"Без Ковальчук" животворящий, "южный" прогресс, "армейский" камбэк и судейский скандал в Хельсинки

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
2
О развитии событий в Западной конференции во вторник - в обзоре кубкового и по совместительству праздничного дня от AllHockey.Ru
 
События
 
1. "Армейский" камбэк

"Московская армия всех сильней" - красная нить шествия ЦСКА по "регулярной" дистанции в КХЛ. Точно такая же вывеска как нельзя лучше подходила и к кубковому дебюту чемпиона России и обладателя Кубка Континента. "Слован" был бит "насухо", пусть счет и не разгромный. "Армейцы" с честью и доблестью вышли из отчаянно навязываемой словаками "тягомотины" и готовы встретить праздник ударным трудом.
 
Ударно потрудиться получилось - с чехо-словацкими адептами "колючести" по-другому и не сыграешь. Только на сей раз "орлы" оперативненько повели в счете, причем не дожидаясь второго периода. На 14-й минуте Недорост стал могильщиком "армейских" желаний спокойно встретить праздник.  За 27 секунд до второй сирены "Слован" повторил "армейский" подвиг прошлого матча - повел 2:0. Однако "докатать" и дотерпеть словаки не смогли - на 45-й минуте Петров распечатал ворота Браста. Этот гол стал живительным, ибо ЦСКА удался полноценный камбэк - звено Радулова (последним шайбы коснулся Да Коста) сравняло счет.  Московские "армейцы" не стали долго задерживать болельщиков - отправили за праздничные столы спустя две минуты и 31 секунду чистого игрового времени. Оформителем полноценного камбэка стал Пильстрём. "Орлам" впору кусать локти - все было в их руках. Теперь же ЦСКА точно должен без проблем выигрывать серию. 
   
2. "Южный" прогресс

Двукратный "гагаринец" в "бело-голубых" цветах легко и непринужденно взял свое в стартовом матче серии в Сочи, блеснув прагматизмом, опытом и выучкой. Заодно - козырнув спецбригадами. Ровно половина голов в большинстве - достойный показатель. ХК "Сочи" не помог даже видеопросмотр по запросу Буцаева. Может, хотя бы "гол в раздевалку" станет подспорьем для пущей "сочинской" прыти?

Если "южная" психология и улучшилась, то незначительно. "Динамики" уже на второй минуте встречи праздновали успех - постарался Тарасов. Казалось бы, "сочинцы" решили стратегическую задачу - Казионов на 15-й минуте счет сравнял. Показалось, "южане" банально не сориентировались, как повести себя в сложившейся боевой обстановке. Нельзя сказать, что хоккей был открытым, но обоюдоострым уж точно.  В равной игре свое взял опыт и системность московской команды. На "экваторной" минуте Брюквин забил, а веселье продолжилось. Для всех, кроме вратарей - их тревожили с пугающей частотой. Казалось бы, на 57-й минуте Карпов снял все вопросы о победителе, как не прошло и 30 секунд, как Петерссон реанимировал интригу. В оставшееся время шансы забить были обоюдными, однако команды обошлись без голов. Возможно, потому, что "сочинцы" действовали чересчур "навалисто" и отчасти бесхитростно. В любом случае, "южный" прогресс налицо - команда идет по восходящей в плане "забойности". Правда, "дизельковое" преимущество в счете в серии близко к тотальному. 

3. Финский переворот

"Торпедо" виделось явным андердогом в серии с "Йокеритом". Уж больно мастеровитым выглядит "Йокерит". По-советски искусным, по-фински вымуштрованным. Непонятно только, куда что делось в первом матче серии. Нижегородская команда неизменно вела в счете, да еще не в одну шайбу. "Джокеры" догоняли, но в итоге игра в "кошки-мышки" привела к поражению в яркой и жесткой "перестрелке". Шесть пробоин для "серебряного" финского "регулярного" участника - не просто многовато, а недопустимо. Впрочем, и в прошлом сезоне "шуты" заупокойно стартовали в серии с минским "Динамо", но в итоге спокойно прошли дальше. В любом случае, "Торпедо" следовало стремительно забыть успех на старте и приготовиться к тяжкой работе. 

И забыло, и приготовилось. Нижегородская команда вышла вперед на 14-й минуте (Костицын), но уже через 21 секунду счет был равный стараниями Капанена. Во второй трети матча "автозаводцы" вновь получили лидерство - Жердев пока проявляет себя настоящим лидером команды. Нижегородская команда терпеливо работала и троллила "шутов" опасными выпадами. Ближе к середине периода случилось страшное - нижегородцы получили "пятерик" штрафа и вместе с ним два гола в исполнении Ларсена и Лаюнена. "Джокеры" совершили форменный хоккейный переворот (гол Козуна в пустые ворота поставил неутешительный диагноз нижегородским притязаниям на спасение, несмотря на ответ Сергиенко) в отдельно взятом матче и не стали доводить серию до греха.

"Скудра-скандал"

"Торпедо" было близко к сенсации 2-0 в серии с "Йокеритом". Не выдержали нервы у главного тренера. В третьем периоде после удаления до конца игры Каспарса Даугавиньша за толчок соперника на борт Скудра характерным жестом показывал, что со стороны игрока "Йокерита" имела место симуляция, а затем долгое время на повышенных тонах общался с судьями. После этого Скудре пришлось по решению главного арбитра покинуть скамейку. В отсутствие главкома "торпедовцы" получили две пробоины и упустили победу. Думается, скандал разразится похлеще, чем конфликт Плющев-Радулов.
 
4. "Без Ковальчук животворящий"

"Терпение и труд все перетрут" - по такому принципу "Локомотив" выиграл первый матч серии со СКА. Ярославской команде пришлось дважды отыгрываться, и несколько ориентированный на разрушение и "засушивание" коллектив справился с задачей на ура. "Овертриллер" привел к размашистой атаке сходу и трудовым голом Новотны. Ясно одно - серия будет жесткой и, вероятнее всего, долгоиграющей.   

Лейтмотивом предшествующих второму матчу серии событий и медиа-поводов стало "отцепление" Ковальчука и спешное возвращение в Питер. "Без Ковальчук" сыграл животворящую роль. "Младшая хоккейная армия" отметила праздник традиционным выходом вперед в первом периоде - форвард третьего звена Барабанов подарил лидерство. Только на сей раз питерцы не дали сопернику догнать - на 28-й минуте Широков удвоил лидерство, под занавес второй трети матча Коскиранта сделал перевес комфортным. Задача-минимум (не получить гол в раздевалку) - с блеском претворена в жизнь. Потом СКА едва не достукался, так как спустя 5 с небольшим минут с начала третьего периода счет был уже 2:3. Погоню организовали Апальков и Кронвалль. Растерянность "армейцев", тем не менее, не переродилась в паралич, и питерцы более-менее спокойно довели дело до равенства в серии и переезда в Санкт-Петербург.  

Голы

Без Ковальчука СКА выиграл в Ярославле. Не без нервотрепки, но победы не пахнут. Тем более кубковые. Победный гол на счету финской "рабочей лошадки" - Коскиранта оказался в нужное время в нужном месте. То есть на пятаке.



"Сочинская" оборона вот уже второй матч зияла погрешностями и откровенным ляпами в обороне. Победный гол динамовцы Москвы забили в режиме буллита. Правда, импровизированного. Роль "внезапного киллера" неподражаемо исполнил Карпов.



ЦСКА знатно, с 0:2, откамбэчил во втором матче со "Слованом". Победный гол в овертайме на счету Пильстрёма, откровенно не радовавшего "забойностью" в регулярном чемпионате.



"Йокерит" спас второй матч серии с "Торпедо". Финны щегольнули спецбригадами, дважды реализовав "лишнего" за королевский судейский пятиминутный подарок. Победный гол на счету Лаюнена.



Стычки
 


Ближе к концу матча в Ярославле "армейцы"с железнодорожниками  немного поизображали "стенка на стенку". А Широков получил "десяточку".

Грубость

Во втором матче серии "Локомотив" - СКА "железнодорожник" Аверин и "армеец" Бучневич удостоились серьезных "полосатых" как за "грязнульки".
 
 

 
Драка

Какой мужской праздник без полноценного мордобоя. Панин и Скалицки подарили кулачный экшн.


Дата: 23.02.2016

Комментарии 2

# 23.02.2016 23:58
Ребята,вы заколебали со своими рекламами подгузников по 40 секунд на каждом ролике!!!
# 24.02.2016 00:55
Брюквин забил второй гол. В первом поДставил клюшку Тарасов.