Эпик-фейл Назарова, мемы Разина и другие особенности регулярного чемпионата КХЛ

Новости
13 декабря, пятница
17
Завершился регулярный чемпионат КХЛ. Автор AllHockey.Ru пытается найти отличительные особенности предварительной части сезона.

5. "Красная Армия" стала еще всех сильней

В том, что ЦСКА должен быть первым в регулярном чемпионате никто не сомневался еще в августе. Дружина Дмитрия Квартальнова, в которой собраны и лидеры, и просто качественные и физически сильные хоккеисты, просто затоптала всех на своем пути. Пока "армейцы" не стали чемпионами "регулярки" они одерживали победу за победой и позволили себе ослабить хватку лишь тогда, когда завоевали Кубок Континента.
 
Уже многие сейчас позволяют себя называть "красно-синих" чемпионами. Хотя вряд ли в ЦСКА хотят стать такими же чемпионами, как это случилось в прошлом году - парни Квартальнова мечтают о Кубке Гагарина. И уже сейчас можно смело говорить о том, ЦСКА - главный претендент на главный трофей КХЛ. Без всяких но.

4. Хоккей в августе и рваный календарь

В прошлом сезоне в КХЛ попытались сделать регулярный чемпионат вменяемым. Были отменены паузы для нескольких этапов Евротура, но тот шаг был признан поспешным, и все вернулось на круги своя. Регулярный чемпионат КХЛ стартовал небывало рано - в конце августа, а к своему завершению он и вовсе приобрел чудовищные очертания, став настоящим календарем не здорового человека, а курильщика.

За небольшой кусочек августа, сентябрь и октябрь команды сыграли практически половину "регулярки" - 27 матчей, а остальные 33 игры уместились в оставшиеся почти 4 месяца, в которые уместили паузы на различные этапы Евротура. Можно все что угодно говорить о главенстве сборной, но когда за 4 месяца трижды останавливается чемпионат, команды отдыхают по 10 дней, а при этом "регулярка" заканчивается в середине февраля, то назвать КХЛ адекватным соревнованием сложно. И с этим надо что-то решать. Можно, конечно, и плей-офф отменить, но лучше выстрелить себе в голову.

3. Явление тренера "на стиле"

Если бы в КХЛ не было тренера Назарова, то было бы очень скучно. Команды бы тренировались, играли, кто-то что-то бы выигрывал, все неплохо зарабатывали, но было скучно как в старческом сне. И вот из недр ВХЛ пришел человек, который поработав агентом, детским тренером и еще кем-то все-таки понял, что его призвание - тренировать. Андрей Разин стал известным еще в прошлом сезоне, благодаря своей искрометной работе в "Ижстали". Слабенький клуб под руководством неординарного тренера вышел в финал ВХЛ, а сам Разин запомнился и своей основной работой, и внеклассной - один бой топлесс много стоит.
 
В КХЛ Разин продолжил феерить. Розовая майка, самый лучший Гей и другие находки некогда гениального распасовщика со временем могут стать настоящими мемами. Сегодня Разин примеряет розовый пиджак победителя, а его команда уверенно вошла в плей-офф. И, возможно, там Разин снова зажжет, ведь шоу должно продолжаться.

2. Эпик-фейл Назарова

Весной 2015-го года Андрей Назаров был на коне. Его "Барыс" неплохо выступил в КХЛ, а сборная Казахстана сыграла настолько удачно, что смогла вернуться в топ-дивизион хоккейного чемпионата мира. Успехи одиозного челябинца не прошли даром и в Санкт-Петербурге решили, что он сможет с успехом заменить другого представителя города суровых мужиков - Вячеслава Быкова, который завоевал-таки для Северной столицы Кубок Гагарина.

Карьера Назарова в городе трех революций получилась яркой, но короткой. Сначала был якобы избитый доктор, потом очень неровный старт в регулярном чемпионате. Руководители СКА делали вид, что все хорошо, но однажды и они не выдержали, указав Назарову на дверь. Возможно, уже тогда они договорились с тем тренером, который сейчас в России может говорить что хочет, но заканчивал скомканный для питерцев сезон Сергей Зубов.

Назаров довольно оперативно перешел обратно в "Барыс", но и тут его ждал провал, просто эпик-фейл. Североамериканские лидеры казахстанцев насытились деньгами и бомбардирскими лаврами и не смогли привычно затащить клуб из Астаны в плей-офф. Что ни говори, а сезон для Назарова получился, что называется, не фонтан. Врагу не пожелаешь.

1. Гегемония "Запада"

Когда летом 2009-го принималось решение о том, что в КХЛ необходимо проводить розыгрыш Кубка Гагарина до финала в рамках конференций, восточные клубы были возмущены. Тогда считалось, что на "Востоке" все настолько крутые, что ни один западный клуб не смог бы пробиться даже в полуфинал.

Много воды утекло с тех пор. Билялетдинов, конечно, возглавляет "Ак Барс", но во всем другом изменилось почти все. Главные нефтегазовые компании спонсируют ЦСКА, СКА, да и другие "западные" клубы подтянулись настолько, что в общей таблице чемпионата КХЛ представители "Востока" выглядят сиротливо.

Весь воображаемый пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы (ЦСКА, "Локомотив" и ХК "Сочи" - одно из главный открытий сезона КХЛ), а лидер Восточной конференции ("Авангард") в общей таблице смог занять лишь почетное 5-е место. Если в первые сезоны КХЛ перевод на "Восток" казался настоящей "ссылкой", лишающей шансов на плей-офф, то теперь все наоборот: даже 4-я команда "Запада" на "Востоке" заняла бы первую строку.
Дата: 19.02.2016

Комментарии 17

# 19.02.2016 06:20
Не тренер,а врач был избит Назаровым,пишу незнаю о чём...
# 19.02.2016 06:54
To: gost123,
Может избит, а может нет.. Ты тоже пишешь о чем не знаешь..
# 19.02.2016 07:49
Сила есть - ума не надо. За что тренера избил, назарав?
# 19.02.2016 08:17
Пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы только потому, что не попавшие в плей оф команды слишком слабы и отдали свои очки, а Восток все равно сильнее, хотя бабла намного меньше.....
# 19.02.2016 08:24
Пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы только потому, что не попавшие в плей оф команды слишком слабы и отдали свои очки, а Восток все равно сильнее, хотя бабла намного меньше.....
# 19.02.2016 08:35
To: Скотина,
Твоё выражение просто мега аргумент "а Восток все равно сильнее"
Сказал-как отрезал!
# 19.02.2016 10:16
Похоже, Каплунов "всё понял", ахаха. И затёр комментарий. Шёл бы ты коров пасти, обозреватель недоделаный!
# 19.02.2016 10:22
To: Скотина,
Ну вообще статистика не согласна. Вот шахматка по сезону: http://steap0.tk:8080/show_vs_other.php

Большинство из западных команд больше очков набирают именно с востоком. Йокерит, кстати, благодаря Востоку много очков набрал. Исключение: Локомотив (там сотые доли процентов), Слован, Торпедо, Сочи. Эти команды набирают больше со "своих".
Из восточных больше "любят" чужую конференцию, чем свою: Ак Барс, Барыс, Нефтехимик, Салават, Лада (нежданчик), Кузня (ещё один), Трактор (и ещё один). Правда у последних в целом небольшое количество очков.

# 19.02.2016 10:27
To: Скотина,
А вот по набранным очкам с конкретными соперниками.
http://steap0.tk:8080/show_checkerboard.php
# 19.02.2016 11:57
To: steap, Спасибо.Я думал в нашем королевстве все круче.)
# 19.02.2016 12:29
To: rocknroll,
В нашем - это в каком?)
# 19.02.2016 23:20
А давайте попросим сделать опрос по результатом работы судей, которые провели самое большее матчей в регулярке? Но не более восьми, как в плеф оф,Кто за????!!!!
# 19.02.2016 23:23
Имела в виду не восемь матчей, а самое большее из проведенных!
# 19.02.2016 23:26
To: steap,
а конкретика где? Один сумбур? Не поняла, если такой умный?
# 19.02.2016 23:56
Что не понятно, хочу предложить сделать опрос про всех судей проведенных большее количество матчей в регулярке,, это будет очень интересно, не так ли??
# 19.02.2016 23:59
А что про СКА бестолковый опрос проводят же, давайте определим лучшего судья в регулярке!!
# 20.02.2016 00:08
Проголосовала за динамо москва, а ска пусть отдыхает, слишком заздвезникились, в первом раунде вылетят