СКА - "Спартак": и все-таки красно-синие!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня прошел 5-й матч в серии 1/8 финала плей-офф Суперлиги между питерским СКА и столичным "Спартаком". Команда Барри Смита проявила характер и выиграла матч и серию. Далее СКА ждет ярославский "Локомотив"...

Матчи против "Спартака" всегда собирают аншлаги, и эта встреча не стала исключением. Билеты в кассах закончились за полтора часа до матча. Спекулянты продавали билеты номиналом 100 и 200 рублей за 300 и 500 соответственно. Руководство ДС "Юбилейный" пошло на крайние меры, снеся все кресла на гостевом секторе и оставив голый бетон.

Ответственность 5-го матча была видна сразу, обе команды начали матч активно, но с большим браком в передачах и слишком нервно. Болельщики, заполнившие дворец до отказа, встречали атаки гостей свистом и нецензурными выкриками.

Хозяева пошли в атаку, Гусев мощно бросил от синей линии, Лобанов видел бросок и поймал шайбу в ловушку. Последовало удаление Канарейкина, армейцы закрепились в зоне, голкипер гостей отбил шайбу, и Дмитрий Рябыкин щелчком открыл счет в матче - 1:0. Этот гол стал для для опытнейшего защитника Суперлиги первым в сезоне.

Через две минуты в большинстве гости устроили навал на ворота соперника. После броска игрока "Спартака" Ламот отразил шайбу, ее подобрал Канарейкин и бросил в пустой угол, но голкипер армейцев словил шайбу в падении. После такого сэйва зал начал скандировать "Ламот! Ламот!"

На 3-й минуте второго периода армейцы закрепились в зоне соперника, и Бут, выехав по центру, точным кистевым броском удвоил перевес хозяев - 2:0. Удаление питерского воспитанника Докшина привело к третьему голу. Бут получил шайбу от Гусева, выехал из-за ворот и точно бросил в верхнюю девятку - 3:0.

Александр Дроздецкий вновь пытался доказать Барри Смиту, что тот зря его освободил из команды. Но броски форварда ничего опасного не несли. В конце периода точным пасом Кознев вывел Крюкова один на один с Лобановым, но бросок пришелся в штангу.

Начало третьего периода немного удивило публику. Место в воротах СКА занял Дмитрий Ячанов, но всего на одну минуту и 6 секунд, после чего Марк Ламот вновь вернулся на площадку.

Армейцы, даже имея такой комфортный счет, стремились забросить еще. Сушинский проверил на бдительность вратаря гостей с точки вбрасывания. А звезда первого матча серии "Каспер" продолжал провоцировать Рыбина. И за десять минут до конца игры Рыбин предложил померяться "Касперу" силами, тот согласился. Рыбин без перчаток полез на Дарюса, но тот, даже не скинув перчатки, отъехал в сторону.

Максима не могли удержать даже судьи, зрители просили драки. Но капитан гостей был отправлен на скамью штрафников. За неспортивное поведение Рыбина удалили до конца матча. Проходя мимо трибун, Максим услышал нецензурные выкрики в свой адрес и со всей силы ударил клюшкой по решетке трибун. Милош Ржига был недоволен этим удалением и не желал продолжать игру, а трибуны начали скандировать " Трусы! Трусы!"

И все-таки команды продолжили игру. Кознев перехватил шайбу в центре поля и вышел "1 в 0". Сблизившись с вратарем, Алексей попал в него. За минуту до конца Каспарайтис получил удаление, Милош Ржига взял тайм-аут и выпустил 6-го полевого игрока. Но эта рокировка привела к голу в ворота спартаковцев. Мисько выцарапал шайбу и точно бросил по центру пустых ворот - 4:0.

СКА прошел "Спартак" в упорной борьбе. Армейцы отправляются в Ярославль к местному "Локомотиву", а "Спартак" уходит  в отпуск.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Пятый матч, 10 марта 2008 года, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:37 Рябыкин Дмитрий, больш.
2:0 - 21:58 Бут Антон (Бакика Владимир)
3:0 - 23:10 Бут Антон (Гусев Сергей), больш.
4:0 - 59:13 Мисько Игорь, меньш, пустые ворота

Вратари: Ламот Марк (Ячанов Дмитрий, 40:00-41:06) - Лобанов Евгений (59:06-59:13 п.в.)

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 10 - 44

Большинство: 7 (2) - 5 (0)

СКА: Ламот (Ячанов, 40:00-41:06) - Гусев, Хьюард, Рябыкин, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Немировски, Бакика

Спартак: Лобанов - Канарейкин, Корсунов, Риверс, Сёмин, Кухтинов, Сапожков, Бондарев - Рыбин, Иванов, Пестунов, Дроздецкий, Маслов, А.Юньков, Акифьев, Воробьёв, Докшин, Уппер, Подшендялов, Князев, М.Юньков

Предыдущие матчи - 3:0, 6:1, 1:7, 3:5. Счет серии - 3:2.
Дата: 10.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет