НХЛ: новый рекорд Игинлы

Новости
25 февраля, вторник
+
Минувший игровой день в НХЛ выдался не слишком насыщенным: было сыграно всего три встречи. "Баффало", проиграв на своем льду соседям по турнирной таблице, все дальше отдаляется от зоны плей-офф, а матч в Калгари ознаменовался, прежде всего, историческим событием.
 
"Калгари" - "Сент-Луис" - 7:3

"Огоньки" на своей площадке уверенно разобрались с "Сент-Луисом" и взобрались на первое место в Северо-западном дивизионе. Но не сим фактом оказалась, в первую очередь, примечательна данная игра, а новым рекордом, установленным Джеромом Игинлой.

На исходе первого периода, когда на табло горели цифры 18.27 и счет 2:1 в пользу хозяев, капитан "Калгари" отправил третью шайбу в сетку ворот "Сент-Луиса". Этот гол стал для Игинлы 365-м за все годы выступления в составе "Флэймс", и, обойдя по этому показателю Тьерена Флери, он взобрался на первую строчку  в списке лучшим снайперов в истории "Калгари".

"Я действительно счастлив, что мне удалось это сделать на родном льду и что мы в итоге сумели победить. – не скрывал своей радости герой вечера Игинла. - У меня очень много хороших воспоминаний, связанных с этим дворцом, таких, например, как мой первый гол в плей-офф в 1996 году. Как быстро летит время!"

Сама же игра проходила под диктовку хозяев. Уже в первом периоде они обеспечили себя вполне комфортным преимуществом в две шайбы, которое в дальнейшем только наращивали. Отличный матч удался всем лидерам "Калгари": Игинла к историческому голу приплюсовал еще две результативные передачи, Дион Фанеф (0+3) и Алекс Тангуэй (2+1) также набрали по три очка, Кристиан Хуселиус (1+1) записал в свой актив два. У "Сент-Луиса" же не слишком удачно сыграли вратари: начинавший встречу Мэнни Легаси из 11 бросков не сумел отразить три и вынужден был уступить свое место Ханну Тойвонену. Но и финн провел не лучший матч: все те же три пропущенные шайбы, правда, после 18 бросков "Калгари".

Еще же одну шайбу хозяева забили в пустые ворота: за 5 минут до конца, когда "Блюзмены" получили численное преимущество, их тренер Энди Мюррэй выпустил вместо Тойвонена шестого полевого игрока. Трудно сказать, зачем это он сделал, ведь счет к тому времени был уже 3:6. Возможно, чтобы довести количество голов в матче до круглой цифры. Тогда ход Мюррэя оказался правильным, ведь менее чем через минуту Тангуэй забросил-таки 10-ю шайбу в матче.

"Баффало" - "Рейнджерс" - 2:3 Б

"Баффало" в очередной раз оступился на своей площадке. Поражение от "Рейнджерс" стало для "Клинков" уже четвертым подряд в "HSBC Арене", и с такой статистикой в кубок Стэнли попасть будет очень сложно. "Сэйбрс" уже на 3 очка отстают от "Филадельфии", при том что сыграли на матч больше. Неутешительный, надо сказать, расклад.

Впрочем, винить, кроме как самих себя, игрокам "Баффало" некого. Скажем, в игре с Нью-Йоркцами хозяева восемь раз имели численное преимущество, в том числе две минуты играли впятером против троих. Но сумели забить лишь однажды: во втором периоде Томас Ванек с передач Джейсона Поминвилля и Максима Афиногенова сделал счет 2:2. До этого еще в первом игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами: у "Клинков" отличился Поминвилль, у "Рейнджеров" точным броском отметился Федор Тютин. Во второй двадцатиминутке гости даже было вышли вперед – гол на счету Яромира Ягра, но слишком частые удаления подвели "Парней с Бродвея". Хорошо хоть, что "Баффало" забивать в большинстве не слишком-то и стремился…

Третий период и овертайм победителя не выявили, а в серии буллитов чуть больше повезло гостям: решающий бросок оказался на счету Скотта Гомеса.

"Мы начали игру так, как мы хотели и быстро повели в счете. - Сказал после матча Поминвилль, признанный, несмотря на поражение хозяев, первой звездой матча. - Жаль, что мы в дальнейшем бросили так играть".

"Мы всегда знали, что у нас хорошая команда, но сначала в нашей игре не было стабильности. – отметил голкипер "Рейнждерс" Хенрик Лундквист. – Однако в последнее время мы действительно показываем командный хоккей. И это здорово".

Лундквист знает, что говорит: "Рейнджерс" за последнюю 21 игру одержали 15 побед и все выше поднимаются в турнирной таблице Восточной Конференции.
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
10 марта.
 
"Баффало" - "Рейнджерс" - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
"Калгари" - "Сент-Луис" - 7:3 (3:1, 1:1, 3:1)
"Лос-Анджелес" - "Ванкувер" - 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Дата: 11.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет