Кому на Руси бить хорошо

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
8
Прошедший регулярный чемпионат КХЛ не изобиловал драками, но все же были интересные бои, которые заставили болельщиков пересматривать не один раз. Редакция AllHockey.Ru с помощью эксперта выясняет, кто же в нашей Лиге самый крутой боец.

В КХЛ дерутся редко. Впрочем, сейчас и в НХЛ кулачные бои – это редкость. Мы выбрали самые запоминающиеся бои сезона и попросили нашего эксперта Алексея Ганненко (профессиональный боец ММА, мастер спорта по самбо, призер чемпионатов мира и Европы, призер чемпионата России по Грепплингу, учредитель GM Promotion) оценить действия тафгаев по 10-балльной шкале.
 
 
Илья Ковальчук (за бой Евгения Орлова) – 8 баллов
 
– За основу можно брать драку с игроком "Югры". Видно, что Илья здорово выдергивает оппонента, бьет хорошо джеб, плюс левой рукой грамотно прикрылся. Потом очень здорово поменял стойку, на правую. Чувствует баланс. Могу сказать, что у Ковальчука есть бойцовский интеллект: он и стойки меняет, и нестандартно бьет, и со скоростью у него все в порядке. Видно, что он взрывной. Умеет сбить захват, уйти в сторону… 

Я думаю, что Илья определенно занимался боксом.  И, скорее всего, в Америке. У него настоящая американская школа, они часто меняют стойки, наши ребята больше в классике работают. Плюс у него хороший напор, он постоянно идет на соперника.
 
Поэтому оценю его мастерство хоккейных драк на твердую восьмерку. Был бы поточнее, можно и 9 поставить. Но это все условно, даже если он техничнее условного Артюхина, то против габаритов тяжеловеса шансов в драке мало…


 
Дамир Рыспаев (бой против Евгения Артюхина) – 7 баллов
 
– Тут давайте смотреть на него через драку с Артюхиным, это, наверно, пока главное его соперничество. Он правильно делал, что бил джеб левой рукой, а правой прикрывал подбородок, чтобы не получит удар на встречу. Плюс он сделал все, чтобы произвести срыв захвата. Это уже элементы борьбы. Ну, и он двигался за переднюю руку Артюхина, уходил из-под его сильной правой руки. Стоит отметить, что он здорово попал после уклона с правой, корпус здорово довернул. У него очень хорошая правая рука. Плюс у него достойные габариты, учитывая, что в хоккее много клинча.

Но есть и минусы. Он слишком низко наклоняется и закрывает глаза. А глаза закрывают обычно начинающие ребята. Но я все равно поставлю ему 7 баллов, за агрессию и напор. Если выходить на ринг против боксеров, то пока рановато, надо убрать огрехи.  Но у него хорошая база, пару лет тренировок и можно пробовать свои силы на ринге.

Евгений Артюхин (бой против Дамира Рыспаева) – 7 баллов

– Так получилось, что я занимался с ним в одном зале. Не могу сказать, что работали вместе, но пару раз пересекались.  Он ходил на персональные занятия. Сразу скажу, у Артюхина очень тяжелый удар. Он хорошо делает уклоны, уходит от ударов, чувствует дистанцию. Серьезный боец.

Если взять его драку с Рыспаевым, то не все гладко прошло. Думаю, Евгению не хватало кучности. Надо было побольше клинчевать и накидывать удары. А вообще я посмотрел много его драк, везде он доминировал. Особенно финнов хорошо убрал троих.

Явных минусов у него нет. Можно добавить скорости, но это надо уже из хоккея уходить и только единоборствами заниматься. Думаю, что с Рыспаевым они, примерно, одного класса, но за Артюхиным опыт и потрясающая физическая форма.



Александр Свитов (бой против Дамира Рыспаева) – 10

– Жестко бьет, попадает точно в подбородок, не гнется и хорошо выдерживает дистанцию. Попадает практически все удары, вкладывается полностью. Из всех хоккеистов, кого я смотрел, он самый высокий по уровню боец. Главное – хладнокровный. Вот в бою с Рыспаевым видно, что разбил руку, но продолжал действовать в своем темпе. И соперник упал бы, если бы не шлем, такие удары у Свитова, что выстоять непросто…

Не торопится, видит все. Сразу забирает шею, занимает удобную позицию. Вообще сколько смотрю, попадает точно в цель, практически все удары. Он отличается от всех, тем что у него нет паники. Он не торопится, высматривает и спокойно работает. Нервы у него самые крепкие, в драке уверенно себя чувствует.



Александр Радулов (бой против Георгия Бердюкова) – 6

– Видно, что Александр тоже не пропускает тренировки в зале. Бьет апперкоты, это очень серьезный удар. Хорошая скорость. Но главный его козырь – это бойцовский характер. Он напорист и агрессивен, это влияет на соперника. Вообще ему по характеру драка близка, так кажется со стороны. Он эмоциональный, ему надо уметь постоять за себя, в хоккее с такими игроками часто бывают стычки. Видно, что постоять за себя он может.

Ошибки у него типичные: бьет в затылок и низко нагибается. Но это мы уже смотрим со стороны профессионального бойца. А он все-таки хоккеист очень высокого класса. Его характер мне близок, на таких ребят приятно смотреть…

А вообще меня удивляет, что все бьют в затылок. В единоборствах это запрещено, человека таким ударом можно сразу вырубить. Но если уж стоит такая задача, то им надо бить соперника в подбородок. Говорят,  именно тут нервы связаны с мозжечком, человек сразу теряет координацию.   
Дата: 25.02.2016

Комментарии 8

# 25.02.2016 17:18
Вот нормальный обзор от знающего человека. Без истерик про шлем и обезъяну.
# 25.02.2016 20:03
Шлем то Рыспаев специально затянул потуже)
Пока молодой прощается)
# 26.02.2016 08:50
Хороший материал..
# 26.02.2016 13:49
Полный бред! Ковальчук - Орлов это вообще никакая драка. Как и радуловская. Если это "интересные бои")))))
Где Меньшиков? Где Сестито?
# 27.02.2016 10:56
To: Seeker,
Я чет в этом году не помню серьезные драки с Меньшиковым.

Отдельное спасибо сайту, что выложили бои в нормальном плеере, а не в убогом кхлвоском шлаке.

# 27.02.2016 11:00
Мне кажется всегда, когда хоккеист начинает драку с казахским недохоккестом по договоренности надо сбрасывать шлем. Эта казашка сразу ручки начинает выставлять, мол " ну хвааааатит", как в бое со Свитовым.
# 27.02.2016 21:21
На счёт Ковальчука я бы поспорил. Ни одного боксёрского удара он нанести не может, старается взять нахрапом. А вот Свитов действительно профессионал. Хладнокровный боец! Рыспаев - молодой выскочка, может только за майку и за руки хватать. Пора бы ему показать своё место!
# 12.08.2016 18:00
На самом деле казашка никакой не тафгай , обычная выскочка и сыкунок...сдернул со Свитова сразу шлем, а свой затянул потуже, как только Свитов содрал с казашки шлем, тот сразу ручками схватился за свитер моля о пощаде...Не будь сразу у него шлема, Свитов просто напросто убил бы его!