Закономерный итог

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
29
Автор AllHockey.Ru по горячим следам собрал и проанализировал информацию касаемо отстранения Ильи Ковальчука после первой встречи питерского СКА в плей-офф КХЛ.

Основной вопрос, который возник у всех нас – источник, можно ли ему доверять? Ни для кого не секрет, кто такой "тот самый журналист". Именно на его сайте появилась заметка с заголовком: "Ротенберг выгнал Ковальчука из СКА". Остальное уже детали, ведь "тот самый журналист" и Ковальчук – близкие друзья, ну или просто хорошие знакомые, описание зависит от интерпретации. То есть в данном случае источнику доверять можно, конечно, "выгнал" – слишком громкое слово, но Максим Соколов подтвердил, что Илья выведен из состава питерцев. Знаете, ведь дело к этому и шло.

Ничего плохого про "Кови" говорить не требуется, меня часто обвиняют, что я подбираю слишком едкие формулировки в отношении хоккеистов, мастеров, звезд! Но ведь сегодня практически каждый болельщик будет на противоположном от Ковальчука берегу. Чтоб было четче видно, капитана СКА вывели из состава не за его человеческие качества, не из-за имени, да и зла ему никто особо не желал. Суть в игре, в хоккее, только и всего.

Представьте токаря, который производит на своем рабочем месте важные детали для механизма, но со временем детали становятся все хуже. Потом вдруг один из механизмов взрывается из-за некачественной детали. СКА – механизм, Ковальчук – токарь. Что лучше: заменить Илью или закрыть на инцидент глаза? А теперь представьте другую ситуацию: вы знаете, что механизмы будут взрываться постоянно, но не можете уволить токаря. Романа Ротенберга сделают крайним, если он примет подобное решение, а если не примет, то его тоже сделают крайним, но при этом вреда будет до кучи. Очевидная аналогия.

Возможно, наш источник приукрасил и Ротенберг не выгонял Ковальчука, но итог пребывания Ильи в Питере абсолютно закономерен. Вчера в матче с "Локомотивом" капитан СКА начал обыгрывать на своей синей линии, обрезался, СКА получил вторую шайбу. Такие вещи не прощают даже на детском уровне, но разница лишь в том, что детям позволительно ошибаться, а капитан чемпиона КХЛ и сборной России регулярно совершает подобные ошибки.

Самое забавное – именно Ковальчук должен был сыграть с Гавриковым, когда тот завершал гениальную передачу Чистова, закон подлости? Нет, скорее "учат в школе". Но вопрос не в этом, Илья – качественный актив для СКА и КХЛ, но отрабатывать свои деньги он перестал давно, правда уволить его не могли, потому что признать столь жесткую тяжело.

Я уже много раз говорил, что в первую очередь нужно смотреть на отношение хоккеиста к своему делу, но при этом учитывать и его навыки. Ковальчук – мастерюга, спору нет, возможно, он семьянин и вообще добропорядочный человек, но держать в команде игрока, который приносит в основном проблемы, никто не станет. Если бы эта ситуация затянулась, то стало бы только хуже. Каково бы было Зубову, который всю карьеру играл в НХЛ? Он, наверное, и не представлял, что нельзя вывести кого-то из состава, не спросив разрешения.

На самом деле, скорее всего, Илья появится уже в третьем матче на домашней арене СКА, по крайней мере, руководство клуба настаивает, что здесь исключительно воспитательный момент, решение тренерского штаба. Но все это не более чем интершум, ведь прецедент есть, а значит, мы прочувствовали лишь начало истории.
Дата: 22.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 22.02.2016 20:38
Раньше был звездой в колхозе, а теперь прогнил в навозе!
# 22.02.2016 21:28
To: Въедливый,
Никогда он не был звездой в Колхозе, а вот в НХЛ да, зажигал и днищенских Дьяволов в одиночку тащил.
# 22.02.2016 22:04
To: Dinamo_Riga_Fan,
Был приглашённой звездой, уже состоявшейся... Хорошо, тогда изменим кричалку так: "Был Илья лицом Колхоза, а теперь сглотнул навоза!" - так или иначе вся гниль его проявилась от собственного бессилия...
# 22.02.2016 22:08
Трудно требовать от Ильи результата..если его поставили в подвал клуба...можно посмотреть с кем он играет...В большинстве он был не плох...По голу..так это игра...игра в которой за 10 секунд до гола Илью классно приняли на бедро...Что то странное давно уже творится в Питере...Победа прошлого бода это БиЗы, Илья и Панарин...всех их судя по всему уже в Питере нет...По Илье я за него лично нисколько не переживаю..Отъедет назад..и из нарушителя распорядка, режима, и всего такого...будет опять легендой мирового хоккея...А автор статьи будет нам рассказывать...какой молодец, вернулся в лучшую лигу...не место ему в этом колхозе...тут все понятно...но это будет через год...Меня настораживает другое...просто целая череда скандалов...отставок..глупых кадровых решений...то лекари...то дебоширы у руля....То Зубов который никогда не был тренером и лет пять еще не будет...который кстати в отличии от Илюхи нихрена для страны не делал...Не играл по идейным разногласиям за сборную..В общем что то явно и давно не так в Питерском королевстве
# 22.02.2016 22:32
2: olegpetr
Олимпийский чемпион 1992
Двукратный обладатель Кубка Стэнли — 1994, 1999
Чемпион СССР в сезоне 1988—1989
Чемпион мира среди молодёжи 1989
# 22.02.2016 22:39
To: Въедливый,
А всё было ожидаемо. Странно как его вообще полюбила питерская публика. В локаутном сезоне да, хорош был, но дальше провал.
Я бы не делал никаких выводов. Игрок накосячил, тренер напихал - одну игру отдохнёт, делов-то...))
Ни в какую НХЛ Ковальчук не вернётся и никакой звездой мирового уровня уже не будет. Его поезд ушёл. Вернётся он, разве что, в свой уютный домик в штате Флорида.
# 22.02.2016 23:08
To: Въедливый,
Звезда КХЛ?Не знаю.Не долго играл для статуса звезды.
А вот в пиндоском совхозе был звездою.
# 22.02.2016 23:12
Госпади, из одного отстранения скандал развели...ну посидит вне состава, уну и дальше что? журна-ночным бабачкам лишь бы пососать...кровь...
# 22.02.2016 23:52
Ковальчук наверное в шоке, из-за того что и в российском чемпионате могут вывести из состава. Он войдёт в историю КХЛ, как первый игрок из "top-хоккеистов" выведенный из состава команды.
Ковальчук такое видел только в НХЛ. Одноклубника его по Атланте Вячеслава Козлова несколько раз отправляли в фарм-клуб за плохую игру.Как никак Козлов на тот момент был 2-х кратным обладателем кубка Стэнли.
# 23.02.2016 00:22
Он , как человек - дерьмо . Отсюда все его проблемы ...
# 23.02.2016 08:22
To: SOLD,
Твердовский, Сушинский и Кольцов вполне себе топы на уровне КХЛ были и успели побывать в "ссылке" в ВХЛ в Торосе.
# 23.02.2016 08:56
To: olegpetr, Ну все.Система СКА виновата.А Илья как бы ни при чем.Да не хочет он играть в КХЛ,а может и в хоккей играть не желает уже...
# 23.02.2016 09:04
To: olegpetr,
+100500
# 23.02.2016 10:39
To: Судья,
Давайте не будем преувеличивать роль и значимость господина Зубова в нашем хоккее...Пацаном играл...пока из него делали игрока. Как перебрался за океан...Можете поискать в СЭ его статьи тех времен...Он не просто отказывался играть за сборную, он по скотски издевался над сборной. Радует одно, его нынешний тренерский статус не оспаривается.
# 23.02.2016 10:42
А где вся вчерашняя недоросль ( питерско-башкирские конкретно ) , которые визжали про редакцию и Ларина ? Не верите значит ? Молча верить не пробовали ? А то сегодня как-то "марко" выглядите ...
# 23.02.2016 10:53
С точки зрения маркетинга - шум удался на славу, интерес к мероприятию просто зашкаливает. Со спортивной точки зрения тоже всё более или менее понятно. Интрига осталась в одном - сумеет ли игрок, тренер и команда собраться после такой встряски, будет ли дальше биться, или же спустя рукава будет доигрывать серию. Поживём - увидим.
# 23.02.2016 11:13
мастерюга - так обычно гимаев говорит, это его слово)))
# 23.02.2016 12:36
Похоже на высококлассный маркетинг плэй-офф кхл, привлекают шумихой внимание:
Часть 1. Радулов и тупой усатый клоун
Часть 2. Обленившийся Ковальчук и невнятный недотренер
Ждем следующих сюжетов и продолжения текущих серий.
# 23.02.2016 12:46
To: Verba_Magistri,
а что Кови выгнал все же Ротенберг? Вроде Ларин именно это заявил. Может вы тоже знаете что то чего не знаем мы? Ну так раскажите наконец, не томите.
# 23.02.2016 13:16
"На самом деле, скорее всего, Илья появится уже в третьем матче на домашней арене СКА, по крайней мере, руководство клуба настаивает, что здесь исключительно воспитательный момент, решение тренерского штаба."

Это, если проиграют.
А, если выиграют?
Большой вопрос его возвращения в состав.
Выиграют на чужом поле..., на своем легче будет....
И всё без Ковальчука.
Команда для Ковальчука всё делает. Делает ли всё Ковальчук для команды?
Должны быть рычаги в контракте. Обрезать зряплату на 50%, потом посмотреть.
И так со ВСЕМИ!

# 23.02.2016 14:42
To: olegpetr,
Зубова вряд ли стОит пинать тебе, он вопреки твоим словам и за сборную топил, да и двухкратный Стенли - это тебе не дутое прошлогоднее Зло с нацеленными на их поддержку матрасами и графиком перелетов - наименьшим, ну да ладно.
Зубов был лучшим (или в первой пятерке) защем страны.
А то, что перекормленный полумиллиардным контрактом Илайша и Зубова и много других утащит на дно за собой - это к бабке не ходи, вернется к себе на Оклахомщину за океан, и будет ржать над приступами поцреотичности у некоторых наших слабоумных.
# 23.02.2016 15:42
To: bor2003bor,
Что ты чешешь...топил Зубов за сборную? Когда успел? В маске наверное...То что он был классным защитником, я согласен...но он не был ни первым ни последним "защем" страны...он вообще защем России не был...Мог бы хоть 10 кубков стенли взять...это дело к Российскому хоккею отношения не имеет...А вот как знать играй он и например Хабибулин в Нагано...может и было бы золото у России...Тренер Зубов авансовый...снять Ковлаьчука с игр...видно тренер не далекий
# 23.02.2016 20:37
To: лампа,
Что тебя так томит ? Глупость или лень соображать ?
To: olegpetr,
Зубов был лучшим дефом России в 90-х и начале 00-х.
Зубов и К* не издевались над сборной. Наоборот, это хоккейное руководство страны издевалось над ними. Это оно (руководство) много лет было неспособно организовать сборную, за что и получало то массовые бойкоты, то позор на ЧМ в Питере. Дошло до того, что из единственного НХЛовца в сборной стали лепить героя страны...))
Как ты к человеку, так и он к тебе. Чтобы в Москве поняли эту простую истину, им понадобилось 15 лет. В итоге талантливейшее поколение игроков проехало мимо сборной, болельщики забыли, что такое победа, а руководители при помощи СМИ свалили всё на "зубовых" и проклятую НХЛ...))
Впрочем, кому всё это пишу... Это ж как горох об стену...))
# 24.02.2016 14:05
To: Трольпитнаццыть,
Упрощеннейшее, не утруждающее себя анализом представление у Вас о событиях 20-25 летней давности уважаемый Тролль...А кое где переворачивающее все с ног на голову...я и не знал, что у нас все рвались играть за сборную аккурат с 91 года и по 2005...Вопрос а как руководство ФХР издевалось над Зубовым? Русскую мафию в Америку посылало?
# 24.02.2016 14:31
To: Трольпитнаццыть,
Боюсь, бро, что это из классификации клинических случаев.
Им чем хуже, тем лучше, они перейдут на чашку риса в день, но так ничего и не поймут, а будут гордиться собственным "величием" живя в навозе, вместо наведения порядка.
Об него ноги вытрут - а он будет продолжать восхищаться хозяином, и даже не поймет, что всем людям свойственно страстно хотеть выступать за сборную (и из гордого патриотизма, и из желания засветиться на тендер контрактов, надо хорошо постараться чтобы хокки избегали сборной), идеальные крепостные холопы.
Даже не поймет, почему скотское отношение спортивных партфункционеров к спортсменам называется скотским, походу, ничего слаще морковки отведывать ему не приходилось.
# 24.02.2016 15:09
To: olegpetr,
Ковальчук легенда мирового хоккея?))) А что он сделал для этого? Не выиграл ни ОИ, Ни Стэнли.
# 24.02.2016 20:55
To: Grey_W,
Когда тот же Кейн рассуждает о Панарине, он прежде всего сравнивает его с Ильей...Его там помнят, ценят и уважают...конечно будет легенда и в зал славы может попасть...Но суть не в этом...Итог закономерный...распорядок нарушает, режим нарушает...Панарин, Кучеров и Тарасенко заменять...деградировал...и понеслись Табаки всех мастей шакалить...Гуськов вот наше все, тоже лягнул...А начинать надо от печки...первоначально прошла информация от Ларина...вицекороль Илью из раздевалки СКА выгнал...Вот такое вот средневековье