Дежавю по-омски, без шансов для "Адмирала", спокойный "СЮ" и "на тоненького" по-магнитогорски

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
Первый из рабочих будней этой недели был представлен четырьмя матчами "восточного" кубкового хоккейного действа. О них - в очередном обзоре от AllHockey.Ru.

1. Дежавю по-омски


"Авангард" заздравно стартовал в серии с "Нефтехимиком", однако вопросов оставил немало. Уж больно вальяжно нижнекамцы обстреливали (а порой расстреливали) Фурха и чувствовали себя под омскими воротами. Принять вязкий "окопный" хоккей для "Авангарда" означало похоронить сильные стороны собственной атаки. Правда, есть вариант оптимизировать жесткость и блокировать еще больше бросков, а также уповать на недостаток нижнекамского мастерства.

"Нефтяные химики" перетасовали состав, однако на заупокойность начала второго матча в серии это никак не повлияло. Уже на пятой минуте четвертая "ястребиная" тройка соорудила гол:  Черников с Петровым в очередной раз продемонстрировали свою полезность, а последний открыл счет в матче.  Омские "непонятки" с точки зрения гостеприимства на пятаке никуда не делись, и минимальное преимущество по итогам первой трети матча виделось благом. "Авангард" на экваторе встречи "серийно" дважды огорчил Судницына стараниями Зубова и Эрата. Нижнекамцы недолго побыли в прострации и бросились в погоню. Еще во второй трети матча Сергеев поставил точку в реализации "лишнего", а в начале третьего Таффе при полном попустительстве омской обороны оформил второй "спецбригадный" гол команды из Татарстана. Вместо того чтобы спокойненько "докатать", омичи в который уже раз создали себе проблемы, которые героически и в режиме трясущихся поджилок решили. Даже с голом в пустые ворота, но при этом дежавю по-омски вызвало еще больше вопросов.    
 
2. "На тоненького" по-магнитогорски

"Магнитка" получила звонкую оплеуху в первом матче серии с "Автомобилистом". Причем, "сталеваров" никто и не думал пересиживать в обороне и дрожать, словно осиновый лист, получив преимущество. Напротив, "Автомобилист" взял верх в плотном, мобильном, агрессивном хоккее, к которому маститые "магниты" оказались не готовы. Любопытно, обращался ли Воробьёв за советом к Кинэну постфактум неожиданного поражения на старте серии?

По содержанию второй матч серии получился на загляденье. Слаломные атаки сходу, затяжные "горизонтальные" кампании... Искусность передач и самоотверженность там, где бьют. Моменты возникали на любой вкус, преуспеть могли обе команды. Причем, временами сложно было понять, кто здесь гранд. В равной игре магнитогорцы смогли выйти вперед на 44-й минуте встречи. Обошлось без "мозякинцев", так как гол соорудили силовики Косов и Осала. Нельзя сказать, что "стальные" сели в оборону, но совершенно точно стремились играть внимательно. И удержали минимальный счет. Шайба Коваржа в пустые ворота - бонус за старания и дисциплину.  Пусть победа "на тоненького", зато счет в серии равный.

3. Без шансов для "Адмирала"

"Сибирь" немного поиграла в "догонялки" с "Адмиралом" и спокойно взяла свое в первом матче серии. Впрочем, не будь у "адмиралов" дурацкого 5-минутного удаления Угарова, возможно, были бы камбэк и нервотрепка. В любом случае дальневосточная команда продемонстрировала характер и "около камбэчную" закалку. Едва ли "сибирякам" придется просто во втором матче серии - "Адмиралу" достаточно внести небольшие коррективы. В особенности - в части дисциплины.

Второй матч серии дальневосточники форменным образом провалили. На девятой минуте Бобров зафиксировал стратегическое новосибирское преимущество в счете, и, откровенно говоря, нет оснований помнить, что "адмиралы" могли отыграться. Во второй двадцатиминутке Риддерваль и Шумаков вбили гвозди в крышку "морского" гроба хоть как-то "пошуметь" в этом матче. "Сибиряки" спокойно, практически в режиме энергосбережения, довели дело до уверенной "сухой" победы. В заключительной трети матча Шалунов поразил пустые ворота. Хотя оснований снимать вратаря у "Адмирала" не было - поражение из категории "без шансов".    

4. Спокойный "Салават"

"Салават Юлаев" визуально легче всех выиграл свой первый кубковый матч в текущем сезоне. Шикарные голы, удобоваримая реализация моментов и спокойствие "в тылу" - "Ак Барсу" банально оказалось нечем крыть. Настолько, что в первом уфимском матче спаренной части серии не было и проблеска, что "барсы" смогут переломить ход встречи. Во втором матче многое (если не все) точно также будет зависеть от того, кто забьет первым.  

Первыми забили "юлаевцы" при помощи проштрафившегося "барса". Один гол в большинстве (Логинов), следом в равенстве (Бодров), и комфортные "+2" - данность для уфимцев. Правда, "досушить" до концовки не удалось: на первой же минуте второго периода Лукоянов вернул интригу. Пока Сапрыкин вскоре ее не похоронил. "Барсы" активничали, хитовали, лезли на пятак,   но и во второй раз на потенциально "камбэчной" гол Уилсона практически тотчас ответил "юлаевец" Прохоркин. "Салават" успешно довел дело до второй спокойной победы (пятый гол на счету Хлыстова), и теперь в Казани достаточно цеплять один матч. 

Голы

Первая половина второго матча серии с "Нефтехимиком" удалась "Авангарду" - 3:0. Последний гол в реалиях игры в большинстве, правда, забит при участии конька судьи. Что не отменяет легитимность гола Эрата. Можно констатировать, что судьи в КХЛ не только плохо трактуют эпизоды, но и занимают позиции.



"Сибирь" уверенно "нахлобучила" "Адмирал" со счетом 4:0. Хотя хватило бы и одного гола - в исполнении Боброва.



Герой чемпионских уфимских баталий Сапрыкин, вернувшийся в "Салават" в ходе сезона, пришелся явно ко двору в системе Захаркина. Злой силовой сольный прорыв, бросок, добивание... И победный уфимский гол во втором матче серии с "барсами".



"Магниты" во втором матче серии с "Автомобилистом" сработали как команда. Не полагаясь на мощь ударных троек. Победный гол забит "рабочей лошадкой". Правда, не в пекле под воротами, а красивым броском со свободного льда.



Стычка

Лепистё во второй раз подряд в серии с "Ак Барсом" проявляет "стычечную активность". На сей раз он схлестнулся с  Мёллером.



В концовке уфимского матча команды и вовсе массово повздорили на кулаках недалеко от владений Сведберга.
 
Дата: 24.02.2016

Комментарии 14

# 25.02.2016 06:48
Что за магниты и мозякинцы? Что за бред вы пишите? Несерьезное издание...
# 25.02.2016 07:43
да тут давно уже понятно,что бред пишут
# 25.02.2016 08:53
складывается ощущение, что один масук все пишет...
# 25.02.2016 09:03
Нехило так судья подсобил Омску с победным голом)
# 25.02.2016 09:17
Арбитр вообще красавчик. Сам удалил, сам помог реализовать)
# 25.02.2016 10:28
Про трясущиеся поджилки малость перегнул канеш))Все спокойно на классе))
# 25.02.2016 10:39
To: steap,
Не хило так Сибирь выбрала себе в соперники мальчиков для битья:)
# 25.02.2016 10:58
To: --Barmalei--,
Ага, типо сочи на западе)
# 25.02.2016 11:17
To: Keyboard,
Совершенно верно, но в Сочи не произносили слов, что задачу на сезон выполнили, попав в ПО, в отличие от дальневосточников.
# 25.02.2016 11:23
To: --Barmalei--,
Значит Адмирал больше ничего не получит. Средства кончились. Повезло сибирке))
# 25.02.2016 11:40
To: Keyboard,
Вот и я про то...да и сибирку с динамо нельзя сравнить-уровень разный, да и сочинцы очень крепкий орешек:)
# 25.02.2016 12:59
Из всей восьмерки на Востоке, НХ самый плюшевый соперник, но омичи обиделись на новосибирца за правдивые слова, что судья подсобил с голом и давай "умничать")
# 25.02.2016 13:44
To: --Barmalei--,
Бгг) Ага. Так выбирали, что аж за тур до конца смотрели, на кого же выйдем из трёх команд.))) Я б лучше Нефтехимик соперники хотел. Они без Крикунова не так страшны. А вот Омск фактически выбирал.)
# 25.02.2016 13:47
To: --Barmalei--,
Кто-то походу не читатель, а писатель?)
В этой фразе наверное ГМ говорит, что задачу выполнили? :)
"Руководство и владельцы клуба поставили нам задачу пройти в следующий раунд плей-офф"