"Трактор" спас Рыспаева от колонии?

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
30
Сегодня "Авангард" выстрадал первенство в Восточной конференции. Зашкаливающая степень многострадальности объясняется просто и лаконично: по старой излюбленной омской традиции путевка добывалась с привлечением сторонних сил. Примерно, как в 2009 году болельщики "ястребов" отчаянно и всеми фибрами болели за "Магнитку" в Череповце ради попадания в плей-офф. Нынче пришлось болеть за "Трактор" в Магнитогорске ради первого места в конференции. Челябинцы, как 7 лет назад магнитогорцы, не подвели: абсолютно немотивированная команда затащила "Авангард" на восточный пьедестал. Спустя 5 лет.

Теперь и омичи должны предстать немотивированными в финальном для себя матче "регулярки" против "Барыса", который в кровь и в кость рубится за восьмое место в Восточной конференции. Впрочем, матч с "Сибирью" дал богатую пищу для размышлений в той части логических конструкций, согласно которым омичи не очень-то и хотели первенствовать на "Востоке". Несмотря на нехилые премиальные, почет и уважение. А еще - ради избавления от необходимости встречаться с "Магниткой" во втором раунде, против двух топовых звеньев которой на этой стадии "ястребы" банально не потянут. Собственно, последние события наводят на мысли, что и в первом раунде омская команда испытает колоссальные проблемы.

"Авангард" может и должен выставить на матч с "Барысом" второй состав. По крайней мере, лидеров выпускать точно не стоит. И особенно Соботку. Все дело в астанинском тафгае Рыспаеве, который чаще и продуктивнее ведет блокнот с обидчиками, чем появляется на льду. По горячим следам хамской выходки с атакой "ястребиного" защитника Кемпни Рыспаев начал угрожать Соботке.

Лидеру омской команды совершенно не с руки бояться казахского кулачного самородка - Соботка банально его "отбуцкает". Чешский форвард дрался в НХЛ, в том числе и на серьезном уровне. Рыспаев от более-менее серьезных бойцов получал "по щам", а боксерская подготовка у Соботки едва ли не лучше. Дело в том, что Соботке совершенно ни к чему ломаться на ровном месте - чеха и так преследуют травмы, притом второй сезон подряд. В свое время другой нападающий "Авангарда" Шишканов неплохо противостоял элитному бойцу Грэттону в Чехове, но сломал кисть и несколько месяцев лечился.

Рыспаев играл в Казани, наверняка выпустят его и в Омске. Другое дело, что теоретические шансы на попадание в плей-офф у "Барыса" есть, и устраивать шоу как-то некогда. На другой чаше весов месть, которая будет тем более явно выраженной, чем более призрачными будут становиться астанинские кубковые шансы. Психануть, хлопнуть дверью - понятная для Назарова логика.

Для омичей идеальный вариант - не выпускать никого из лидеров, в первую очередь Соботку и Кемпни. Если "барсам" надоест биться за плей-офф, они наверняка по принципу собаки на сене начнут охоту за игроками "Авангарда". Хотя бы в отместку за разгромное поражение в Астане. Без лидеров соблазн поумерится, а в случае эксцессов омские потери не будут столь болезненными - эпидемия травм кубковой весной весьма дорого обошлась "Авангарду", и повторять ее никак нельзя.
Что до интервью президента омского клуба Владимира Шалаева, то фраза про уголовно наказуемое деяние умиляет и даже вызывает гомерический хохот. Во время омского "ледового побоища" в 2010 году, когда игроков "Авангарда" избивали, ущерб здоровью был нанесен несоизмеримо больший, чем Кемпни. На сентенции тогдашнего руководителя "Авангарда" Бардина про уголовные дела КХЛ пожимала плечами, и одним из ее патронов был Шалаев.

Любопытная гримаса судьбы. Нынешний президент "Авангарда" участвовал в "отмазывании" тафгаев от выходок, ибо в НХЛ за подобное выписывали бы куда как более длительные дисквалификации. Теперь Шалаев, по сути, сам страдает от собственного порождения, ведь он "рулил" лигой вместе с Медведевым целых 6 лет, в том числе, когда словно эпидемия свирепствовал бойцовский "Витязь".

Положа руку на сердце, на "уголовщину" подвиги экс-"витязей" и тем более Рыспаева не тянут. Просто теперь Шалаев не рассказывает про  космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, а бьется за интересы своего клуба. Вот и риторика кардинально поменялась. "Закон бумеранга", как видим, никто не отменял.         
   
Рыспаев, само собой, неправ, но КХЛ довольно длительное время смотрела на подобные выходки сквозь розоватые очки. Выходит, "Трактор" спас тафагя "Барыса" от колонии (а в интервью Шалаева была обрисована перспектива для Рыспаева оказаться именно там) - омской команде ни к чему выпускать лидеров. Напрямую не пустить "Барыс" в плей-офф (как "барсы" фактически не пустили "ястребов" в сезоне 2013/14) омичи тоже не могут - многое зависит от "Нефтехимика". Так что Рыспаев на свободе, "Авангард" играет без лидеров, все довольны.    
Дата: 16.02.2016

Комментарии 30

# 17.02.2016 00:44
"Что к чему?"-скажем мы просто,-"о чём пишешь дядько?" Чай не на здорову голову писано...да вот...бывает))
# 17.02.2016 01:14
У автора искаженное восприятие действительности. Хотел бы я посмотреть как Соботка отбуцкает Рыспаева.
# 17.02.2016 03:22
To: player, легко!
# 17.02.2016 04:04
Как-то странно читать о выстраданном первом месте в конференции... Мы на нем довольно долго находимся и удерживаемся лишь за счет серии из шести недавних побед подряд.

абсолютно немотивированная - это про Трактор... Да ладно? А как же уральские зарубы, которые всегда на предедльной самоотдаче проходят!!!

# 17.02.2016 05:10
Рыспаев играл в Казани, наверняка выпустят его и в Омске. Другое дело, что теоретические шансы на попадание в плей-офф у "Барыса" есть, и устраивать шоу как-то некогда.
БРЕД КАКОЙ-ТО,где он играл и с кем.Статистику посмотрите ,ни одной секунды.Не по сеньке шапка...
# 17.02.2016 05:45
Статья некудышняя. Кроме Шугаева писать адекватно видимо некому
# 17.02.2016 06:15
Чепуху написал, и про то что Дамиру Соботка настучит и прочее, дилетант.
# 17.02.2016 07:56
Соботка Рыспаева забодает это конечно сильно и преувеличенно, но что могу лично от себя сказать - Соботка не из сыкунков это 100% постоять он за себя может, благо в СЛБ учител хороший, верней даже 2 было в годы его игры за музыку. но то что Найз устроит сечу при всёре это 100%. для самой лиги да и для самого Найза будет выиграть Аву и заехать в ПО(СЮ думаю не ляжет под НХ), там уже будет как минимум 4 игры всё с ними же, а там и хлеба и зрелища будет достаточно. Найзу стоит настраивать команду на игру, а не на побоище и если всё звёзды сойдутся как надо, то ПО на востоке будет агонь. за Барыску одним словом.
# 17.02.2016 08:18
Автор конечно гонит...Авангард бы занял первое место если не вчера,то завтра...Выстраданное...Я что-то не заметил,чтобы Авангард страдал....Ну влетела магнитка вчера,так кто ей виноват,что не захотела за первое место бороться...Сибирь хотела,но маленько не повезло...Так что автор прогнал полное фуфло в своей статейке...
# 17.02.2016 08:21
Это кто такой бумагомаратель? Аву оказывается "затащили" на пьедестал!? А то,что ещё игра в запасе? А то,что весь сезон в лидирующей группе? Видна явная неприязнь..........
# 17.02.2016 08:53
Если Авангард хочет играть в первом раунде плова с Барысом, тогда следует завтра "сливать", чтобы шанс появился (хотя ни от Авы, ни от Барыса тут ничего не зависит, ибо одно очко Нефтехимика и вуаля).
Так к чему прятать в закрома лидеров, если тут же может последовать серия с тем же Барысом?
# 17.02.2016 09:17
Про Шалаева правда. В правлении КХЛ когда витьки гоняли АО он отмазывал витьков. Сейчас по другому закудахтал.
# 17.02.2016 09:30
ахах, болели за Трактор, блин че за чушь вообще?? Я только утром прочитал, что Трактор выиграл))))
# 17.02.2016 09:51
To: Дикий Ястреб,
Так теории заговоров у нас, понимаешь ли...Шугаев пишет про то, что Шуты лягут под СКА, сий автор накрапал опус о вселенской помощи Трактора Авангарду касательно первого места
# 17.02.2016 10:00
Что за дрянь курит автор ?
Понятно , что обидноза пролёт мимо ПО . Но "воздухозагрязнение" не в ту сторону направлено . Может стоило у себя под носом разобраться ?
Магнитка сама выходит на Автомобилист . Там итог матча был ясен ещё до игры . Как впрочем и у нас . Ак Барс выцелил Уфу . Сибирь самый ближний соперник Адмиралу . Нам бы тоже было бы удобней ездить в Астану . В этом году было бы может и попроще .

Так что все свои "беды" оставил бы при себе ! А не искал виноватых на стороне . Тем более , что и матч в Казани то не смотрел по всей видимости . Или про Рыспаева написал , что он в "Тетрис" играл ?

# 17.02.2016 10:01
если выпустят второй состав и проиграют а Нефтехимик проиграет СЮ тогда, ПО с Барысом намечается))) и кто там будет Рыспаева от колонии отмазывать)))
# 17.02.2016 10:03
Кроме фото в статье ничего нет.. Неужели тоже Шалаев ее выстрадал. Соломку стелит что ли? Это унижение и тренеров и игроков обеих команд, строить такие глупые предположения. Пусть завтра случится, самая честная и чистая игра сезона. Достал уже антураж этот.
# 17.02.2016 10:03
Написал бы про то , чтобы попасть в ПО , надо задобрить Омск и Уфу . А уж Нижнекамск надо просто озолотить ...
# 17.02.2016 10:14
"Хамская выходка Кемпни" ?
Эта про ту "кляузу" в СДК от Корешкова , которая рассмешила весь хоккейный мир и даже не удостоилась комментариев от комитета , т.к. эпизода для рассмотрения даже не имела ?

Не ларинским агенством , тесно контактирующим с Назаровым выпущена "желтуха" ?

# 17.02.2016 10:16
Бедный пребедный Авангард! Такое впечатление, что не взлетали на первое место, а плюхнулись сверху. Причем здесь Трактор и Магнитка? И почему надо боятся каких то двух супер-звеньев? Короче бред...Да, неоднозначно провели регулярку, игра порой не устраивала, но результат то есть. Читаешь это статейку и складывается впечатление что какие то лузеры. которых все бьют и обыгрывают каким то чудом оказались выше всех)))
Я согласен, пускай так и дальше будет))
# 17.02.2016 10:21
А фотка прикольная))Казах с улыбкой тащит жертву на заклание))
# 17.02.2016 10:24
Не надоела авторам упоминать этого товарища,ф смысле Рыспаев? Заявлен в 7 матчах, среднее время на площадке 0.51 сек., среднее количество смен 1.7! Смех да и только. Почему не пишите о канадо-казахах? По 25 минут гоняют шайбу, по 27-28 смен за игру. За уши тащат в ПО клуб и этого нетренера в очках.
Да уж.....журналюги настоящие.
# 17.02.2016 10:33
А фотка прикольная)
__________________

To: Keyboard,
Так судья себя еще неспортивно ведет. Лед в лицо Кемпни. Где наказание от судейского комитета? )))

# 17.02.2016 11:29
Автор , по всей видимости , писал свой "пасквиль" в перерыве между "молением" на Уфу и
... ( как не странно ) на Омск .
Не расшиб себе лоб ? 😃😏😎
# 17.02.2016 11:29
Сегодня "Авангард" выстрадал первенство в Восточной конференции.
Дальше читать не стал!
# 17.02.2016 12:20
автор болен дибилизмом
# 17.02.2016 15:34
фееричный бред! автору - не позорься! алхок вы хоть маленько уважайте себя - ставить такую откровенную "халтуру"...фууу!
# 17.02.2016 21:53
боже что за дебил пишет статьи, Соботка отбуцкает, получит по щам. Оллхок такие статьи - это высеры малолетних школьников. Даже читать не стал, бегло взглянув. Хоть бы указали автора, или ему еще 18-ти нет?
# 17.02.2016 21:54
Легенда советского хоккея, двукратный олимпийский чемпион, член Наблюдательного совета ЦСКА Владимир Петров рассказал о своём видении ситуации с шумихой вокруг молодого защитника «Барыса» Дамира Рыспаева.
— Знаете, в последние дни в прессе много внимание уделили новичку «Барыса» Рыспаеву. С юмором отношусь к этой теме, но данный игрок никого в Лиге хотя бы не сломал. А у ЦСКА вчера (в матче против «Витязя» - прим.) совершенно безнаказанно выбили двух ведущих хоккеистов.

Источник: russia-hockey.ru

# 18.02.2016 09:03
Барс тащит "полумертвого" тракториста , картина прикольная!