Тотальный "Ак Барс", стремительная "Магнитка", боевая "Сибирь" и "ватный" "Авангард"

Вслед за "западниками" и "восточники" совершили переезд. О старте второй части спаренных кубковых матчей в Восточной конференции - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Боевая "Сибирь"


"Сибирь" перебралась на Дальний Восток при комфортных 2-0 в серии. Если в стартовом матче "адмиралы" едва не преуспели в "догонялках", то во втором "Сибирь" продемонстрировала опыт и выучку - 4:0. Причем, у новосибирской команды есть все шансы завершить серию уже во Владивостоке.

Шансы улучшились благодаря спокойной победе в третьем матче серии. "Адмиралы" постарались выплеснуть всю королевскую рать компетенции "на передовой" в начале матча, однако счет открыли "сибиряки", а именно Окулов. Впрочем, еще до первой сирены счет был равный - постарался Макаров. В оставшееся время забивали только новосибирцы: победный гол на счету Шумакова, Наумов забил "закрепляющий". И все во втором периоде. В заключительной трети матча "Сибирь" продемонстрировала чудеса игры по счету в неудобной и агрессивной среде. "Адмирал" на волоске от вылета. Но вот деморализован ли? По крайней мере, дальневосточники преуспели в набивании новосибирских лиц.   
 
 
2. "Стальная" стремительность

Единcтвенная серия, в которой интрига затеплилась сразу же, - уральская. Холодный душ для "Магнитки" в виде звонкого поражения в первом домашнем матче вылился в скромную, зато "сухую", победу во втором. "Автолюбители" заставили "магнитов" пахать по-полной, причем явного игрового преимущества у "Магнитки" пока нет. Пришлось даже обычно находящимся в тени игрокам делать результат. 

Похоже, "сталевары" извлекли все надлежащие уроки из "подвисшего" статуса серии. На заре третьего матча серии команды разведали друг друга боем, обоюдоостро порасчесывали нервы друг другу. Во второй половине периоде "магниты" стремительно начали забивать. Сёмин открыл счет, а герои прошлого матча Косов и Осала довели дело до более чем весомого преимущества - 3:0. И усадили вратаря Коваржа на скамейку. Устинский, меж тем, недолго оставался "сухим". Не прошло и минуты, а залихватская магнитогорская вылазка привела к свалке у "автомобильных" ворот. Последние пострадали (их пришлось водрузить на место), а надежды "Автомобилиста" зацепиться обратились в прах. Вернее, их обратил Косов, параллельным курсом сделав весомую заявку на бряцание наградой главному герою встречи.  В концовке второго периода Платонов вколотил пятую "банку", а заключительный период стал формальностью. "Магнитка" царила на льду и не просто "засушила" второй матч, но и конвертировала свою стремительность в теннисный разгром.

3. Тотальный "Ак Барс"

"Зеленое" топ-противостояние "Востока" началось с двух крепких по счету и содержанию побед "Салавата". Оба раза "кошачья" казанская оборона получила как минимум по четыре пробоины. При этом во втором матче "барсы" добавили в яркости и жесткости атак и даже дважды подбирались вплотную к сопернику. Тем не менее, "юлаевцы" нашли баланс в игре, а класс исполнителей выше. Отсюда и успехи в реализации моментов.
 
Переезд в Казань обернулся довольно уверенной казанской заявкой на перелом в серии. "Барсы" впервые сыграли тотально, как и должны, если хотят побеждать более мастеровитый "Салават". Моменты создавались, как и ранее, исправно, и теперь казанская команда присовокупила к этому защитную "железобетонность". На 18-й минуте Ткачёв впервые в серии вывел  "Ак Барс" вперед. Позже выяснилось, что этот гол оказался победным. Полную авоську по скромным казанским меркам позже накидали Архипов и Лукоянов. Играй так "Ак Барс" и дальше, серия может перевернуться.  
 


 
 
4. "Ватный" "Авангард"

"Авангард" продолжил уповать на мастерство исполнителей и нижнекамский нефарт. Содержание "ястребиной" игры зияет противоречиями - плотность "в тылу" и упование на импровизацию. С первым полный швах - "нефтехимики"  чувствуют себя на омском пятаке как дома. Больше того - не удаляйся нижнекамцы под занавес омских матчей, то быть жарким концовкам и потенциальным камбэкам. Омичи вели 2-0 в серии, однако игровым преимуществом и не пахло. Равно как и тренерскими коррективами.

Первый период третьего матча серии выдался обоюдоострым, изобиловал стычками и борьбой в партере. Спустя 19 минут чистого игрового времени Бурдасов отметил голом дежурство на пятаке, а в начале второго Александрову посчастливилось удвоить омское преимущество. Инициатива и преимущество в игре носили аритмийный и волновой характер, а малую часть второго периода и весь третий "нефтехимики" отчаянно атаковали. Фурх неподражаемо нивелировал угрозы, оставлял омскую команду в игре. Гол Якимова вряд ли был берущимся - Фурх и так вытащил не на один матч. Очередная омская победа имени трясущихся поджилок. Но счет в серии 3-0 - и это главное. Пусть омская команда пока и несколько "ватная".

Стычки и бои

"Адмирал" старался действовать предельно жестко в третьем мачте серии с "Сибирью". Настолько, что защитник  новосибирской команды Меньшиков подрался с Бутом и выбыл из строя на месяц.



Все тот же Бут попытался "достать" и главного героя встречи Шумакова (гол плюс пас) и спровоцировал потасовку.



А защитник-гренадер "Адмирала" Мнацян устроил драку под занавес матча.



Серьезная заварушка произошла ближе к концу матча в Казани.


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают