Яков Рачинский: "Лада" - это коллектив!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Логично было бы атаковать после серии "Лада" - "Локомотив" с расспросами 19-го номера ярославцев Алексея Яшина. Но, не поддавшись первому чувству, корреспондент AllHockey.Ru устремился с диктофоном к 19-му номеру в составе хозяев - Якову Рачинскому [на фото], который стал самым незаменимым в составе "Лады", не пропустив ни одного матча в сезоне.

- Как впечатления о сезоне, в котором ты не пропустил ни одного матча?

- Для меня это лучший сезон в Суперлиге. Словами это не объяснишь. Впечатления - самые непередаваемые. Сейчас я ещё полностью не осознал, что 7-месячный марафон закончился. Я очень благодарен ребятам и тренерам.

- Наигрался вдоволь или...?

- Конечно, хотелось бы ещё поиграть. Аппетит приходит во время еды. Мне пока даже не верится, что всё - сезон закончился.

- И всё-таки, могли пройти "Локомотив"?

- Да, я считаю, шансы по игре были "50 на 50". Нам чуть-чуть где-то не повезло. Да и соперник доказал, что он более мастеровит.

- А вот за счёт чего у "Лады" шансы-то появились? Вроде бы игроков под 19-м номером в командах (Яшин - у "Локомотива", Рачинский - у "Лады") по классу не сравнишь, а борьба вышла упорной...

- Не надо меня с Яшиным сравнивать (такая постановка вопроса сильно смутила моего собеседника). А игра... Хоккей - командная игра, здесь результат определяют коллективные действия, а не отдельные игроки. Яшин тащит за собой всю команду. А у нас - коллектив, команда.

- Какой момент в серии стал переломным?

- Я такого не почувствовал, чтобы нас где-то сломили. У нас в конце игры были неплохие шансы отыграться. А со стороны, наверное, виднее.

- Сегодня у "Лады" было много ошибок в обороне...

- Я не могу об этом судить. Ошибки должны разбирать тренеры. Моё дело - играть, выполнять задание тренера.

- У тебя - семья: супруга и маленький ребёнок. В этом сезоне из-за сборов и тренировок, разъездов вы, полагаю, виделись нечасто. Чего, считаешь, у них больше - гордости, за то что ты стал в "Ладе" незаменимым или всё-таки тоски по тебе?

- Естественно, семья за меня радуется, переживают и... скучает. Всё есть.



Константин Панов: "Локомотив" сыграл от ножа

Капитан "Лады" Константин Панов провёл свой лучший сезон в Суперлиге. Но раздевалку после игры с "Локомотивом" один из вожаков автозаводцев покидал в мрачном настроении. А на вопросы корреспондента AllHockey.Ru отвечал, тяжко вздыхая...

- Как оцениваешь итоги сезона?

- Точку в сезоне поставили неважную. Но, в основном, считаю, сезон провели достойно. С учётом нашего состава из молодых ребят, некоторые из которых не играли в Суперлиге, не знают, что такое плей-офф. Все старались, бились, делали всё, что могли. Мастерство игроков за сезон заметно выросло. Потенциал команды большой. Будем надеяться, что в следующем сезоне мы не остановимся и даже сможем побороться за медали.

- Могли всё-таки тормознуть "Локомотив"?

- Я считаю, что всё-таки могли. Обе игры в Ярославле получились напряжёнными. Игра шла до гола. А сегодня. Даже не знаю. Сыграли не так активно, как должны были, вели себя как-то скованно. А у "Локомотива" ребята более мастеровитые, чем у нас.

- "Локомотив" сегодня, показалось, добавил, где-то включил прессинг...

- Да, они сегодня сыграли, как говорится, от ножа. Понятно, пятая игра им была не очень нужна. Поэтому именно сегодня все свои силы они бросили на победу, чтобы не доводить дело до случайностей в пятой игре, где судьбу серии может решить любая ошибка.

- Чего, в первую очередь, не хватило "Ладе", чтобы обеспечить положительный результат?

- Даже не знаю. Если брать все компоненты, за счёт которых мы провели сезон, всё вроде бы показали. Играли напористо, жёстко, на ворота лезли, бросали. На мой взгляд, сегодня удача сопутствовала соперникам. Вот, всё вроде бы делали правильно - и Варламова терзали... А шайба летит не туда - то в штангу, то рядом с ней.

- Какой момент в игре стал ключевым?

- Ну, наверное, когда пропустили четвёртый гол. Макс Кривоножкин вроде бы сравнял счёт - 3:3. Игра налаживалась. А тут мы оказались в меньшинстве и быстро пропустили.

- Коленки перед ярославскими "звёздами" не дрожали?


- Я думаю, нет. Если бы испугались, то не победили бы "Локомотив" в пятницу. Того же Яшина мы атаковали, стоило ему только получить шайбу, старались не дать ему свободы, не дать ничего сделать.

- Контракт у тебя заканчивается. Какие планы?

- Если предложат остаться, то с радостью буду играть за "Ладу".



Майк Фаунтин: хочу ещё поиграть за "Ладу"

За сезон канадский голкипер "Лады" Майк Фаунтин стал настоящим любимцем тольяттинской публики. После игры с "Локомотивом" легионеру было непросто прорваться сквозь строй болельщиков, моливших его буквально на каждом шагу об автографах или фото на память.

- Майк, какие сейчас у тебя планы?

- Неделю ещё побуду в Тольятти. А потом - домой, в Канаду, к своей Мэри.

- Контракт с "Ладой закончился, что дальше?


- О, ещё один сезон я бы в Тольятти провёл с удовольствием. Мне здесь всё нравится, особенно - болельщики.

- Сегодня у тебя было много работёнки.

- Да, пришлось потрудиться. Сегодня мы очень много ошибок совершили в обороне, У соперника было много выходов два в одного, часто защитники оставляли форвардов без опеки перед самыми воротами. Все пять шайб сегодня мне забросили из-за грубых ошибок в в обороне.
Дата: 09.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет