Хоккей вместо скандалов: плей-офф на "Востоке" вещает

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
12
Автор AllHockey.Ru анализирует первые матчи плей-офф в Восточной конференции и разбирает игру команд.

Первые матчи плей-офф в Восточной конференции качественно отличаются от западных противостояний. Во-первых, пока что не было ни одного громкого скандала. Во-вторых, команды довольно много забрасывают. Желающим посмотреть добротный хоккей уровня КХЛ стоит обратить свое внимание на оставшиеся встречи "Востока". Сначала могло показаться, что зря центральное ТВ выбрало для показа пару "Салават" – "Ак Барс", но эта серия, как, собственно, и остальные, постоянно держит в напряжении, создает естественный интерес.

"Авангард" – "Нефтехимик". Счет в серии 2 0

Нижнекамцам не хватает последнего усилия, особенно это было видно по второй игре. Слишком уж легко подопечные Попихина пропускали, в некоторых моментах даже создавалось впечатление, будто "Нефтехимику" и в плей-офф не сильно-то хотелось. Но подобные эпизоды проскакивали лишь фрагментарно, в остальное время все было в порядке: как и при Крикунове, главными рычагами результата остаются строгость и дисциплина. Повторюсь, оба поражения "Нефтехимика" – элементарное "проспали".

"Там не добежал, здесь не доработал" – так говорят тренеры, но не нужно вспоминать про долгие годы без плей-офф (недостаток опыта и так далее). Мастера должны выходить и играть в любом состоянии, тем более состав у нижнекамского клуба очень приличный, да и "Авангард" без некоторых лидеров. Буквально "серия внутренних конфликтов": Корноухов переругался с Соботкой, Поповым и Куляшом, в "Нефтехимике" ребят на Новый год не отпустили к семьям. Тут, скорее, коллективы больше борются с собой, чем друг с другом, просто посмотрите в глаза хоккеистов.  

"Металлург" Магнитогорск – "Автомобилист". Счет в серии 1 1

Многие болельщики надеялись, что "Автомобилист" по-хорошему зацепит "Магнитку". Понятно было, что стиль вроде к тому располагает, что лидеры, возможно, у магнитогорцев устали, но дело совсем не в этом. На лицо очередное подтверждение: Разин думает и анализирует, снова думает, анализирует и потом делает. Его команда сейчас играет точно так же, как в прошлом году играла против "Магнитки" "Сибирь", один в один, нет совсем никаких отличий. Тем, кстати, и объясняется отсутствие бросков у Голышева.

Здесь все не так просто. Вроде даже незаметно, но "Авто" пытается сковырнуть изнутри, Мозякину к концу серии, как мне кажется, оторвут фаланги пальцев рук безвозвратно. Да, и Коварж тоже начинает злиться, как и в прошлом году, пока правда старается сдерживаться. Однако маловероятно, что екатеринбуржцы все-таки дотянут до следующего раунда: немножко не хватает мастерства, а у соперника, напротив, очень приличное укрепление, да и по игре чувствуется просадка.

"Сибирь" – "Адмирал". Счет в серии 2 – 0

Чего уж точно никто не ожидал, так это провала "Адмирала", хотя есть возражение: чего вы ожидали от команды, во второй тройке которой играет Саюстов? Нет, серьезно, там же есть и Максим Мамин. Эти хоккеисты вообще где-нибудь задерживались дольше, чем на год? Давайте скажем прямо, это не "Адмирал" провел великолепный сезон, а больше никто из тех, кто оказался ниже в таблице, не провел хороший.

Простой пример: три гола "Сибири" из четырех во второй встрече были забиты с "пятака", причем довольно свободно, хотя там было и три, и четыре хоккеиста приморцев. Окулов спокойно выруливал на пятак, Санников, их даже никто не толкал. Сложно сказать, на что рассчитывают хоккеисты "Адмирала". Может, в отпуск поскорее хотят уйти? Коллеги из "Амура" уже с недельку постят фотки с океанского побережья в instagram.

"Салават Юлаев" – "Ак Барс". Счет в серии 2 – 0

Недавно на одном из популярных сайтов появилась запись о том, что эту серию стоит посмотреть только ради того, чтобы насладиться провалом "Ак Барса". И знаете, автор высказывания близок к истине, только лишь с той оговоркой, что смотреть серию стоит не из злорадства или зависти. Ну вот нет у Билялетдинова больше хоккеистов хорошего уровня, сразу ошибки, все полетело к чертям. Так и ждать-то нечего было, получается, что все выдуманные "системы Билла" и прочая дребедень ничего на самом деле не стоят. Прям хоккейный Моуриньо какой-то.

Бюджет-то ведь у "Салавата" примерно такой же, как в Казани, но при этом Вайсфельд и  Захаркин смогли себе набрать команду на "пустом рынке", а Билялетдинов не смог. Тут даже обижаться не на что на самом деле, есть факты: попалась в первом же раунде "Ак Барсу" настоящая "играющая" команда и приплыли, в том году в финале со СКА было ровно то же самое.  
Дата: 25.02.2016

Комментарии 12

# 25.02.2016 13:55
Тысячу раз уже говорили что у Попова и Соботки травмы их берегут к решающим матчам,так нет же твердолобые журналюги все про конфликты,да уж нет слов
# 25.02.2016 13:58
меня не беспомощность Била и его команды удивляет(пусть любуется им минниханов и юолелы соперника), меня поражает игра вдохновенная Салавата!!! (особенно на фоне запланированного спада конца регулярки)... Профессору браво!
# 25.02.2016 14:02
По Ак Барсу все верно. Омск - Нижнекамск неинтересная пара, такое ощущение что никому ничего не надо, играют из под палки
# 25.02.2016 14:04
To: andrava,
У Попова кисть пока клюшку даже крепко не держит, может и вообще не появится в сезоне, как и здоровый, но отстраненный Куляш. Меня больше волнует Соботка, второй плей-офф сачкует, второй круг без него пройти шансов нет.
# 25.02.2016 14:13
Захаркин не набирал команду, это делал Вайсфельд. Только Кабанов и Майоров при Магистри были подписаны пришли, из которых заиграл только Майоров. Но Магистр может с любыми игроками работать, он доказал это, выиграв группу Б с поляками-полулюбителями.
# 25.02.2016 14:21
To: Oshii,
Да Куляша и не надо ,да выйдут уже и Соботка и Попов в Нижнекамске,тренер пообещал
# 25.02.2016 14:28
Мозякину к концу серии, как мне кажется, оторвут фаланги пальцев рук безвозвратно.
А мне вот кажется, что тебе писателю, сегодня оторвут яйца... Ну или одно яйцо.
# 25.02.2016 15:16
To: Nickmason,
сапрыку забыл...
СГ/АМ
# 25.02.2016 16:28
Корноухов переругался с Соботкой, Поповым и Куляшом - ну как слухи подбирать как окурки малолетки собирают, так шугаев тут как тут.

ХК СОЧИ СТАЛ ТРЕТЬИМ СРЕДИ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ И ВРОДЕ КАК БРОНЗУ ВЗЯЛ ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ НЕБОЛЬШОЙ ИСТОРИИ

ЯГР ПЕРЕПИСЫВАЕТ РЕКОРДЫ И НАГИБАЕТ НХЛ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ

ТАК НЕТ ЖЕ, ЖУРНАЛЮГИ ЛУЧШЕ ПРО СКАНДАЛЫ БУДУТ ПИСАТЬ - ТУТ ОТСТРАНИЛИ, ТУТ ПОРУГАЛИСЬ, ТУТ ВЕЛОСИПЕДОМ ВТЕТЕРИЛИ - ВОТ ЭТО КРУТО, А ТО, ЧТО КОМАНДЫ И ИГРОКИ ПОКАЗЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТ - НАХЕР НИКОМУ НЕ НАДО!!!

# 25.02.2016 16:48
Такие неточности у автора этой статьи!!! Просто диву даешься))Или слишком переученные журналисты или просто не в курсе)). Во первых голов как раз больше на западе забивают, и Захаркин не набирал этот состав. а пришел выправлять ситуацию.
# 25.02.2016 23:15
Такое про ак барс мог написать только недалекий человек)))) кого кого а игроков приличных там хватает, другое дело что схемы Билла давным-давно устарели...