Скандал на скандале: плей-офф на "Западе" вещает

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
4
Автор AllHockey.Ru анализирует первые матчи плей-офф в Западной конференции и разбирает игру команд.

Скандалов такого уровня, наверное, не было с самого начала сезона: до первых матчей плей-офф мелкие препирания с судьями и шуточки Андрея Разина выглядели вполне безобидно, сейчас же за дело взялись главные звезды КХЛ. Конечно, преимущественно матерные выражения Радулова и отстранение Ковальчука стали главными новостями на старте игр на выбывание. Тем не менее, сам хоккей был не менее интересным: речь не столько об общем впечатлении, сколько о конкретных игровых моментах.

ЦСКА – "Слован". Счет в серии 2-0

ЦСКА часто удалялся и в "регулярке", но в первых двух встречах серии со "Слованом" крайне важно было одержать победы с наименьшими энергозатратами, а значит, требовалось свести развязку к равным составам. Судейская линия прослеживается вполне четко и внятно, команды, которые часто включают силовое давление на грани фола, будут и дальше получать удаления, если не начнут пользоваться чистым отбором. Видно ведь, что у арбитров есть конкретная установка, разговоров касаемо их работы настолько много, что буквально каждый момент рассматривается под микроскопом.

"Армейцы" просто-напросто дают судьям повод, затем снова тратят силы и здоровье в меньшинстве. Тренерский штаб уже проанализировал происходящее, судя по комментариям. В Братиславе ЦСКА будет играть аккуратнее, ориентируясь на собственное мастерство, а не на "Слован". Грубо говоря, сейчас всех без разбора "гонят" за то, что  позволялось в регулярном чемпионате. Ну, а команда Квартальнова если где-то и перегибает палку, то лишь из-за чрезмерного желания.

"Йокерит" "Торпедо". Счет в серии 1-1

В первом матче соперники соревновались в том, кто больше пропустит и больше забросит. Практически весь матч в счёте вели торпедовцы, а финнам удавалось лишь изредка приближаться к ним, но всё же гости больше преуспели в атаке. Отметим Жердева, который сделал дубль уже в первом периоде и Галузина, отметившегося тремя передачами.

Во втором матче на сцену вышли арбитры. Сначала они давали соперникам делать всё что угодно. Егоршева ударили в спину, Жердеву клюшкой разбили лицо, но потом Одиньш и Цыплаков вспомнили, кто на льду хозяев и сделали игру, оставив "Торпедо" втроем и удалив до конца игры Даугавиньша, а заодно и Скудру.  "Йокерит", ничего не показавший в равных составах, смог использовать комфортное большинство, а якобы травмированный Козун вернулся на лёд и стал автором победной шайбы.

"Локомотив" – СКА. Счет в серии 1-1

В плане тренерского поведения и отношения к происходящему на льду эта серия, наверное, самая вдумчивая, хотя "подленьких" эпизодов тоже хватает. Опять же, Бучневич сам дал повод, чтобы получить 5+20,  а игрок "Локомотива" откровенно "актерствовал", не настолько уж и больно получить шлепок по ноге. Основной момент – без Ковальчука действительно стало спокойнее, видно, что "армейцы" поддерживают друг друга, много разговаривают на скамейке именно по игре.

Правда, тренеры откровенно лукавят насчет "равных соперников". Команды совершенно разные по всем компонентам, и пока совершенно невозможно сказать, чей подход окажется эффективнее.  Пусть болельщики не обманываются преимуществу "Локомотива" в бросках, большинство из них для галочки, в расчете на "авось". Да и преимуществу СКА 3:0 во второй встрече не стоит уделять чрезмерного внимания, там сработал скорее фактор конкретного момента, нежели какая-то система или закономерность.

ХК "Сочи" – "Динамо" Москва. Счет в серии 0-2

Факт странный, преимущество ХК "Сочи" в обеих встречах было очевидным, но само слово "преимущество" в понятийном смысле давно стало штампом. Кто-то говорит про чудеса Еременко, но почему не ловить, если нападающие бросают в тебя? Сочинцам не хватает выдержки, они немного торопятся завершить атаку. По-хорошему где-то бы потерпеть, где-то паузу выждать, но в хоккея данная материя очень тонка, ее слишком сложно поставить на поток.

Что касается "Динамо", тут все совершенно наоборот, у москвичей залетают шайбы, которые иногда характеризуются, как "легкие". Серьезно, не в везении дело, порой кажется, что в эпизоде нет совсем ничего опасного, но происходит "тык-мык-бряк" - там. Нет, "динамовцы" хороши в том, что не оставляют безнаказанными некоторых созерцателей из числа защитников ХК "Сочи". Хотя, если вдруг южане начнут забивать хотя бы 20% созданных моментов, то могут и в следующий раунд выйти, правда прорвать должно уже в третьем матче, иначе не успеть.
Дата: 24.02.2016

Комментарии 4

# 24.02.2016 15:50
тот же автор от 21/02

.....ХК "Сочи" немножко "покидает" на старте эмоционально, скорее всего, серия затянется на шесть или семь матчей, но "Динамо" дальше не пройдет: дело не в тенденции, команда Буцаева сейчас действительно играет качественнее. Закономерный результат – 4-2 или 4-3 в пользу южан. ...."

теперь...

"...Хотя, если вдруг южане начнут забивать хотя бы 20% созданных моментов, то могут и в следующий раунд выйти, правда прорвать должно уже в третьем матче, иначе не успеть. ... "

подождем окончания серии - почитаем аналитику

# 24.02.2016 15:56
Факт странный, преимущество ХК "Сочи" в обеих встречах было очевидным)))
Слов нет,чудеса.
# 24.02.2016 21:52
Опять Шугаев чушь пишет про серию Динамо - Сочи. Мы во втором матче почти ничего не дали создать хозяевам. Лишь пропустив глупую вторую шайбу дали немного покуражиться Сочам.
# 24.02.2016 22:35
Че там по Егоршеву ныть,нифига там не было.По Жердеву да,минимум 2 минуты,хамство...