Как "сытые коты" из Уфы проиграли детям из Новокузнецка

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
1
Казалось бы, не таящий интригу матч одного из претендентов на Кубок Гагарина "Салавата Юлаева" с аутсайдером нынешнего сезона новокузнецким "Металлургом" на льду "Уфа-арена". Но, как оказалось, матч для уфимцев был далеко не самым простым.
 
Да, они вели в счете дважды, но новокузнечане, прилетевшие в Уфу за несколько часов до матча, сумели дать бой одному из грандов, и в итоге команда Николая Соловьева сумела одержать сенсационную победу в Уфе со счетом 4:3.

После окончания матчи наставник юлаевцев Игорь Захаркин жестко прошелся по своей команде на пресс-конференции, выразив благодарность Николаю Соловьеву и его команде за то, что встреча дала ему понять кто в уфимском коллективе хоккеист, а кто "сытый кот".

"Я очень благодарен новокузнецкому "Металлургу" за сегодняшний матч, потому что они совершенно чётко показали нам, кто у нас хоккеист в команде, а кто у нас сытый кот, - сказал Игорь Захаркин. Очень жаль, что игроки команды настолько несерьёзно подходят к матчам, где мальчишки играют просто за своё имя, за свой клуб, за своего тренера, а у нас, к сожалению, происходят такие вот провалы. Это очень хороший урок, я ещё раз поблагодарю соперника за сегодняшний матч, потому что нам такая игра нужна, чтобы встряхнуть немного заевшихся хоккеистов в зелёной форме".

Не лишним будет добавить и то, что в составе "Металлурга" всего второй (!) матч проводил 19-летний голкипер Иван Старостин. Кроме того, в Уфе свою дебютные поединки за "Металлург" в КХЛ провели его ровесники защитник Тимур Фаткуллин и нападающий Дмитрий Старченко.
"Металлург" одержал очень важную для себя победу и пусть она в турнирном положении уже ничего не значила, тем не менее, игроки почувствовали уверенность и то, что им вполне по силам обыгрывать тех, кто поведет борьбу за Кубок Гагарина.

"Я поздравил ребят с победой, - говорил наставник новокузнечан Николай Соловьев. В раздевалке радость. Хорошо, что мы, проигрывая два раза в счёте, не сломались. Первый вратарь Иван Старостин вторую игру играет в КХЛ плюс дебют защитника Фаткуллина, нападающего Старченко. Здесь, может быть, какая-то недооценка нас произошла со стороны соперника, поэтому они и поплатились за это. Но это их проблемы, а мы рады, что добились победы, до конца выдержали и сохранили счёт в нашу пользу".
Дата: 17.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 19.02.2016 18:10
Сытые коты?
Да на Аллхокке все больше всяких желтушных загловков. Падает уровень... Хотя когда он был высок