Плох тот рыцарь, который не порадовал свою даму

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Накануне самого немужского и, соответственно, неспортивного дня в году даже в суровой и неженственной НХЛ наступило некоторое затишье. Игралось только пять матчей, и особых неожиданностей нигде не предвиделось. Тем не менее, борьба во всех встречах выдалась упорной - ведь любой рыцарь, особенно ледовый, стремится порадовать именно свою прекрасную даму.

"Атланта" - "Миннесота" - 3:2 Б

"Миннесота", ведущая сейчас ожесточенную борьбу с "Калгари" и "Колорадо" за лидерство в Северо-Западном Дивизионе, потерпела необязательное поражение в Атланте от "Трэшэрс", для которых этот успех стал первым в 9 последних матчах.

Практически всю игру гости владели преимуществом, уверенно контролировали ход поединка, перебросав в итоге хозяев в полтора раза (39 против 26). Открыв счет в середине первой двадцатиминутки усилиями Брайана Ролстона, "Миннесота" больше двух периодов чистого игрового времени удерживала минимальное преимущество. Все атакующие наскоки хозяев попадали в расставленные "Дикарями" оборонительные "капканы".

Подумалось, что у "Атланты", не блещущей в последнее время результативностью, шансов по такой игре нет. И все же за 5.30 до конца форвард хозяев Колби Армстронг с передач Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова сумел-таки найти брешь в защитных порядках "Миннесоты", сравняв счет.

Однако уже через две минуты "Дятел" Джоэл Квятковски заработал абсолютно ненужное удаление, предоставив гостям еще одну возможность зацепиться за победу. И "Миннесота" с блеском ею воспользовалась: Брент Бернс вторично в матче вывел "Дикарей" вперед. Казалось, уже окончательно и бесповоротно, тем паче, что выстоять гостям оставалось чуть более двух минут.

Но "Атланта" спаслась. Когда в это уже никто не верил, когда голкипер Йохан Хедберг уже покинул ворота, когда гости уже, вероятно, подсчитывали свое преимущество в турнирной таблице над оппонентами, Ковальчук за 45 секунд до сирены забросил спасительную для хозяев шайбу.

Овертайм никому из соперников успеха не принес, а в серии буллитов деморализованные гости не сумели реализовать ни одного броска. Хозяева были немногим лучше, что все же свой победный буллит забили. Еще одним героем вечера стал Эрик Кристенсен.

"Мы держали игру под контролем два периода. - Сказал после матча вратарь гостей Никлас Бэкстрем. - Но мы знали, что третий отрезок будет ожесточенным. "Атланта" играла хорошо, парни верили в то, что смогут добиться успеха".

"Я думаю, мы играли в наш лучший хоккей за довольно продолжительное время. - Главному тренеру "Миннесоты" Жаку Лемеру, несмотря на неудачу, не в чем было упрекнуть своих игроков. - Командой было нетрудно руководить, потому что каждый из ребят знал, что ему надо было делать на площадке".

"В конце сезона ожидается большая битва. - Попытался спрогнозировать расклад с Северо-Западном Дивизионе нападающий "Уайлд" Брайан Ролстон. - Вероятно, команды на финише разделит всего лишь очко или два. Как бы то ни было, все определится лишь в последний уик-энд".

"Чикаго" - "Сан-Хосе" - 2:3

"Сан-Хосе", обыграв на выезде "Чикаго" и одержав, таким образом, уже восьмую победу кряду, до одного очка сократил отставание от чуть притормозившего "Далласа". Более того, именно "Акулы" сейчас являются потенциальными лидерами Тихоокеанского Дивизиона и с той игрой, которую они показывают в последнее время, выход на осязаемое первое место кажется лишь вопросом времени.

В отчетной игре в "Ястребами" "Сан-Хосе" для победы приложил ровно столько сил, сколько нужно было, чтобы обыграть 11-ю команду Конференции. Самым бурным на голы выдался первый период, когда команды забросили друг другу по две шайбы. У хозяев точными выстрелами отметились Брент Сибрук и Джонатан Тойс, у гостей поздравления принимали Джонатан Чичу и Кайл Макларен. Во втором периоде Патрик Марло забросил третью шайбу в ворота "Чикаго", на которую "Блэкхоукс" ответить уже оказалось нечем.

Хозяева играли чересчур пассивно: к примеру, в третьей двадцатиминутке, когда им по определению нужно было идти вперед и отыгрываться, они только пять раз побеспокоили голкипера гостей Евгения Набокова. Женя не подкачал, внеся, таким образом, свой вклад в очередную викторию "Шаркс". Стоит также заметить, что "Акулы" в этом сезоне особенно успешно выступают на чужом льду  - победа в Чикаго стал для них уже 23(!) при всего лишь 11-ти поражениях.

"Я думаю, сегодня мы показали безупречную выездную игру, - отметил Набоков, - особенно хорошо мы играли при обороне собственных ворот".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
8 марта 2008 года

"Нью-Джерси" - "Тампа-Бэй" - 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Коламбус" - "Эдмонтон" - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
"Атланта" - "Миннесота" - 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)
"Чикаго" - "Сан-Хосе" - 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)
"Калгари" - "Нэшвилл" - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет