НХЛ: Малкин переиграл Овечкина

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Ночь с воскресенья на понедельник выдалась в НХЛ весьма насыщенной и богатой на события. Особняком для российских болельщиков стоял матч в Вашингтоне, где местные "Кэпиталс" под предводительством Александра Овечкина принимали питтсбургских "Пингвинов", ведомых Евгением Малкиным. Кроме того, любопытный поединок прошел в Анахайме, а в состав "Детройта" наконец-то вернулся Никлас Лидстрем.

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:4

"Вашингтон" продолжает показывать крайне нестабильный хоккей. Одним из основных признаков команды в этом сезоне является тот факт, что крайне трудно предугадать, как "Кэпиталс" проведут следующую встречу. К примеру, одержав недавно 4 победы в 5 матчах, "Вашингтон" почти вплотную приблизился к зоне в плей-офф. Однако последовавшие затем два необязательных поражения, в том числе и вчерашнее от "Питтсбурга", ставят под большие сомнения кубковые перспективы "Кэпиталс".

У самих же "Пингвинов" дела обстоят куда веселее. В плей-офф "Питтсбург" проходит почти наверняка, и с каждой игрой стремится забраться повыше в турнирной таблице.

Отчетный поединок сложился весьма захватывающим образом. Откатав первый период без заброшенных шайб, хоккеисты принялись наверстывать упущенное во втором. Первыми это удалось сделать хозяевам: Брукс Лэйч с передач двух Александров, Семина и Овечкина, реализовал большинство. Однако радовались "Кэпы" недолго: буквально через полторы минуты Петр Сикора, которому ассистировали Евгений Малкин и Джефф Тэйфф, уравнял шансы команд на победу в этом матче. Команды продолжали играть в быстрый, комбинационный хоккей, много бросали по воротам (к примеру, "Вашингтон" только во втором периоде целых 22 раза проверил на прочность Марка-Андре Флери), что, в итоге, вылилось еще в две заброшенные шайбы. Сначала в составе "Питтсбурга" отличился стремительно набирающий форму после травмы Сидни Кросби. И вновь в заброшенной шайбе поучаствовали наши соотечественники – точные передачи на свой счет записали Малкин и Сергей Гончар. Ответный же гол хозяев получился чисто российским: Овечкин и Сергей Федоров вывели на бросок Семина, и Александр во второй раз в матче зажег равенство на табло.

После столь бурного на события второго периода в третьей двадцатиминутке соперники отыграли чуть спокойнее. Более того, гости перехватили инициативу и стали чаще угрожать воротам "Вашингтона", но Кристобаль Юэ до поры до времени со своей работой справлялся. Казалось уже, что игра должна была плавно перетечь в овертайм, однако случилось непредвиденное: за 28 секунд до сирены после ошибки игрока хозяев Никласа Бэкстрема шайба оказалась в сетке ворот Юэ. Результативный бросок был записан на счет Кросби. В оставшееся время деморализованные хозяева смогли лишь пропустить еще одну шайбу – броском в пустые ворота точку в матче поставил Джордан Стаал.

"Я пока что еще не чувствую себя в полной готовности, - сказал после встречи автор победного гола Кросби, - но с каждым матчем я чувствую себя все лучше и лучше".

"Нет сомнений, что сегодня мы увидели лучшую игру в его исполнении после возвращения на лед" - подтвердил после матча главный тренер "Питтсбурга" Мишель Террьен.

"Детройт" - "Нэшвилл" - 4:3

Вернувшийся в состав "Детройта" после травмы Никлас Лидстрем помог "Красным Крыльям" одержать третью победу подряд. То, что в командном механизме он игрок незаменимый, шведский ветеран показал в первом же матче после возвращения, отдав две результативные передачи. В игре против стремящегося в плей-офф "Нэшвилла" хозяева ударно провели первые два периода, в каждом из которых забрасывали по две шайбы. Точные броски на свой счет записали Йохан Франтцен, отличившийся дважды, а также Иржи Гудлер и Брэд Стюарт. У гостей игра, наоборот, не клеилась напрочь. Всего 10 бросков, нанесенных по воротам Доминика Гашека – лишнее тому подтверждение (для сравнения, у хозяев их было 25). В третьем игровом отрезке гости оживились, более активно пошли вперед и сумели отыграть сразу три пропущенные шайбы – голы оказались в активе Шея Вебера, Мартина Эрата и Джордина Туту. Но на свершение больших подвигов у "Нэшвилла" попросту не хватило времени.

"Я чувствовал себя хорошо, - рассказал после матча Лидстрем, - помогло и то, что я провел на льду достаточно много времени, в том числе и при игре в большинстве. Благодаря этому я смог почувствовать командую скорость. Что же касается травмированного колена, то оно сейчас уже не беспокоит".

"Анахайм" - "Монреаль" - 3:1

"Анахайм" на своей площадке переиграл "Монреаль". Победа хозяев стала абсолютно заслуженной, они весь матч провели активнее соперника, что вылилось в преимущество как в бросках (37-21), так и в итоговых цифрах на табло.

Счет калифорнийцы открыли очень быстро – уже на 21-й секунде Тодд Марчант с передач Дуга Уэйта и Тодда Бертуцци распечатал Кэрри Прайса. "Канадиенс" отыгрались еще до перерыва – Михаил Грабовский и Андрей Костицын вывели на бросок Алексея Ковалева и лучший бомбардир "Монреаля" поразил цель.

Весь второй период хозяева провели в атаках, но забить сумели лишь в третьей двадцатиминутке. С интервалом менее чем в минуту Крис Кунитц и Самуэль Палссон забросили две шайбы в ворота гостей, после чего "Анахайм" уверенно довел встречу до победы.

"Поединки против "Монреаля" всегда получаются несколько особенными, - сказал после матча вратарь "Уток" Жан-Себастьян Жигер, отразивший в этой встрече 20 бросков, - Я думаю, мы сегодня переиграли очень хорошую команду. Наверное, это хороший знак. Они бьются за первое место на Востоке, и мы хотели узнать, насколько мы сильны по сравнению с той конференцией".

"Мы дали им восемь раз поиграть в большинстве. - отметил главный тренер "Канадиенс" Ги Карбонно, - Это чревато еще и тем, что мы вынуждены были использовать по сути одних и тех же игроков, а их силы небеспредельны".
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
9 марта.
 
"Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
"Детройт" - "Нэшвилл" - 4:3 (2:0, 2:0, 0:3)
"Коламбус" - "Тампа-Бэй" - 5:3 (2:1, 1:2, 2:0)
"Рейнджерс" - "Бостон" - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
"Чикаго" - "Эдмонтон" - 5:6 ОТ (1:1, 2:2, 2:2, 0:1)
"Миннесота" - "Сан-Хосе" - 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)
"Анахайм" - "Монреаль" - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
"Даллас" - "Колорадо" - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Дата: 10.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет