Эпик-фейл Назарова, мемы Разина и другие особенности регулярного чемпионата КХЛ

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
17
Завершился регулярный чемпионат КХЛ. Автор AllHockey.Ru пытается найти отличительные особенности предварительной части сезона.

5. "Красная Армия" стала еще всех сильней

В том, что ЦСКА должен быть первым в регулярном чемпионате никто не сомневался еще в августе. Дружина Дмитрия Квартальнова, в которой собраны и лидеры, и просто качественные и физически сильные хоккеисты, просто затоптала всех на своем пути. Пока "армейцы" не стали чемпионами "регулярки" они одерживали победу за победой и позволили себе ослабить хватку лишь тогда, когда завоевали Кубок Континента.
 
Уже многие сейчас позволяют себя называть "красно-синих" чемпионами. Хотя вряд ли в ЦСКА хотят стать такими же чемпионами, как это случилось в прошлом году - парни Квартальнова мечтают о Кубке Гагарина. И уже сейчас можно смело говорить о том, ЦСКА - главный претендент на главный трофей КХЛ. Без всяких но.

4. Хоккей в августе и рваный календарь

В прошлом сезоне в КХЛ попытались сделать регулярный чемпионат вменяемым. Были отменены паузы для нескольких этапов Евротура, но тот шаг был признан поспешным, и все вернулось на круги своя. Регулярный чемпионат КХЛ стартовал небывало рано - в конце августа, а к своему завершению он и вовсе приобрел чудовищные очертания, став настоящим календарем не здорового человека, а курильщика.

За небольшой кусочек августа, сентябрь и октябрь команды сыграли практически половину "регулярки" - 27 матчей, а остальные 33 игры уместились в оставшиеся почти 4 месяца, в которые уместили паузы на различные этапы Евротура. Можно все что угодно говорить о главенстве сборной, но когда за 4 месяца трижды останавливается чемпионат, команды отдыхают по 10 дней, а при этом "регулярка" заканчивается в середине февраля, то назвать КХЛ адекватным соревнованием сложно. И с этим надо что-то решать. Можно, конечно, и плей-офф отменить, но лучше выстрелить себе в голову.

3. Явление тренера "на стиле"

Если бы в КХЛ не было тренера Назарова, то было бы очень скучно. Команды бы тренировались, играли, кто-то что-то бы выигрывал, все неплохо зарабатывали, но было скучно как в старческом сне. И вот из недр ВХЛ пришел человек, который поработав агентом, детским тренером и еще кем-то все-таки понял, что его призвание - тренировать. Андрей Разин стал известным еще в прошлом сезоне, благодаря своей искрометной работе в "Ижстали". Слабенький клуб под руководством неординарного тренера вышел в финал ВХЛ, а сам Разин запомнился и своей основной работой, и внеклассной - один бой топлесс много стоит.
 
В КХЛ Разин продолжил феерить. Розовая майка, самый лучший Гей и другие находки некогда гениального распасовщика со временем могут стать настоящими мемами. Сегодня Разин примеряет розовый пиджак победителя, а его команда уверенно вошла в плей-офф. И, возможно, там Разин снова зажжет, ведь шоу должно продолжаться.

2. Эпик-фейл Назарова

Весной 2015-го года Андрей Назаров был на коне. Его "Барыс" неплохо выступил в КХЛ, а сборная Казахстана сыграла настолько удачно, что смогла вернуться в топ-дивизион хоккейного чемпионата мира. Успехи одиозного челябинца не прошли даром и в Санкт-Петербурге решили, что он сможет с успехом заменить другого представителя города суровых мужиков - Вячеслава Быкова, который завоевал-таки для Северной столицы Кубок Гагарина.

Карьера Назарова в городе трех революций получилась яркой, но короткой. Сначала был якобы избитый доктор, потом очень неровный старт в регулярном чемпионате. Руководители СКА делали вид, что все хорошо, но однажды и они не выдержали, указав Назарову на дверь. Возможно, уже тогда они договорились с тем тренером, который сейчас в России может говорить что хочет, но заканчивал скомканный для питерцев сезон Сергей Зубов.

Назаров довольно оперативно перешел обратно в "Барыс", но и тут его ждал провал, просто эпик-фейл. Североамериканские лидеры казахстанцев насытились деньгами и бомбардирскими лаврами и не смогли привычно затащить клуб из Астаны в плей-офф. Что ни говори, а сезон для Назарова получился, что называется, не фонтан. Врагу не пожелаешь.

1. Гегемония "Запада"

Когда летом 2009-го принималось решение о том, что в КХЛ необходимо проводить розыгрыш Кубка Гагарина до финала в рамках конференций, восточные клубы были возмущены. Тогда считалось, что на "Востоке" все настолько крутые, что ни один западный клуб не смог бы пробиться даже в полуфинал.

Много воды утекло с тех пор. Билялетдинов, конечно, возглавляет "Ак Барс", но во всем другом изменилось почти все. Главные нефтегазовые компании спонсируют ЦСКА, СКА, да и другие "западные" клубы подтянулись настолько, что в общей таблице чемпионата КХЛ представители "Востока" выглядят сиротливо.

Весь воображаемый пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы (ЦСКА, "Локомотив" и ХК "Сочи" - одно из главный открытий сезона КХЛ), а лидер Восточной конференции ("Авангард") в общей таблице смог занять лишь почетное 5-е место. Если в первые сезоны КХЛ перевод на "Восток" казался настоящей "ссылкой", лишающей шансов на плей-офф, то теперь все наоборот: даже 4-я команда "Запада" на "Востоке" заняла бы первую строку.
Дата: 19.02.2016

Комментарии 17

# 19.02.2016 06:20
Не тренер,а врач был избит Назаровым,пишу незнаю о чём...
# 19.02.2016 06:54
To: gost123,
Может избит, а может нет.. Ты тоже пишешь о чем не знаешь..
# 19.02.2016 07:49
Сила есть - ума не надо. За что тренера избил, назарав?
# 19.02.2016 08:17
Пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы только потому, что не попавшие в плей оф команды слишком слабы и отдали свои очки, а Восток все равно сильнее, хотя бабла намного меньше.....
# 19.02.2016 08:24
Пьедестал регулярного чемпионата уверенно заняли западные клубы только потому, что не попавшие в плей оф команды слишком слабы и отдали свои очки, а Восток все равно сильнее, хотя бабла намного меньше.....
# 19.02.2016 08:35
To: Скотина,
Твоё выражение просто мега аргумент "а Восток все равно сильнее"
Сказал-как отрезал!
# 19.02.2016 10:16
Похоже, Каплунов "всё понял", ахаха. И затёр комментарий. Шёл бы ты коров пасти, обозреватель недоделаный!
# 19.02.2016 10:22
To: Скотина,
Ну вообще статистика не согласна. Вот шахматка по сезону: http://steap0.tk:8080/show_vs_other.php

Большинство из западных команд больше очков набирают именно с востоком. Йокерит, кстати, благодаря Востоку много очков набрал. Исключение: Локомотив (там сотые доли процентов), Слован, Торпедо, Сочи. Эти команды набирают больше со "своих".
Из восточных больше "любят" чужую конференцию, чем свою: Ак Барс, Барыс, Нефтехимик, Салават, Лада (нежданчик), Кузня (ещё один), Трактор (и ещё один). Правда у последних в целом небольшое количество очков.

# 19.02.2016 10:27
To: Скотина,
А вот по набранным очкам с конкретными соперниками.
http://steap0.tk:8080/show_checkerboard.php
# 19.02.2016 11:57
To: steap, Спасибо.Я думал в нашем королевстве все круче.)
# 19.02.2016 12:29
To: rocknroll,
В нашем - это в каком?)
# 19.02.2016 23:20
А давайте попросим сделать опрос по результатом работы судей, которые провели самое большее матчей в регулярке? Но не более восьми, как в плеф оф,Кто за????!!!!
# 19.02.2016 23:23
Имела в виду не восемь матчей, а самое большее из проведенных!
# 19.02.2016 23:26
To: steap,
а конкретика где? Один сумбур? Не поняла, если такой умный?
# 19.02.2016 23:56
Что не понятно, хочу предложить сделать опрос про всех судей проведенных большее количество матчей в регулярке,, это будет очень интересно, не так ли??
# 19.02.2016 23:59
А что про СКА бестолковый опрос проводят же, давайте определим лучшего судья в регулярке!!
# 20.02.2016 00:08
Проголосовала за динамо москва, а ска пусть отдыхает, слишком заздвезникились, в первом раунде вылетят