Хабаровск: сезон закончен под овации

Новости
28 февраля, пятница
+
Второй год подряд Хабаровск расстался с официальным хоккеем 8-го марта. Так получилось, что истинно мужской спорт закончился в истинно женский день.

В прошлом сезоне досрочно 19-й "Амур" в рамках последнего тура "регулярки" принимал уже однозначно первый "Ак барс". Ничего не значащий для турнирной таблицы поединок закончился победой дальневосточников со счетом 3:2.

В этом году игра 8-го марта носила далеко не формальный характер. Проигравшие днем ранее хоккеисты уфимского "Салават Юлаева" лишились возможности попасть домой в праздник. Хабаровчане, напротив, преподнесли местным любителям хоккея сюрприз и продлили серию плей-офф до четырех игр.

Но, видимо, сил в третьей игре отдано было слишком много, чтобы что-то противопоставить команде Михалева, которая терять свой выходной, пока остальные играют пятые игры, категорически не собиралась.

Уже к 16-й минуте матча "СЮ" вел в счете 3:0. Волков и дважды Кольцов зажгли лампу за воротами хозяев и вынудили Анатолия Емелина заменить в рамке Мосса на Малкова. Минутой спустя подобие интриги матчу вернул Сергей Арекаев, прямо у ворот замкнувший прострел Петера Нюландера - 1:3.

Помня прошлую игру, где гости в дебюте второй двадцатиминутки пропустили две быстрые шайбы, "СЮ" вышел на период высокомобилизованным. "Амур" начал очень активно. Но, безупречно отыграв в обороне, подопечные Сергея Михалева, забросили четвертую, а затем и пятую шайбу, превратив последний в этом сезоне период для хабаровчан в пустую формальность. У гостей отличились Волков и Антипов - 1:5.

Но "Амур" никогда не доигрывает в родных стенах. Заключительный отрезок матча получился бескомпромиссным и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Чернов с передачи Антипова на 55-й минуте забросил шестую шайбу в ворота хозяев. Почти через четыре минуты хет-трик в игре оформил Игорь Волков- 1:7. За тридцать пять секунд до сирены Вадим Голубцов со средней дистанции кистевым броском поставил точку в этом матче и сезоне для "Амура" и его почитателей - 2:7.

Команда из Республики Башкортостан заслуженно, но не без труда завоевала себе право играть в 1/4 серии плей-офф. Выглядело бы совсем не логично, если бы чемпион регулярного первенства российской Суперлиги, имея такой подбор исполнителей, оступился бы на первой стадии игр на вылет.

А хабаровский "Амур", проиграв в последней игре сезона в пять шайб, как это не парадоксально звучит, закончил чемпионат 07-08 достойно. Хоккеисты перед уходом в раздевалку отблагодарили местную торсиду за теплую поддержку. Болельщики же ответили своим любимцам восторженными овациями. Редко где встретишь публику, которая не отпускает, в хорошем смысле этого слова, своих хоккеистов после разгромного поражения в подтрибунные помещения, а, напротив, искренне благодарит их за самоотдачу.

Хоккейный сезон в Хабаровске закончился. Ждем КХЛ!



 Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Четвертый матч, 8 марта, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:7 (1:3, 0:2, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:05 Кольцов Константин (Кутейкин Андрей)
0:2 - 04:26 Кольцов Константин (Кутейкин Андрей, Микеска Михал), больш.
0:3 - 15:35 Волков Игорь (Твердовский Олег, Чернов Михаил), больш.
1:3 - 16:39 Арекаев Сергей (Нюландер Петер, Платил Ян), больш.
1:4 - 32:25 Волков Игорь (Твердовский Олег), меньш.
1:5 - 37:08 Антипов Владимир (Кутейкин Андрей)
1:6 - 54:38 Чернов Михаил (Антипов Владимир, Микеска Михал), больш.
1:7 - 58:20 Волков Игорь (Медведев Алексей, Ерёменко Александр), меньш.
2:7 - 59:25 Голубцов Вадим (Гутов Александр), больш.

Вратари: Мосс Тайлер (Малков Андрей, 15:48) - Ерёменко Александр
 
Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 51 - 24

Большинство: 11 (2) - 8 (3) 

Предыдущие матчи - 1:2, 0:2, 3:2. Счет серии - 1:3.
Дата: 09.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет