"Футбольное" "Торпедо", а также "динамовская" и "невско-армейская" уверенная "сухость"

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
3
"Западники" совершили свой первый в текущем сезоне переезд. AllHockey.Ru описал суть батальных полотен на территории "несеянных" команд.

События

1. "Невско-армейская" уверенная "сухость"


"Невская армия" лихо отметила 23 февраля: ярославская оборона получила три пробоины по итогам первого и второго периодов, что явилось чеканным диагнозом. Команды переехали в Питер при равном счете в серии. А там... Ковальчук. Лидера "армейцев" вроде как "отцепляли" на один матч. Возвращать в состав или нет - форменная дилемма. Без него СКА праздновал уверенную победу. Правда, и без него нашлось, кому "шланговать" и привозить голы. Солидные 3:0 превратились в 3:2. Тем интереснее будет серия.

Похоже, без Ковальчука СКА действительно лучше, вот его и не вернули в состав. Замаячила "ссылка" в НХЛ. Несколько скучноватый старт матча вылился в "кочегаристую" концовку первой трети матча. Широков показал, что не зря его меняли из "Авангарда". Очередной важный гол - и 1:0 в пользу СКА. "Невские армейцы" во втором матче кряду удвоили преимущество - на 26-й минуте бремя лидерства взвалил на себя Шипачёв. На сей раз "невская армия" не стала валять дурака: на 47-й минуте Чудинов сделал перевес уверенным,  а на родном льду СКА продемонстрировал уверенную "сухость". 3:0 в матче, 2-1 в серии в польцу "армейцев". 


 
2. "Динамовская" уверенная "сухость"
 
ХК "Сочи" звонко и весело "пропулял" преимущество своей площадки: команды переехали в Москву при 2-0 в серии в пользу "Динамо". Катастрофы пока не произошло, но она буквально на носу у "южной" команды. Уж больно лояльно относились сочинцы к суверенитету своего пятака. Героические акции по спасению отечества неуклонно обращались в прах благодаря "бело-голубому" прагматизму в обороне и общему опыту игры под давлением. Похоже, в этой серии все ясно, хотя "южане" для проформы еще потрепыхаются.

И трепыхались, причем активно. Первый период сочинцы провели даже чуть активнее "динамиков", но за 42 сирены пропустили - злым гением стал Шипов. Этот гол оказался победным. Все залихватские нахрапистые "южные атаки" разбивались о бастион "бело-голубой" оборонительной состоятельности, монолитности. Дубль Галимова в течение двух минут и 20 секунд  под занавес встречи стал чеканным подтверждением "динамовского" превосходства. Та же, что и у СКА, уверенная "сухость", только 3-0 в серии. 



3. Почти что сенсация в Братиславе

Московские "армейцы" вслед за питерскими коллегами победно встретили 23 февраля. Правда, пришлось искать Мюнхгаузенов для "зашкварного" вытаскивания из пучины "горения" в счете 0:2 для победителя "регулярки" оказался совсем не приговором. К тому же и овертайм выдался скоротечным, а значит, ЦСКА добыл 2-0 в серии почти что малой кровью. Есть риск, что "орлы" надломились психологически. Как в свое время СКА Ржиги в серии с "бело-голубыми". Импульсивный словацкий мотиватор наверняка получил эмоциональную пробоину после упущенного комфортного перевеса и такого близкого равенства в серии. 
 
В первом братиславском матче "орлы" принялись пластаться и терпеть. И были вознаграждены голом Вьеденски на 33-й минуте. Вектор направленности хоккея был скорее "противным", зато эмоции и пассионарность хлестали через край. Но и на сей раз "армейцам" вновь удался камбэк. В заключительном игровом отрезке Кирилл Петров счет сравнял, а решающую шайбу за 45 секунд до финальной сирены забросил нападающий гостей Стефан Да Коста. Таким образом, ЦСКА выиграл у "Слована" третий матч подряд и повел в серии 3-0.



4. "Футбольное" "Торпедо"

"Йокерит" в ходе второго матча серии с "Торпедо" висел на волоске "лёта" в серии со счетом 0-2. Несдержанность Даугавиньша, удаление главного тренера "автозаводцев" Скудры, и "шуты" перевернули ход встречи двумя голами за пятиминутное большинство. Впрочем, как бы обидно ни было "торпедовцам", в преддверии домашних матчей они отобрали у финской команды преимущество своей площадки. Тем паче в сезоне 2013/14 "Торпедо" вело в серии с "Салаватом" 2-0 после двух гостевых матчей, расслабилось и в итоге не смогло пройти дальше. Пока же - триллерная серия, отличный хоккей.

Скудре постфактум влепили одноматчевую дисквалификацию. Попахивает судейским беспределом: выходит, Даугавиньшу можно было "нарисовать" неадекватно суровое удаление, а чуть более раннее "вынесение" лица Жердеву - до полосатой лампочки.

Без Скудры нижегородцы начали хладнокровно: на исходе девятой минуты повели стараниями Аляева. Матч был богат на провокации и вытекающие из них стычки, позиционный оборонительный шарм, опасные моменты. На сей раз судьи не позаботились об игре "Йокерита", и "Торпедо" без своего вожака "отфутболило" победу: 1:0 в матче и 2-1 в серии в пользу нижегородцев.     
 
 
Стычки

"Джокер" Саллинен умудрился поучаствовать в двух батальных полотнах за кратчайшее время. Сначала схлестнулся с Аляевым, чуть позже - с Жердевым.





Было в первом периоде нижегородского матча не менее запоминающееся батальное полотно.



Бой

А вот "сочинец" Уилсон и московский динамовец Кокарев помахались вполне по-взрослому. Причём уже после финальной сирены.
 
Дата: 26.02.2016

Комментарии 3

# 26.02.2016 04:23
но за 42 сирены пропустили - а за 50 сирен им слабо пропустить?
# 26.02.2016 04:24
пришлось искать Мюнхгаузенов для "зашкварного" вытаскивания из пучины "горения" в счете 0:2 -твою мать...это че за хня?
# 26.02.2016 04:25
Масюк сменил имя на Оллешко Сергеево и продолжает исторгать рыгу из своих мозгов? Масюк, будь мужиком, пиши под своим именем, тебя по твоим тупым фразам все равно узнать можно