Не стареют душой ветераны

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В очередной игровой день в НХЛ бал правили опытные хоккеисты: Мартин Бродо, совершив 42 сэйва, по сути, вытащил для "Дьяволов" игру в "Торонто", а Петер Форсберг сумел, наконец, набрать первые очки после своего возвращения в "Колорадо".

"Торонто" - "Нью-Джерси" - 1:2

"Нью-Джерси", одержав трудную победу в Торонто, взобрался на первую строчку в Восточной Конференции, на одно очко опережая "Монреаль". Более того, отрыв от второй команды Атлантического Дивизиона "Питтсбурга" составляет уже три балла, что при той плотности соперников, с которой они двигаются по всему сезону, является весьма неплохим преимуществом. Что касается "Кленовых Листьев", то после этого поражения для них борьба за выход в плей-офф, наверное, уже окончена - восемь очков отставания от замыкающей кубковую зону "Филадельфии" да еще и при одной лишней игре не дают основания рассуждать иначе.

Правда, в отчетной встрече для "Торонто" все могло сложиться и по-другому. Хозяева довольно быстро пропустили: еще на 12-й минуте форвард гостей Зак Паризе с передач Джейми Лангенбрюннера и Карела Рахунека распечатал владения финского вратаря хозяев Весы Тоскалы. После этого канадский клуб долго и безуспешно атаковал ворота Мартина Бродо, но голкипер "Нью-Джерси" ловил все, что летело в створ. 36 бросков подряд отразил 3-кратный обладатель кубка Стэнли, пока наконец в середине третьего периода 37-я попытка в исполнении капитана "Торонто" Матса Сундина, ассистировали которому Томаш Каберле и Александр Стин, не оказалась удачной.

Тут бы "Торонто" еще немного поднажать и додавить оборону "Дэвилс", но ист-рутерфордцы - не та команда, которая может сломаться от такой локальной неудачи. Гости продолжали гнуть свою линию и в итоге добились своего: за 49 секунд до сирены все тот же Паризе нанес разящий бросок, повергший в уныние "Эйр Канада Сентер". Отыграться у хозяев времени уже не было.

"Матч был похож на тот, который мы играли здесь несколько дней назад (в ночь с 4 на 5 марта "Нью Джерси" выиграл у "Торонто" 4:1 - прим. ред.), - заметил после встречи Мартин Бродо, который в итоге совершил 42 "спасения". - "Кленовые Листья" выглядели как команда, которой очень необходимы очки, и играли они соответствующим образом. Обе встречи в их исполнении были хороши, но и мы показали достаточно хороший хоккей в защите, и нам хватило того, что мы создали в нападении".

"Колорадо" - "Даллас" - 3:1


"Колорадо" одержал важную победу над "Далласом" в борьбе за место в плей-офф. Однако, несмотря на то, что "Лавины" выиграли уже шестой матч кряду, их положение слишком прочным не назовешь - преимущество денверцев над идущим на 9-м месте "Нэшвиллом" составляет всего 2 очка.

Победа над "Звездами" далась хозяевам нелегко. С середины первого периода "Лавины" оказались в положении отыгрывающихся - это Антти Миеттинен с передач Стефана Робидаса и Брэда Ричардса отправил шайбу в ворота Жозе Теодора. "Колорадо" много атаковал, но голкипер гостей Марти Турко первые два периода оставался непробиваем. В третьем же игровом отрезке хозяева сразу выстрелили дуплетом - с интервалом в три минуты Скотт Хэннэн и Эндрю Брюнетт перевернули ситуацию с ног на голову.

Отметим, что оба раза в ассистенты записывался Петер Форсберг, и эти результативные передачи стали первыми очками шведа, набранными в этом сезоне. "Даллас", так быстро растеряв свое преимущество, вынужден был раскрываться, идти вперед, в конце игры даже заменить вратаря шестым полевым игроком, но в итоге лишь пропустил еще одну шайбу - за 3 секунды до сирены голом в пустые ворота отметился Пол Штясны.

"Мы играли очень хорошо" - форвард "Колорадо" Иан Лаперрьер после победы был немногословен, но точен в высказываниях.

"Очень тяжело возвращаться в хоккей, когда сезон уже практически подходит к концу, - отметил после матча Форсберг, - и я очень доволен, что мне, наконец, удалось набрать очки".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
9 марта 2008 года.

"Бостон" - "Вашингтон" - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
"Колорадо" - "Даллас" - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
"Лос-Анджелес" - "Монреаль" - 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)
"Каролина" - "Баффало" - 4:3 OT (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)
"Флорида" - "Атланта" - 3:2 OT (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
"Филадельфия" - "Айлендерс" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
"Финикс" - "Оттава" - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
"Торонто" - "Нью-Джерси" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
"Ванкувер" - "Сент-Луис" - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Дата: 09.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет