Алексей Кудашов: это был матч, достойный финала

После финальной сирены в стане железнодорожников царила настоящая эйфория. Судя по всему, мало кому известным парням из "Лады" удалось немало попить кровушки из Яшина и Ко. Один из героев субботнего матча, да и всей, пожалуй, серии Алексей Кудашов лишь подтвердил впечатления корреспондента AllHockey.Ru на сей счёт.

- Серия против "Лады" сложилась для нас очень тяжело, - подытожил уставший, но счастливый капитан "Локомотива" Алексей Кудашов. - Соперник играл очень хорошо и дисциплинированно, с огромным желанием и огромным настроем. У "Лады", действительно", большое будущее. А такие матчи, как сегодняшний, достойны финала.

- Вы ожидали такого отчаянного сопротивления со стороны тольяттинцев?

- Когда мы узнали, что попали на "Ладу", все поняли, что нас ждут очень сложные игры. Наша команда подошла к этой серии, я считаю, полностью мобилизованной.

- Какие моменты в серии стали ключевыми?

- Каждая заброшенная шайба могла внести перелом. Нельзя сказать, что в каждом из четырёх матчей у какой-то из команд было преимущество. В первой игре нам повезло - мы раньше забросили. Судьба второй встречи решалась чуть ли не на последних секундах. В третьей игре мы первыми пропустили - и проиграли. А сегодня свою роль сыграли две шайбы, которые мы забросили в конце первого периода - я считаю, они стали переломными.

- По сравнению с игрой в пятницу, "Локомотив" сегодня здорово прибавил. За счёт чего?

- Вообще, серия, повторюсь, сложилась для нас тяжело. Был психологический момент, связанный с тем, что мы в Ярославле одержали две победы. "Лада" после этого полностью мобилизовалась - нам тяжело с ней было справиться. Плюс - смена обстановки: после светлого стадиона - тёмный. Перелёт, переезд - всё это сказалось на нашей игре в пятницу.



Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Это были очень сложные четыре игры. Большой разницы между двумя командами не было. Обе команды показали силовой хоккей. "Лада" показала очень хороший характер, не сдавалась даже в проигранных матчах практически до последних секунд. А наша команда, по сравнению с игрой в пятницу, совершила скачок, сыграла здорово и победила.

- А за счёт чего тогда "Ладе", которая по именам игроков заметно уступает "Локомотиву", удалось, как было сказано, на равных бороться в этой серии?

- В мире спорта очень много примеров, когда имена ничего не значат. Если у вас хорошая команда, то в спорте она часто может побить хороших игроков. И хорошая команда сама производит "звёзд". Так что, большой разницы не было, потому как "Лада" - команда, которая хорошо работает, такую команду всегда тяжело обыгрывать.

- Вы могли бы выделить кого-то из состава соперников персонально?

- Без комментариев. Хорошие игроки есть. Их вообще в русской лиге много (смеётся).

- "Локомотив" под вашим руководством провёл с "Ладой" в этом сезоне шесть игр. Насколько изменилась тольяттинская команда за это время?

- Первый раз я увидел "Ладу" в этом сезоне за день до подписания контракта с "Локомотивом". После первого периода тольяттинцы выигрывали в Ярославле со счётом 4:0. Команда играла в хороший, агрессивный хоккей, её нападающих было сложно остановить. Сегодня я увидел такую же агрессивную игру со стороны "Лады".

- Вы уже много времени проработали с Семёном Варламовым. Как оцениваете его будущее?

- У меня нет такого кристалла, чтобы заглянуть в будущее (смеётся). Но я думаю, Варламов - лучший российский голкипер.

- Какая задача поставлена перед вами руководством клуба на сезон?

- Я не знаю. Мы играем, стараемся пройти как можно дальше.



Николай Казаков, главный тренер "Лады":

- Я хочу пожелать удачи "Локомотиву" в четвертьфинале плей-офф. Хотелось бы также поблагодарить игроков, тренеров, врачей, массажистов, администраторов за работу в непростом для нас сезоне. У меня - всё.

- Чего сегодня не хватило команде, чтобы всё-таки "дожать" соперника и сравнять счёт?

- Удачи.

- То есть сегодня команда сыграла на максимуме своих возможностей или всё-таки её потенциал выше?

- Мы всегда показываем максимум того, что можем на данный момент. Но потенциал роста есть всегда.

- Так, всё-таки могла бы "Лада" выйти в четвертьфинал плей-офф?

- Могла. Но было очень тяжело. Потому что "Локомотив" по классу выше нас. Но в жизни всё бывает. Кто сильнее на данный момент, тот и побеждает.

- Что вы сказали своим хоккеистам после завершения этой драматичной серии?

- Поблагодарил. И отпустил в отпуск на две недели. Мы работали без выходных и праздников.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают