"Трактор" - ЦСКА: спасибо от болельщиков!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
"Спасибо!" Именно так провожали вчера хоккеистов "Трактора", уходивших в подтрибунное помещение, верные болельщики. Сезон для челябинцев завершен, но, тем не менее, "Белые медведи" показали достойную игру. Есть к чему стремиться, есть фундамент будущих побед. А время рассудит.

Армейцы с первых смен заперли "Трактор" в его зоне. Особо старалось звено Скугарева - от огромного желания борьбы Артюхин даже умудрился перевернуть ворота. Алистратов чудом успел отъехать.

Активность 44-го номера ЦСКА вскоре воплотилась в гол. Отчаянная борьба на пятачке, и шайба невесть откуда влетела в сетку. Хозяева пришли в себя довольно быстро. Успех во втором по счёту большинстве принесла двухходовка Заварухин - Касянчук - 1:1. Дальнейшие минуты игра проходила по большей степени в средней зоне.

Оживают команды, и в первую очередь "Трактор", во второй двадцатиминутке. Колоссальное давление на ворота Лоусона принесло результат только на 34-й минуте - напористый Скачков фирменным броском посылают шайбу под перекладину. Правда, несколькими минутами ранее и за спиной Алистратова зажёгся красный свет.

Зрители было уже готовились собирать остатки нервов на третий период, но "усмирил" несмолкающую "Юность" Куляш, как заправский форвард заведший шайбу из-за ворот. "Что же ты делаешь, Данила?" - для челябинских болельщиков всё отчаяние эпизода слилось в этой фразе.

Как раненные львы, вышли хозяева на третий период. Сражались как могли, до конца до последнего. Но не везло у чужих ворот. На 46-й минуте госпожа Фортуна смилостивилась над челябинцами - бросок Горбунова приняла на себя перекладина.

Последние минуты, как выяснилось, в сезоне, "Трактор" провёл здорово! Но оборона армейцев сбоев не давала. Не помогло подопечным Назарова и снятие вратаря. 3:2 - ЦСКА идёт дальше, а "Белые медведи" завершают в целом хороший для себя сезон, став настоящим открытием чемпионата.
 


Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3700 зрителей

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:22 Артюхин Евгений (Шишканов Тимофей), меньш.
1:1 - 09:46 Касянчук Константин, больш.
1:2 - 27:17 Скугарев Александр (Розин Сергей, Шишканов Тимофей), больш.
2:2 - 33:29 Скачков Евгений (Ворел Марек)
2:3 - 39:09 Куляш Денис

Вратари: Алистратов Даниил - Лоусон Томас

Судьи: Киселёв Владислав, Томилов Виктор, Горденко Константин (все - Уфа) 

Лучшие игроки: Касянчук Константин - Артюхин Евгений

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Артюхин, Скачков, Конев.

Штраф: 18 - 24.

Большинство: 11 (1) - 7 (1).

"Трактор": Алистратов; Сазонов - Конев, Дадонов - Николишин (к) - Калянин; Баев - Ежов, Касянчук - Заварухин - Галкин; Пиганович - Коровкин, Скачков - Ворел - Новосельцев; Дыдыкин, Войнов, Воронцов - Зюзин - Ячменёв.

ЦСКА:
Лоусон; Корнеев (к) - Розин, Симаков - Счастливый - Сапрыкин; Поллок - Белов, Шишканов - Скугарев - Артюхин; Гончаров - Шефер, Суглобов - Каблуков - Кон; Куляш - Мишарин, Паршин - Горбунов - Широков.

Предыдущие матчи - 0:6, 1:6. Счет серии - 0:3.
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет