"Динамо" - "Авангард": последний бой омичей

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Международный женский день 8 марта и жесткая мужская игра - хоккей. Казалось бы, несовместимые вещи, но волею календаря они совместились. Причем на этот праздничный день выпал отнюдь не рядовой хоккейный поединок. Четвертый матч серии плей-офф стадии 1/8 финала между 8-й и 9-й командами Чемпионата. Московское "Динамо" принимало омский "Авангард", ведя в серии до трёх побед - 2:1.

Этот матч мог стать последним в серии, и обе команды, понимая это, вышли на лёд не желая рисковать, но желая немедленно склонить чашу весов в свою пользу. Отсюда за первые 10 с небольшим минут арбитр - Рафаэль Кадыров 5 раз наказывал игроков малыми штрафами. Однако использовать большинство не удавалось ни тем ни другим. В равных же составах "Авангард" дважды был близок к открытию счета, но удачи форвардам омичей не хватило.

А вот удаление Любушина динамовцы использовали эффектно и эффективно. Федоров пасом из-за ворот нашел стремительно ворвавшегося на пятак Рылова, а Яков точно послал шайбу мимо Бретуэйта - 1:0. За оставшиеся 6 минут до сирены на перерыв динамовцам удвоить преимущество не удалось, а гости предпочли не рисковать и сохранить хотя бы эту разницу в счёте.

Второй период же они начали рьяно. 2 с половиной минуты у ворот Еремеева было горячо. Бабчук из убойной позиции попал в штангу. А вот полминуты спустя Черепанов сумел-таки сравнять счет - 1:1.

Но всего 2 минуты понадобилось хозяевам для того, чтобы вновь выйти вперёд. Бабчуку досрочно покинуть скамейку штрафников позволил точный щелчок Алексея Чупина от синей линии - 2:1.

И вновь, как и в первом периоде, инициативой после заброшенной шайбы завладели бело-голубые. Удаление Лупачука динамовцам реализовать не удалось. Но зато когда Титов и Никитин оставили своих партнёров втроём обороняться против пятерых игроков "Динамо", то уже ни что не смогло спасти гостей от пропущенной шайбы. Канадские легионеры бело-голубых - Джиордано и Ландри ассистировали Ячменеву, набравшему своё 6-е очков в плей-офф - 3:1.

Причем впервые в серии одной из команд пришлось отыгрывать гандикап в 2 шайбы. Омичи оказались в незавидном положении, но отступать им было некогда. Однако свою атакующую мощь они решили приберечь до третьего периода.

И действительно, начало третьей двадцатиминутки стала сущим адом для бело-голубых. Омичи легко входили в зону, комбинировали и доводили атаки до броска, а хозяева, словно расслабившись, ничего не могли противопоставить отчаянному натиску гостей. Удаление Полухина, и 8 секунд спустя счет на табло становится 3:2. Автор гола - Калюжный.

Вуйтек на 5-й минуте периода взял тайм-аут, но и он не помог остановить напор "Ястребов". Чуть ли не каждое звено гостей имело отличные возможности для взятия ворот, но защитники "Динамо" и вратарь - Виталий Еремеев героически оберегали столь нужный перевес в одну шайбу. В атаке у хозяев лишь Емелеев, появляясь на льду, вносил оживление и напрягал защитников "Авангарда", остальные игроки выходили лишь с одной мыслью - не пропустить.

Игра близилась к напряженнейшей концовке. Но тут не выдержал Казионов. Раздосадованный решением арбитра, он со всей силы ударил клюшкой по льду, сломав её при этом, и... отправился отдыхать на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. А до конца поединка оставалось менее 4-х минут.

Но динамовцы даже в большинстве об атаке практически не помышляли. А Кадыров подарил надежду гостям, удалив за две минуты до конца капитана "Динамо" - Алексея Трощинского. За минуту до сирены Сергей Герсонский взял тайм-аут и снял вратаря. Омичи играли 6 на 4, но динамовцы ценой неимоверных усилий держались.

В одном из эпизодов игроки гостей даже потребовали второго удаления в составе динамовцев за умышленный выброс шайбы, но арбитр не согласился с их требованиями. Внимательно выслушав Черепанова, он указал лишь на точку вбрасывания. И, не без яростной поддержки ревущих трибун, динамовцы сумели сохранить желанный счет на табло.

3:2 во втором подряд домашнем матче и 3:1 в серии. Динамовцы триумфально покидали лёд под скандирование "Мо-лод-цы" и теперь ожидают, кто же станет их соперником в четвертьфинале.
 


Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Четвертый матч, 8 марта, Москва

"Динамо" (Москва)  - "Авангард" (Омская область) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:47 Рылов Яков (Харитонов Александр, Фёдоров Фёдор), больш.
1:1 - 22:21 Черепанов Алексей (Попов Александр)
2:1 - 24:41 Чупин Алексей (Рылов Яков), больш.
3:1 - 34:28 Ячменёв Виталий (Джиордано Марк, Ландри Эрик), больш.
3:2 - 42:42 Калюжный Алексей (Бабчук Антон), больш.

Вратари: Еремеев Виталий - Брэтуэйт Фред (58:56 - 60:00 п.в.)

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 12 - 18

Большинство: 9 (3) - 6 (1)

Броски: 28 - 21 (13 - 8, 11 - 6, 4 - 7) 

Вбрасывания: 33 - 28 (9 - 11, 12 - 9, 12 - 8)

Предыдущие матчи - 4:3 OT, 2:3 OT, 3:2. Счет серии - 3:1
Дата: 09.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет