1/8 финала плей-офф: так закалялась "сталь"

Новости
25 февраля, вторник
+
Да уж, перевести дух получается только сейчас, когда отгремели аплодисменты и радостные крики болельщиков после побед своих команд в пятых матчах. Но не везде. Эта стадия игр на вылет подарила нам немало по-настоящему "кубковых" матчей, упорную борьбу заведомо неравных сил, накал страстей и эмоций. То есть, то, что у нас обычно начинается с 1/2 финала плей-офф, когда уступать не хочет никто.

Спасти капитана Свитова

"Авангард" - "Динамо" - 1:3

"Авангард" не сенсационно, но неожиданно проиграл "Динамо", Вуйтек в тактическом плане переиграл Герсонского, а 4 московских звена смогли обыграть два с половиной омских. Нет, не думайте, что "Ястребы" безропотно уступили, нет. Они боролись, вгрызались в лёд, бились за себя, и за тех парней - Курьянова, Попова, Чубарова, Якуценю. Калюжный, Черепанов, Тертышный - вот имена тех, кто, что называется, тащил. И капитану, Свитову, краснеть за своих не пришлось.

Что творил Брэтуэйт - так это вообще не описать словами. Но и Еремеев ему не уступал ни в чем. Бывший "Ястреб" Ячменев стал настоящим антигероем для своей бывшей команды. "Авангард" потерял для себя этот сезон, но сохранил честь. А у "Динамо"" после "карусельного" сезона открылось второе дыхание. С такой реализацией большинства, возможно, далеко пойдут.

Прогноз: упорная победа "Авангарда" - не угадано.

"Буду с друзьями вспоминать, как Эшу от красной линии забросил"

"Ак Барс" - ХК МВД - 3:0

Тут все сложилось довольно спокойно, как и прогнозировалось. "Ак Барс" побеждает на классе, "милиционеры" яро сопротивляются и не по счёту - по сути, очень достойно уступают. Будет после этих игр и что вспомнить - гол Шахрайчука от красной линии Эшу. В общем, хороший "разогрев" для "Белых Барсов" перед плей-офф и хорошее завершение сезона для Хомутова и его дружины. Такими темпами его команду года через 3-4 ждет светлое, медальное будущее.

Прогноз: уверенная победа "Ак Барса" - угадано.

Лёд и Пламень

СКА - "Спартак" - 3:2

Настоящий, бескомпромиссный, эмоциональный хоккей подарили нам эти команды, и помимо этого - интригу. Как будто разные команды играли в Питере и Москве. Первые матчи был СКА, и ничего кроме. Зато в Москве был лишь "Спартак". Игроков СКА можно было увидеть на скамейке для штрафников. Зато упорный и очень зрелищный матч выдали команды на следующий день, 5:3, и уже ничего не ясно.

Были и недовольства тренеров, и разгоряченные игроки, и стычки - в общем, все, что может быть в добротном хоккейном триллере. Но победа осталась за СКА - они не оставили шансов "красно-белым" в последнем матче. "Спартак" вылетел, сенсации не получилось.

Прогноз: очень упорная борьба и победа "Спартака" - не угадано.

Валидол, догонялки и опыт Яшина

"Локомотив" - "Лада" - 3:1

В этой паре получилось все именно так, как и было сказано ранее. "Локомотив" победил, "Лада" билась, одну игру зацепила и уступила более чем достойно. "Локо" даже пришлось понервничать " в 4-м матче, сценарий поединка был достоин награды. 3:4 в пользу гостей, большинство у "Лады", но Алексей Яшин решил: пора побеждать. И сперва поразил ворота хозяев в меньшинстве, а позже "добил" их, забросив в пустую рамку.

Прогноз: уверенная, без 5-го матча, победа "Локомотива" - угадано.

Юрзинов - победитель

"Химик" - "Северсталь" - 2:3
 
Да, вот где я ошибся по полной программе, так в этой паре. Имея неосторожность назвать "Северсталь" серым, унылым и неспособным к борьбе коллективом, я с первой же игры этих клубов понял, что глубоко ошибался. Воля, Характер, и что самое главное - стремление не просто играть, а выигрывать. И это я не про "Химик", дорогие друзья. Это я про "Северсталь". Перед Владимиром Юрзиновым я просто вынужден снять шляпу и, чем-нибудь приправив, съесть её. "Химик", казалось бы, обреченный на победу, высоко забравшийся перед плей-офф, - проиграл.

Для подмосковного клуба это - фиаско. Просто ужасный результат. Нет, игры по своей сути провальными не были. Все встречи, кроме последнего матча, заканчивались в дополнительное время, все - в одну шайбу. Может быть, просто не повезло. Но когда 13-е место на равных бьётся и выигрывает у 4-го - везением это трудно объяснить. Повезти могло в одном матче, но никак не в трёх. Очень неплохой регулярный чемпионат, и как гром, среди ясного неба - конец сезона уже в начале марта. Первостатейная сенсация

Прогноз: уверенная победа "Химика" - не угадано.

Парни из стали

ЦСКА - "Трактор"

Не думайте, не ломайте голову, почему же армейцы так просто выиграли у челябинцев. Нет, конечно, "Трактор" оказал достойное сопротивление. Достойное ли, дважды пропустив по 6 шайб? А это смотря по какой шкале мерить. Почему "Трактор" на протяжении всей "регулярки" обыгрывал "грандов" и фаворитов? А всё проще, нежели кажется. Для них плей-офф начался уже с первого тура. И все 57 туров челябинцы в режиме нон-стоп, под строгим взором своего тренера, смогли одним из слабейших составов в Суперлиге вырвать с мясом свое место среди 16 лучших команд. И это уже подвиг.

И теперь плей-офф начался уже у ЦСКА. Они "включились" и заиграли в полную силу - вот тут-то у "Трактора" сразу стало очень мало шансов. Тем более с Алистратовым в воротах и с составом, "пороху не нюхавшим". И, тем более, подвигом видится мне последний матч, где почти на равных сражались "Давид" в лице "Трактора" и "Голиаф", в роли которого выступали хоккеисты ЦСКА. "Трактор", ещё до плей-офф совершивший прыжок эдак на 2-3 места выше головы, завершил сезон удачно. ЦСКА же в трёх матчах одолел соперника и получил драгоценные дни отдыха. Но лазарет армейцев все-таки пополнился. Вадим Епанчинцев выбыл из строя до конца сезона. Большая потеря для Быкова и его команды.

Прогноз: победа ЦСКА - угадано.

Затянули

"Металлург"(Магнитогорск) - "Нефтехимик"

Нет, победила, конечно, "Магнитка", показав в последнем матче - кто в доме хозяин. Но вот своей игрой ДО этого - вызывали недоумение. Ну, хорошо, матч соперник выиграл с помощью "морально-волевых", запредельного настроя и удачи (в лице Трэвиса Скотта). Но чтобы два? В 1/8 финала все ещё "сошло с рук", но дальше могут и не простить.

Но все это - только в актив "Нефтехимику". И Крикунову, буквально изменившему команду до неузнаваемости. Бились, грызли лёд, добыли две отличные победы. Болельщики должны быть довольны.

Прогноз: победа "Металлурга" - угадано.

Овации после разгрома

"Салават Юлаев" - "Амур"

Все ещё до начала этой серии знали победителя. И зависело всё лишь от двух факторов: степени настроя "Салавата" и куража "Амура". Выдав две упорных игры, дальневосточники горели желанием обыграть фаворита на своем льду, что им и удалось. Болельщики в экстазе, зрители очень довольны возможностью посетить 2-й домашний матч.

В котором "Салават" показал ту игру, которую ему придется демонстрировать в каждом матче, чтобы дойти до финала. Только сможет ли, хватит ли сил? "Амур" уфимцев вымотал, Хабаровску плей-офф подарил и заслужил отдых. А клубу Михалева придется играть с "Северсталью"... Какой неожиданный виток принимает плей-офф? Но это уже из другой оперы.

Прогноз: уверенная победа уфимцев - угадано.

Страсти разгорелись сразу, не дожидаясь четвертьфиналов и полуфиналов. Если уж в чем-то мы и не уступаем НХЛ, то это в накале страстей в плей-офф. В этом сезоне уж точно. Всё у нас есть: и сенсации, и провал команды с высоким местом посева, и упорная борьба, и потраченные силы и нервы - ценные ресурсы в играх на вылет. Уже совсем чуть-чуть осталось до матчей 1/4 финала.
Дата: 11.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет