"Спартак" - СКА: красно-белая птица Феникс

Новости
21 февраля, пятница
+
Победа "Спартака" в третьем матче серии со СКА 7:1 вызвала больше вопросов, чем ответов. Что это - красивый "прощальный поклон" своим болельщикам? Или "Спартак" восстает из пепла, и становиться тем легендарным "Спартаком", которым все восхищались? Или просто команда прыгнула "выше головы"? Ответы на эти вопросы должна была дать четвертая игра.

Никто не сомневался, что СКА предстанет совсем другой командой, чем накануне. Так и произошло. Гости начали матч очень агрессивно, на высоких скоростях. Уже с первых же минут пришлось трудиться в поте лица Евгению Лобанову. "В первом периоде мы играли хорошо, раскатывали "Спартак" как хотели и должны были его выигрывать. Соотношение бросков 17 к 5 говорит само за себя" - прокомментировал первую двадцатиминутку Барри Смит. Но время шло, темп игры не снижался, но голов не было. В чем большая заслуга спартаковского голкипера.

Второй период начался с удаления спартаковца. Но именно в эти минуты хозяева льда получили наивернейший шанс открыть счет - Дмитрий Уппер отвоевал шайбу в гостевом углу площадки и выдал пас на пятачок Александру Дроздецкому, но тот промахнулся. Не забиваешь ты - забивают тебе. Тут же атака СКА закончилась тем, что после выстрела Джейми Хьюарда шайба, срикошетив, оказалась в воротах.

Все, конец сказки? Показалось, что СКА на этот раз победы добьется. И дело не только в мощной игре армейцев в атаки, но и в бетонной крепости в обороне. Ведь кроме промаха Дроздецкого, ничем "Спартак" в атаке не запомнился. Но то, что казалось с трибуны, совсем по-другому виделось со льда. Прошло всего две минуты и Максим Рыбин сравнял счет. А еще через семь минут Александр Дроздецкий вывел хозяев вперед, реализовав численное преимущество - 2:1.

Глядя на "Спартак" можно только удивляться, в какое грозное оружие превратилась реализация численного преимущества. Теперь удаляться спартаковским соперникам - себе вредить. Правда, и армейцы забрасывать в большинстве тоже умеют. Что и продемонстрировал Антон Бут, сравняв счет в конце периода.

2:2, но спартаковцы уже почувствовали вкус крови, поняли, что и в этом матче оборону гостей можно преодолеть. В начале третьего периода "Спартак" вновь использует численное преимущество - Дроздецкий выложил шайбу на пятачок Рыбину, который буквально втолкнул ее в ворота.

И тут, как и накануне, гости откровенно стали грубить, в результате чего до конца матча были удалены Немировски с Горовиковым. Сушинский и Каспарайтис постоянно оказывали давление на судью, оспаривая каждое его решение. Гостевая скамейка штрафников стала любимейшим местом для питерской тусовки. "То же самое было и в Питере" - заметил Милош Ржига, а Барри Смит наотрез отказался признавать свою вину: "Установки играть грубо я не давал. Это вопрос дисциплины самих игроков".

 В итоге концовка матча получилась нервной и напряженной. Вначале Рыбин в ходе контратаки с паса Воробьева оформил хет-трик, сделав счет 4:2. Оставалось всего 4 минуты до финального свистка. Судьба матча решена? Однако, за две с половиной минуты до конца Алексей Кознев вновь сокращает разрыв в счете до минимума - 4:3. И все бы ничего, но тут еще спартаковцы нарушают правила и остаются в меньшинстве. Смит снимает вратаря, и питерская шестерка игроков начинает штурмовать ворота Лобанова.

Но хозяева смогли отбиться, перехватить шайбу. Два спартаковца накатили на бесхозные ворота, и Дроздецкий чуть ли не завел шайбу в них, сделав дубль в игре. 5:3 - и под сводами "Сокольников" звучит традиционный гудок в честь забитой спартаковской шайбы.

Только теперь этот звук для всех показался гудком поезда Москва - Петербург, в котором команды отправляются на решающую в серии встречу.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Четвертый матч, 8 марта, Москва

"Спартак" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 23:37 Хьюард Джейми (Сафронов Кирилл, Горовиков Константин), больш.
1:1 - 25:36 Рыбин Максим (Дроздецкий Александр, Уппер Дмитрий)
2:1 - 32:35 Дроздецкий Александр (Белов Вячеслав), больш.
2:2 - 38:35 Бут Антон (Юханссон Андреас), больш.
3:2 - 43:47 Рыбин Максим (Дроздецкий Александр, Уппер Дмитрий), больш.
4:2 - 55:59 Рыбин Максим (Сапожков Евгений, Воробьёв Павел)
4:3 - 57:26 Кознев Алексей (Рязанцев Александр)
5:3 - 59:31 Дроздецкий Александр (Уппер Дмитрий), меньш, пустые ворота.

Вратари: Лобанов Евгений - Ламот Марк (58:58 - 59:31 п.в.)

Судьи:
Поляков Александр (Москва) Моношков Яков, Гофман Роман (оба - Челябинск)

Штраф: 20 - 77

Большинство: 10 (2) - 8 (2)

Предыдущие матчи - 0:3, 1:6, 7:1. Счет серии - 2:2
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет