Задача выполнена: смотрины признаны успешными

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
8
Автор AllHockey.Ru разбирает вторую игру сборной России против чехов на февральском этапе Евротура.

Только не нужно наивно думать, что сборная показала тот хоккей, в который "играет Знарок". Сыграли ровно так, как у себя в клубах, пользовались тем, что лучше всего получается. Важно, что Игорь Никитин, подобно работе в ЦСКА, четко отсматривал защитников: выпускал тех, кто ошибался, в ответственные моменты, чтобы проверить, посыплется паренек или нет. Так было и с Пайгиным вчера и сегодня, с Аляевым, Игнатовичем, Любушкиным. Да, а среди форвардов практически все кандидаты на домашний Чемпионат мира утвердились, исходя из расчета в две игры.

В эту субботу, к сожалению, напрочь пропал выход из зоны через передачу. Все же Вуйтек, видимо, в четверг приметил этот момент, потому что сегодня чешские защитники очень активно шли атаковать наших крайних на "полборта". Вообще на синей линии чехи сыграли здорово: перехватывалась, наверное, треть всех выбросов российских защитников – это откровенно плохой показатель. Стоило чехам немножко "задушить" нашу оборону при потере шайбы, как сразу начинались проблемы.

Конечно, штаб Вуйтека сильно изменил манеру игры, теперь чешская команда больше опирается на владение шайбой, и россиян они повозили, прямо скажем, прилично. Смены сегодня получались гораздо длиннее, были даже отрезки по 3,5 минуты без свистков.

По двум встречам уже можно делать выводы. Очевидно, что сильнее остальных защитников в конструктиве сыграл Аляев, хотя тут нечему удивляться, без него в нынешнем составе сборной, по сути, и не было игрока обороны с ярко выраженными диспетчерскими навыками. Безусловно, слова немного громкие, но если человек отдает действительно качественные передачи, какой эпитет подобрать? На самом деле, не совсем понятно, почему делается такой упор на габариты. Артем, к примеру, в единоборствах и в катании выглядел эффективно, причем чехи-то в этих компонентах очень сильны.

Что касается остальных защитников, то именно против "владеющей" команды Пайгину, Игнатовичу, Гаврикову, Любушкину и Миронову играть тяжело, за тем же Коукалом они просто не успевали, Коварж тоже легко освобождался от опеки. Конкретный момент со вторым голом в наши ворота: Миронова и Любушкина запутали так, что Илья легко пустил Бухтеле за спину на свой пятак. Очевидно, что эта ошибка здорово разозлила ярославца, в концовке встречи он заработал совершенно ненужное удаление. Все ведь к тому и шло, весь третий период Любушкин высоко задирал руки, бил, когда соперник уже избавлялся от шайбы – нервы.

Собственно, среди форвардов картина не поменялась абсолютно никак: кто показывал в четверг качественную игру, те и сегодня принесли пользу. Опять же, мы уже говорили, что весь ЦСКА можно выпустить на уровень сборных и "армейцы", скорее всего, выступят успешно. Вот, подтверждение на лицо, Светлаков оба матча провел блестяще, хоть и не феерил в плане результативности. Не просто же так человека ставят в звено к Радулову, верно? Отборы, качество передач, своевременность. Андрей явно будет претендовать на домашний ЧМ, без вопросов. Телегин и Любимов тоже ведь сыграли выше всяких похвал, да и Ожиганов до травмы не ошибался.

Сегодня встал очень и очень интересный вопрос: а Знарок после такого Евротура снова сделает Ковальчука капитаном? Если так, то о любой объективности можно забыть. Семин две игры провел классно, так, как и должен играть мастер. Как его не брать на чемпионат мира? Александр ведь будет прибавлять, в этом смысле конкурировать сложнее  тому же Гусеву, про Широкова, Апалькова или Кокарева даже говорить не будем.

Какая ставилась задача? Пригласить тех, кто сможет защищать цвета сборной в будущем? А фактически получается, что здесь были ребята, которые сильнее вызванных на Кубок Первого канала. Будет ли в апреле объективный отбор? Если нет, то об этом закричат все СМИ и болельщики. Значит, февральские смотрины могут быть признаны успешными.


Дата: 13.02.2016

Комментарии 8

# 13.02.2016 21:33
У Семина проблема нестабильность, он может играть как Бог и в следующем матче еще не найдешь. Кстати я думаю, что кое-кто может выстрелить и в ПО, есть там несколько потенциальных игроков и возможно кое-кто из них может поиграть на ЧМ, например Майоров, Шипов, Э. Галимов, возможно и А. Галимов, А. Кузнецов, Кадейкин и другие, которые еще не вызывались, впрочем будет интересно за ПО наблюдать.
# 14.02.2016 11:03
Нормальные смотрины...эдакий брагинский реалхоккей. Отбивались и отбрасывались как могли...это и есть игра на результат. По чехам конечно невооруженным глазом виден качественно новый уровень игры...делать тоже самое, но с акцентом на полное физическое превосходство...Конечно удар по их самолюбию нанесен страшный...умудрились проиграть полумолодежной сборной России...щелчок по носу получили...но это проблемы чехов, уверен они с ними разберутся. По нашим ребятам...минимум половина была к серии игр не готова, ни физически, ни технически...но морально-волевые у парней есть...
# 14.02.2016 12:33
To: olegpetr,
уверен,что чехи ни с чем не разберутся и их хоккей планомерно движется к закату...молодёжи новой мизер,вот доигрывают наследие 80-х и дальше что будет неизвестно
# 14.02.2016 12:34
To: ruve,
на домашнем чемпионате Мира Шипов с Эмилем Галимовым??? чтобы в случае чего всё на этих ребят,да на Третьяка свалить? удачный ход
# 14.02.2016 14:13
To: ruve,
Последние его годы в вашиках, был хоккей от него.
А потом его отправили оттуда именно по этой причине, талант,только прилагается ленивая задница в комплекте.
# 14.02.2016 14:26
To: boleyu_za_Vityaz,
говорю если выстрелят, значит будут играть классно ))) но тут скорее в перспективу конечно )
# 16.02.2016 21:26
Две сборные Россия- Чехия.
Два капитана Магнитки.- есть чем гордиться.
# 18.02.2016 02:35
Автор стукнесь головой об стенку!!!! Пожалуйста!!!!! Может мысли придут нормальные????