Плей-офф на "Западе". 1/4 финала. ХК "Сочи" - "Динамо" Москва

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
8
AllHockey.Ru продолжает анализировать шансы команд в первом раунде плей-офф. На очереди – ХК "Сочи" и московское "Динамо".

Очень странным выглядит отношение многих болельщиков к ХК "Сочи", возможно, там и не сформировалась еще своя уникальная культура "боления" с высоколобыми традициями, но если еще вчера чуть ли не половину хоккеистов Буцаева в прессе и соцсетях поливали грязью, то сейчас ситуация развернулась вспять. Мы буквально сегодня писали о том, что былые "заслуги" широко известных сочинцев не имеют на сегодняшний день никакого значения, как бы их не называли за спиной.

"Динамо", конечно же, решило подписать контракты с некоторыми лидерами до начала плей-офф, но на месте Робинсона многие игроки бы не стали так рисковать, зная, что положение в любой момент может измениться и вместо денег по контракту они получат шиш с маслом. Что касается нового главного тренера москвичей, тут пока вообще сложно говорить что-то конкретное. Да, есть такой человек, но при нем команда не изменилась практически никак.

Ключевые моменты

Сложно в этой паре выделить линию, которая в итоге станет определяющей. Если выбросить из головы абстрактные понятия и общие фразы, то останется лишь понимание той самой "сочинской свободы". Понимаете, "Динамо" выиграло свои последние кубки за счет так называемого "системного подхода", на самом же деле Знарок в основном воздействовал на своих парней эмоционально. Буцаев же проанализировал ошибки прошлых лет и создал команду "играющую", честно говоря, нынешняя оборона пятого коллектива "Запада" вряд ли способна обойтись без ошибок, а "жемчужные игровички" только этого и ждут.

Все-таки тенденции изменились, небезразличные хоккейные люди желают "динамовцам" поражения, симпатии к ХК "Сочи" растут. Особо внимание на этом моменте заострять не надо, так уж изменчиво мнение толпы. Что ж, исключительно в хоккейном смысле мнение болельщиков находит поддержку и у специалистов, так как зрелищность в южной столице России значительно выросла, но за счет чего?

Как ни странно, у "горожан" на протяжении всего сезона были лишь очень точечные изменения в составе, даже сочетания по большому счету Буцаев не менял. Возможно, так влияют свобода и стабильность, возможно, что-то еще, но факт есть – игроки ХК "Сочи" максимально раскрепощены и морально спокойны. В их действиях есть кураж и изобретательность, при этом креатив не граничит с вредительством, кто-то даже называет данное состояние балансом.

Резюме

С приходом Орешкина в ростере "Динамо" появилась молодежь. Иногда было ощущение, что москвичи готовятся к краху, однако вопрос с финансами удалось решить. У сочинцев была похожая ситуация, но они при прочих равных сумели сохранить и приумножить в себе желание играть в хоккей, как бы банально это ни звучало. Именно состояние "Сочи" стоит рассматривать как основной фактор, как направляющую результата. Если подопечные Буцаева не растеряли своего азарта, то пройти дальше Еременко и компании будет трудно.

Прогноз

ХК "Сочи" немножко "покидает" на старте эмоционально, скорее всего, серия затянется на шесть или семь матчей, но "Динамо" дальше не пройдет: дело не в тенденции, команда Буцаева сейчас действительно играет качественнее. Закономерный результат – 4-2 или 4-3 в пользу южан.
Дата: 21.02.2016

Комментарии 8

# 21.02.2016 11:53
Динамо до финала конфы дойдёт...у Сочи опыта мало
# 21.02.2016 11:55
Глубокая ошибка аналитика Динамо М еще в финале сыграет, попомните мои слова
# 21.02.2016 12:40
Я НЕ знаю, как Динамо сыграет, но порой блевать тянет от так называемых спецов от хоккея....
# 21.02.2016 13:16
обе команды на финише показывали приличный хоккей, думаю самая интересная серия на западе будет.
# 21.02.2016 14:09
Ну а про южную столицу России,это нечто.Скорее северная столица Армении.
# 21.02.2016 15:36
Южная столица - Краснодар )))
# 21.02.2016 15:58
отстойная статейка. Надеюсь Динамо в 4 матча уложится
# 29.02.2016 18:01
ну что чудо аФтар????? давай еще прогнозируй