Блеклый "Авангард", солидная "Сибирь", сюрприз от Разина и пиршество в Уфе

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
6
Плей-офф КХЛ набирает обороты, а AllHockey.Ru представляет обзор первого "восточного" кубкового дня.

События

1. Блеклый "Авангард"


"Авангард" выиграл "Восток" впервые за последние пять лет. Несколько натужно, но тем не менее. В реалиях аттракциона "кто сыграет хуже" омичи смотрелись наиболее монолитно и стабильно. Соперник попался не подарок - старый и недобрый "Нефтехимик", который омичи сами в плей-офф и пустили. Придется терпеть, бить, бежать, пластаться. Серия обещает быть длительной и "противной" для гранда.

Омичи впервые в кубковых противостояниях с "младшими татарами" выиграли первый матч в серии. Правда, весь матч неумолимо не покидало ощущение, что "ястребы" играют не в свой хоккей. Потенциал омской атаки, даже без находящихся в лазарете Попова и Соботки, не был использован. "Авангард" включился в выгодную для "Нефтехимика" "тягомотину", притом нижнекамцы двигались пошустрее. Омичи сумели выйти вперед на 25-й минуте - свой первый гол в плей-офф забил Лаута. "Нефтяные химики" на экваторе симпатично реализовали "лишнего", и Щитов оформил равенство в счете. Впрочем, "ястребам" удалась филигранная по скорости и исполнению контратака, и Пережогин поразил пустые ворота. В заключительной трети омские поджилки какое-то время тряслись, но постепенно "Авангард" начал больно "жалить" контригрой. Счет не изменился, и омская команда ушла на праздник в хорошем настроении. При этом излишне закрытая модель команды видится опрометчивой - "ястребы" погружали в трясину свои сильные стороны, креатив и выдумку. Пока серия развивается так, что нижнекамцы вполне могут начать извлекать дивиденды из омской блеклости.     

2. Сюрприз от Разина

"Магнитка" получила в соперники хорошо знакомого уральского собрата из Екатеринбурга, набравшего, между прочим, на одно очко больше в очных противостояниях. С другой стороны, "сталевары" значительно сильнее по составу, тренеры одинаково малоопытны. Так что отчасти "магниты" будут играть сами с собой - не будут валять дурака, проблем не будет. Ну а главный "автолюбитель" Разин наверняка продолжит костерить судей.

В первом матче главный "автомобилист" обошел карающим мечом праведного гнева кудесников черных и белых полосок, а его команда преподнесла звонкий сюрприз. Может быть, даже более звонкий, чем накануне "Торпедо" в Хельсинки. Особенно с учетом неопытности Разина  на уровне КХЛ. 

Уже на третьей минуте "сталевары" "разорвали" Коваржа восхитительной комбинацией, точку в которой поставил статусный возвращенец Сёмин. "Автомобилист" ответил не менее зрелищно на шестой минуте - героем отдельно взятого момента стал Панков. Он же в начале второй трети матча стал главным героем, подытожив злую и скоростную атаку сходу. В оставшееся время "магниты" тщетно бились о скалы екатеринбургской самоотверженности в обороне. Как итог - "сюрпризное" поражение гранда. Времени подумать над своим поведением не так уж и много.

3. Солидная "Сибирь"

"Сибирь", по идее, должна радоваться, что в соперниках по первому раунду попался "Адмирал". Даже несмотря на перелеты и акклиматизацию. Это не искушенный кубковый боец из Казани, маячивший в соперниках по первому кругу плей-офф, а неопытный дальневосточный "юнец", для которого само попадание в восьмерку - уже большая победа. "Адмиралы" собрались воевать с "сибиряками", но почти все козыри (кроме географии и североамериканской коробки) - на стороне "забронзовевших" новосибирцев.

Неопытность и сгубила "моряков". В контактной, скоростной, обоюдоострой игре дальневосточники пережили стартовый сибирский натиск, однако на 19-й минуте Верещагин вывел "Сибирь" вперед и заодно оформил свой первый кубковый гол. Казалось бы, Бобров в начале второго периода сделал все, чтобы "адмиралы" не вернулись в игру, - забил второй гол. Однако погоня "Адмиралу" удалась. Кузнецов сократил разрыв в соавторстве с новосибирским вратарем Салаком, Санников спустя 17 секунд восстановил. Однако последнее слово во второй двадцатиминутке все же за гостями - Макаров вроде бы окончательно вдохнул жизнь в интригу. Если бы не досадное пятиминутное удаление Угарова, использованное на первой же минуте второго периода Алексеевым. "Сибирь" доиграла матч солидно, не дав и тени сомнений в том, что без проблем удержит счет. Впрочем, достаточно "Адмиралу" поработать над помарками и несдержанностью, и серия станет жаркой. 
 
4. Пиршество в Уфе

"Зеленая" пара - самая крутая и статусная с точки зрения истории, кубкового шарма и болельщицкой истерии. Да и в плане хоккея интересненько - обе команды испытывают проблемы, тренеры друг друга прекрасно знают. Атака против обороны - еще один нюанс. Если только "зеленые" фигуранты топ-серии первого раунда радикально не преобразятся.     

Преобразились только "юлоаевцы". По крайней мере, в условиях батального полотна стартового матча серии. В обороне фатальных "ляпсусов" не наблюдалось, с завершением атак проблем также  было. По итогам 40 минут чистого игрового времени Григоренко оформил дубль, и оснований предрекать "кошачий" камбэк не было никаких. Третий период выдался почти что "штилевым", а все три гола был забиты в его концовке. Хартикайнен с Хлыстовым сделали счет неприличным, Обухов лишь подсластил пилюлю. Похоже, перипетии и проблемы, терзавшие "барсов" всю "регулярку", никуда не делись. 

Голы

Первый "восточный" кубковый гол имеет магнитогорскую прописку.  Третья минута, комбинация из категории "на загляденье", и джокер всея КХЛ Сёмин стал героем эпизода.



"Сибиряк" Верещагин на отложенном штрафе воспользовался сутолокой у ворот Налимова и забил свой первый кубковый гол.



"Ястреб" Лаута тоже впервые забил в плей-офф на уровне КХЛ с позиции, которую впоследствии вполне могут наречь "точкой Лауты". Однако внимания заслуживает образцовая омская контратака и бросок Пережогина в пустые ворота - Судницын был отыгран.



Первый уфимский гол в матче с "Ак Барсом" ценен искрометной голевой передачей из разряда "в мемориз".



Стычки

Страж уфимских ворот Сведберг хотел получить "Оскар" за лучшую роль второго плана, но в итоге Лепистё и Малыхин получили по "двушечку" за вялотекущее кулачное действо.



"Сибиряк" Игнатович и "адмирал" Кузнецов заварили "стычечный" борщ в сутолоке возле ворот Салака.



Грубость

"Барс" Казани Уилсон и "адмирал" Владивостока Угаров подвели своих работодателей - получили дурацкие многоминутные штрафы. Угаров и вовсе "досиделся" до гола.




Дата: 22.02.2016

Комментарии 6

# 22.02.2016 19:37
Пока серия развивается в реалиях удобного "Нефтехимику" хоккею
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как-бы это удобство в 4х матчах не закончилось!)))
# 23.02.2016 05:10
"Юлоаевцы" граматей
# 23.02.2016 07:09
ну теперь можно ставить на победу магнитки и ак барса!100%
# 23.02.2016 10:54
У автора весеннее обострение?
# 23.02.2016 11:20
акбарс дома попедит,пока без шансов...
# 23.02.2016 19:09
автор-явный ненавистник Омска. Блеклая победа, натужное лидерство..... и следом комменты .....по Магнитам и остальным- слюни, слюни...все молодцы короче. кроме разве только что...........Омска... обьективности ноль .