Что такое ХК "Сочи"?

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
10
Автор AllHockey.Ru пытается раскрыть саму суть ХК "Сочи" и объяснить качественный скачок команды в нынешнем сезоне.

Конечно же, Вячеслав Буцаев и его команда заметно улучшили показатели в нынешнем сезоне, но слухи все еще периодически сочатся по трубам социальных уровней: "там играют алкоголики". Действительно ли все настолько печально? Многое мы слышали про Анисина, про Костицына, про Жердева (сейчас Николай уже не имеет отношения к клубу), но правду ли говорят за спинами игроков? На самом деле принципиальные вопросы не имеют никакого значения, потому что хоккей "жемчужина" показывает качественный, почти все хоккеисты в сегодняшнем составе южан раскрылись по-новому. Благо, есть один маленький секрет.

Если заглянуть в суть вещей, то выяснится, что наши прославленные олимпийские чемпионы тоже квасили объемно и безбожно, сейчас-то никто их плохим словом не ругнет. Да и за что? Это ведь не преступление. В НХЛ ни один менеджер или тренер не станет штрафовать хоккеиста за то, что тот выпивает в свободное время. Спросите Дацюка, Павел сам утверждал: "Пиво для меня вообще не табу". После каждой игры в АХЛ игроки зависают в баре, кое-где это даже возводится в степень некой традиции.

Главное – приезжай на тренировки и игры готовым и трезвым, а свободное время на то и существует. Уважение к частной жизни в Америке все-таки имеет под собой гораздо больше конкретного повествовательного  и законодательного смысла.

Так и в чем же собственно секрет ХК "Сочи"? В это нужно немножко вникнуть, прочитать внимательно. Ребята там свободны! И в хоккейном, и в человеческом смыслах. В плане проживания, комфорта, инфраструктуры, погоды и многого другого Сочи – лучший город в стране. Возможно, карьеристам там будет скучновато, но если ты – хоккеист-миллионер, то перед тобой предстает идеальное рабочее место.

Но дело не только в городе, хоккейную свободу ХК "Сочи" в полной мере отражает цитата Андрея Костицына после перехода из "Торпедо": "Там мне не давали играть так, как я умею". Часто тренеры обжигаются на этом тонком моменте, сейчас в КХЛ, согласно массовому заблуждению, результат приносят "системные команды", но Кубок Гагарина, тем не менее, в прошлом году завоевал играющий СКА.

Вячеслав Буцаев еще в ЦСКА пытался подобно старшим товарищам по тренерскому ремеслу заставить хоккеистов играть по строгой системе. Что ж, выводы сделаны верные, его ХК "Сочи" отнюдь не хаотичен, но при этом Вячеслав Геннадьевич раскрыл этих хоккеистов заново, дав им элементарную свободу на площадке. Взглянуть хотя бы на хайлайты последних матчей команды: южане лишь один раз забивали меньше пяти шайб! Но смысл даже не в количестве голов, а во взаимодействиях в атаке. Там люди реально творят на поле, получают кайф от хоккея, наслаждаются жизнью.

Кстати, состав по ходу сезона в ХК "Сочи" менялся минимально, причем речь идет именно о звеньях. Да, был Жердев, играл не ахти как, хотя творить – его вотчина, затем с ним попрощались. Минимум изменений, максимум свободы – результат, вот и весь секрет. Парни-то там собраны обученные, с мастерством в команде Буцаева все в порядке: Скачков заиграл так, как не играл после ухода из "Трактора", Игнатушкин, Крикунов. Петерссон, Анисин, Костицын.

Пусть их называют как угодно, хоть алкоголиками, хоть посредственностями, но на деле это команда отвергнутых людей, которые не нужны больше нигде, и только на морском берегу они нашли понимание, потому что только здесь им позволили спокойно делать то, что они умеют лучше всего. 
Дата: 20.02.2016

Комментарии 10

# 20.02.2016 14:09
Какая-то странная заказная статья. Автор не вменяем походу. Подобные фразы - "но на деле это команда "отбросов"" вообще не в какие рамки не лезет.
# 20.02.2016 14:11
Видимо одни "отбросы" общества заказывают, а другие, как автор данной статьи, публикуют не думая.
# 20.02.2016 14:43
Все верно,талант не пропьешь!!!
# 20.02.2016 15:33
Какая "отбросная" заказная статейка. фууу
# 20.02.2016 15:44
автор возможно сам не совсем трезв
# 20.02.2016 16:11
охренеть...даже несмотря на кавычки, обозвать игроков алкашами и отбросами...мда, хворает спортивная журналистика нынче на голову.

Автор, СПАСИБО, ты открыл всем несведущим глаза на секрет сочинцев - им дают играть, оказывается! Уж лучше рассказал бы кто ушел, кто пришел в команду, то с кем раньше может играл и оттого язык общий быстро нашел, прошелся бы по персоналиям, что звезд нет, но есть крепкие игровики, как это в ДМС было в свое время

а еще, прежде чем писать сей опус, поглядл бы фильм с Пттом - Человек, который изменил все, да пораскинул мозгами - а вдруг в Сочи собрались хокки, кто в определенный момент при определенном раскладе готов сыграть полезно и эффективно?!

Тут добрая половина пользователей напишет статью ничуть не хуже, вспомнив похождения анисина, дырявость бару и пр.

Пи Си: надеюсь сей автор вскоре отправится вслед за масюком

# 20.02.2016 16:25
Надеюсь автор одумается и принесет публичные извинения. Это как надо не уважать хоккей, чтоб так отзываться о хоккеистах.
# 20.02.2016 18:19
Мдя. Какие они алкоголики? Бывает человек выпил. Имеет на это право. Хоккеисты- публичные люди, их видят везде.Заметили выпившего - алкоголик. Железная логика. Делать какие то выводы, приписывать их к алкоголикам весьма спорно. Сочи удачи в ПО. В этом сезоне радуете игрой.
# 20.02.2016 20:51
Статью смотрю откорректировал, теперь ждем извинений и признания, что был полным дураком и не понимал что писал.
# 20.02.2016 21:38
А я согласен , если не на сто процентов , то ближе к 90. Сам хотел написать полного статью в блоге , но весь мир мешал , как это обычно бывает :)
Дело в том, что действительно Сочи формировалась из ребят которые не подошли другим клубам . Костицын прошёл драфт отказа в тракторе, сколько раз расторгали контракт с казионовым - страшно представить, тот же Анисин очень не однозначная личность, хоть и талантлив. А сейчас это любимцы публики , тоже касается остальных ребят из команды, которые проводят лучшие сезоны.
И автор не говорил, что это алкаши, а намекал на то, что в среде боледьщиков других команд игроков Сочи так называют .
Сочи можно назвать Санаторий доктора Буцаева.
Был на их матч с Авангардом и йокеритом , отличная атмосфера на трибунах и игроки благодарят за это своей игрой.
Кстати любителям сказать что в хантах мало народу живёт - в Адлере ещё меньше , в Сочи в целом тысяч 300 если натереться постоянного народа(в чем я сомневаюсь )уже хорошо и ходит минимум тысяч пять.