Кожевников: как минимум 10 команд могут стать обладателем Кубка Гагарина

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
6
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru прокомментировал пары команд в 1/8 розыгрыша Кубка Гагарина и поделился ожиданиями от противостояний на "Востоке".

- На ваш взгляд, кто является безоговорочным фаворитом и главным претендентом на Кубок Гагарина?
-Думаю, что ЦСКА - явный фаворит. А кто сможет составить им конкуренцию, будет решаться уже между собой в своих парах команд.
 
- Как вы сказали, что у ЦСКА есть все шансы, но Милош Ржига уже доводил свою команду до финала. Как вы думаете, сможет ли "Слован" все-таки побороться за выход во второй раунд плей-офф?
- Скорее всего, что нет. У "Слована" очень нестабильная игра, много провалов в обороне, в нападении; иной раз нет слаженности в игре. У ЦСКА отработано все до мелочей, абсолютно все: передачи, защита, нападение. Если травм не будет у лидеров команды, то я думаю, что у словаков нет шансов. Возможно, они смогут выиграть одну игру, но не более.

- По статистике прошлых сезонов, команда, занявшая первое место в регулярном чемпионате, не выигрывала Кубок Гагарина. Как вы считаете, сможет ли этот фактор помешать команде Дмитрия Квартальнова?
- Все возможно. Но не будем забегать далеко вперед. Предстоит еще тяжелая борьба за Кубок, после первого раунда могут посыпаться травмы, нарушения. Думаю, как раз этот фактор сможет помешать, а то, что с первого места никому не удавалось выиграть Кубок, так тем интереснее, сможет ли наконец-то "ЦСКА" или "Авангард" прервать эту статистику. Пройдет первый тур, посмотрим какие пары будут складываться в 1/4. Может помешать многочисленное количество удалений за грубость, но и это не главный фактор. У ЦСКА хорошая игра в обороне, в меньшинстве, эмоции захлестывают, видим много силовой борьбы в матчах, но думаю, что в следующей игре удалений будет значительно меньше.
 
- Рассмотрим  противостояние ХК "Сочи" - "Динамо" Москва. Последние игры мы видим, что южане на подъеме, в то время как москвичи играют ровно, умеренно. Сможет ли ХК "Сочи" переиграть "Динамо"?
- Маловероятно. ХК "Сочи" - команда новая. Понятны их амбиции, хотят победить, стараются, пробуют новые сочетания звеньев. Но "Динамо" - команда с опытом, профессионализмом. Сочинцы постараются дать бой, побороться, но "Динамо" -  команда посолиднее, первый тур они должны с легкостью пройти.

- Как вы считаете, Западная конференция сильнее Восточной?
- В этом сезоне - да. Если открыть список команд, то на "Западе" вижу 6 команд, которые могут стать обладателем Кубка Гагарина, на "Востоке" таких команд всего 4. "Запад" превосходит по количеству профессиональных и мастеровитых игроков.
 
- В каких парах на "Западе" будет самая упорная игра?
- "Йокерит" - "Торпедо" и "Локомотив" - "СКА". Это как раз те четыре команды, которые по стилю игры абсолютно равны друг другу. У каждой из команд очень добротный и отработанный состав, по-минимуму травмированных игроков.  Возможно, им потребуются все 7 матчей, чтобы определить победителя.

- Можно ли назвать противостояние  "Салавата Юлаева" и "Ак Барса"  на "Востоке" самым противоречивым и упорным из всех остальных?
- Противостояние Казани и Уфы занимает центральное место на "Востоке", но не стоит забывать о других парах команд. Думаю, что явный результат только в паре "Авангард" - "Нефтехимик", где все решится в 4 матчах. А остальные команды абсолютно непредсказуемы, возможно, именно на "Востоке" нас будут ждать какие-либо сенсационные победы или, наоборот, поражения. Команды ровные, сбалансированные, будут биться до конца, невзирая на поражения.
 
- Одна из непредсказуемых пар - это "Автомобилист" - "Металлург" Мг. "Автомобилист" с таким трудом попал в плей-офф и в первом же раунде получил очень сильного соперника. У Екатеринбурга все-таки есть шанс обойти "Магнитку"?
- Все зависит от игры в неравных составах. В игре против Магнитогорска нужно играть все 60 минут в формате 5 на 5. Любое удаление, любая ошибка может стоить победы. У "Металлурга" один из лучших показателей в лиге по игре в большинстве. Достаточно вспомнить первое звено, которое практически в каждом матче удачно отыгрывало в большинстве, сколько таких шайб на счету Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Против первого звена магнитогорцев "Автомобилисту" будет очень трудно играть.
 
- В КХЛ  подготовились к плей-офф и утвердили новое положение о процедуре дополнительного видеопросмотра по запросу тренера. Как вы думаете, это сможет помочь  уменьшить количество спорных моментов?
- Безусловно, особенно, момент взятия ворот. В регулярном чемпионате было множество спорных моментов, когда судья или не видел, или по непонятным причинам не хотел смотреть повтор, а потом эксперты выносили свой вердикт, который никак не мог повлиять на исход матча.
 
- На днях КХЛ презентовала новый логотип, что вы можете сказать об этом?
- Со временем нужно что-то менять. Ничего плохого не вижу. Наоборот, логотип отражает борьбу, эмоции, выполнен в духе плей-офф.
Дата: 22.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 22.02.2016 14:47
Псевдак нахрюкаеца в сисю, как только АБ нас пройдет.
# 22.02.2016 18:00
Посмотрим.
# 22.02.2016 18:22
"Если открыть список команд, то на "Западе" вижу 6 команд, которые могут стать обладателем Кубка Гагарина, на "Востоке" таких команд всего 4."

Почему 4 то? Ава, ММГ, Сибирь, СЮ, АБ. - 5 получается.
И откуда на Западе 6? Там тоже 5. Торпедо не в счёт, или кого он там имел ввиду...Сочи чтоль?

# 22.02.2016 19:00
To: Mehanik04,
иди семечки у подъезда щелкай
# 23.02.2016 09:14
To: zmeik,
ааа, определился, нижегородский)) Торпедо - крепкая команда, но кубка ей не видать в этом году. Хорошо если Йокерит пройдут, а дальше... Выход в финал конфы будет чудом.
# 24.02.2016 15:32
Кожевников: как минимум 10 стаканов смогу намахнуть не глядя.