НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день второй

Ночью в Северной Америке прошли первые матчи 1/8 финала Кубка Стэнли еще в четырех парах. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков.

\"Атланта\" - \"Рейнджерс\" - 3:4. Счет в серии - 0:1.

= \"Я ненавижу забивал первый гол своей команды. Это приносит мне неудачу. В нынешнем регулярном чемпионате я забил первый гол \"Рейнджерс\" и весь сезон играл кое-как - ненавижу это\", - заявил капитан \"Рейнджерс\" Яромир Ягр.

= \"Так, как мы играли в третьем периоде, мы должны действовать весь матч\", - полагает форвард \"Атланты\" Кейт Ткачук.

= Свой первый матч в плей-офф провел Илья Ковальчук и остался без очков (3 броска, 21 минута игрового времени).

= На счету Ягра 68 голов в плей-офф. Из действующих хоккеистов больше только у центрфорварда \"Колорадо\" Джо Сакика (82).

\"Детройт\" - \"Калгари\" - 4:1. Счет в серии - 1:0.

= 26 матчей подряд не мог забить гол в плей-офф нападающий \"Детройта\" Павел Дацюк. \"Теперь я пробую больше бросать. Прервать эту сухую серию было очень важно для меня\", - заявил россиянин.

= \"Мы 82 игры работали над тем, чтобы быть жестче и упорнее\", - сказал главный тренер \"Ред Уингз\" Майк Бэбкок, отвечая на реплику о том, что команда из Города Моторов два года подряд вылетает в первом раунде.

= 5 минут и 5 секунд не хватило Доминику Гашеку, чтобы в 13-й раз в карьере сыграть всухую в плей-офф.

= 22-й раз начинает свой поход за Кубком Стэнли 44-летний защитник \"Детройта\" Крис Челиос, побив рекорд легендарного Рэя Бурка (21).

\"Нью-Джерси\" - \"Тампа-Бэй\" - 5:4. Счет в серии - 1:0.

= \"Мы сыграли не так уж и плохо, целых три гола забили Бродеру\", - оптимистично высказался тренер \"Тампы\" Джон Торторелла.

= \"Когда соперник отыграл дефицит в 2 шайбы у нас не было никакой паники. Мы знали, как ответит, у нас жесткая команда и мы играем близко к бортам\", - заявил автор голевого дубля форвард \"Дэвилз\" Зак Паризе.

= 1 и 42 секунды оставалось до конца 3 периода, когда голкипер \"Тампы\" Холмквист перечеркнул все надежды одноклубников, выбросив шайбу на клюшку сопернику и пропустив пятый гол.

\"Баффало\" - \"Айлендерс\" - 4:1. Счет в серии - 1:0.

= \"Я просто часть хорошей команды. Когда мне дают шанс, я стараюсь сделать ситуацию голевой\", - заявил форвард \"Сэйбрз\" Дайнюс Зубрус, отдавший три результативные передачи.

= \"Пять на пять мы выглядели неплохо. А вот спецбригады подкачали - бросали в большинстве что есть силы, но результата не было никакого\", - поделился впечатлениями главный тренер \"Островитян\" Тэд Нолан.

= В первом периоде гости нанесли лишь 1 бросок по воротам Райана Миллера, повторив собственный антирекорд 19884 и 1985 годов.

= Защитник \"Баффало\" Брайан Кэмпбелл стал вторым игроком обороны в истории клуба после Фила Хаусли, оформившим дубль в матче за Кубок Стэнли.
Источник фото: Reuters

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают