 08:21
Сергеев=Масюк, так-то Аванград куда более умно играет не тратя лишние силы, ка это бывало в серии с тем же НХ пару лет назад и с Барысом. Результат, как говорится, на табло. На твоем безмозглом табло
# 27.02.2016 08:42
Всё правильно написано. Игра Авангарда по большому счету зависит от одного человека (не Корноухов, если кто-то подумал))). Не совсем пойдет у него игра - и все, швах. В прошлом году просто дыра в раме была, которая заглатывала набросы от бортов, с ползоны и вообще все подряд, вот и вся разница по сути. А качество игры ПОКА тоже неважное, ничем не лучше прошлого ПО, если не хуже. Во всяком случае, не помню, чтобы Барыс нас так возил как НХ во второй и особенно третьей играх. Ждём серьезных улучшений в следующем раунде, иначе будет все как с Ак Барсом той весной, в одну калитку.
To: Омич_23,
сам-то веришь в свой бред? какие силы? их тупо нет...
# 27.02.2016 09:21
To: фанат Матикайнена,
Называй это как хочешь - хоть бредом, хоть прописной истиной.
Лишь сравниваю прежние серии и констатирую факт.
# 27.02.2016 09:57
To: Cinerary,
А НХ нас возит?! Почему же тогда вообще нет Фурха в новостной ленте? Где видео с его великолепными спасениями?!

Качество игры не важное, потому что соперник - импотент, даже не бегая, выносим НХ.

# 27.02.2016 11:09
To: Murabai,
Золотые слова Людвиг Аристархович!
Почти все броски были издали, пятак практически не проигрывали, в этих редких случаях Фурх уверенно вступал в игру.
А игра НХ больше на агонию похожа была.
# 27.02.2016 11:41
Какие-то безграмотные обзоры у олхока. Авторы совсем ноль. Какие-то непонятные эпитеты, эти слова: магниты, стальные, автомобильные ворота. Как в детском садике. За статью кол!
# 27.02.2016 16:40
To: ShamanX,
Да все дело в авторе. Под псевдонимом Сергеева прячется Масюк - если поднять его прежние материалы - все те же эпитеты
# 27.02.2016 17:13
бедный автор изблевался уже на Авангард......ватный ,поджилки......анализ игр -дерьмо
# 27.02.2016 18:06
Взяли и унизили Нефтехимик! За что? Нормальная команда. с хорошей командной игрой))
# 28.02.2016 01:49
Хочется присоединиться к числу болельщиков, которые "прессенгуют"автора статьи.Все бы не что,но в последнее время очень уж много на Авангард "льют"критики и по делу и без него.И чаще всего этим занимаются авторы именно данного интернет ресурса.Что касательно заголовка,то он в некоторой степени справедливый.Но справедлив только к участникам трёх пар конференции Восток."Ватный Авангард"очень не созвучно и не приятно для большинства омских болельщиков. Но что поделать не мы "штампуем" подобные статьи.Так что дорогие фанаты Авангарда не стоит тратить время на эти мелочи.Ведь как бы многие форумчане и авторы аналогичных статей и заголовков не противились,но ведь именно Авангард один из брендов современного,отечественного хоккея.И все мы знаем,что "Великих"всегда будут как критиковать,так и нахваливать.Пускай пишут все что по считают нужным,они тем самым только и пиарят Омичей.Наши болельщики(омские)всегда были разборчивыми в хоккее.Наберемся терпения и не будем отвечать на подобного рода провокации.А поджилки трясуться в плей-офф у всех.Главное чтобы голова на месте была,а поджилки...да пусть трясуться.Не забывайте "ВМЕСТЕ МЫ СИЛА"!Всем хорошего настроения... Толи ещё будед Господа НЕДОАВТОРЫ.)))
# 28.02.2016 13:13
Ребят, ватный не ватный.. но с бюджетом в пять раз меньшим чем у СКА и ЦСКА.. взять первое место на Востоке.. знаете.. это говорит о чём-то..
Второе.. при выше сказанном.. у нас на мостике ТШ человек который ни разу вёл команду в Плэй-оффе такого уровня.. его уровень - плэй-офф с детьми до 20-ти лет..
Спросите.. кто вам мешал взять Кинга? отвечу - наш бюджет который перекочевал в Питер ..
По этому.. как бы дальше не происходили события.. с выходом в 1/2 Конфы , Авангард уже на 120% выполнит свою задачу на сезон..

Хотя.. при нынешней игре и возможностях скамейки.. Авангард будет в финале Конфы..