"Лада" - "Локомотив": стоп-кран для Яшина и Ко

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Хоккеистам "Лады" в пятницу удалось, по крайней мере, притормозить стремительное продвижение к медалям ярославского "Локомотива". На родном льду тольяттинцы нашли управу на Яшина сотоварищи - 3:1.
 
Судя по репликам из Ярославля, "машинист" Хейккиля не видел в "Ладе" серьёзной преграды для своего "Локомотива". Не наблюдалось дефицита амбиций и в Автограде. "Мы не хуже остальных клубов", - решительно уверяет генеральный директор ХК "Лада" Александр Чеботарёв. "У этой команды высокий потенциал роста", - подчёркивает  главный тренер вазовских хоккеистов Николай Казаков.

Открытым до некоторой степени остаётся вопрос лишь о том, как и когда этот потенциал команде надобно реализовать. Руководство клуба убеждено, что "Ладе" по силам выйти во второй круг плей-офф. Это - не пожелание, а задача, запротоколированная по итогам совета директоров и подкреплённая дополнительными денежными бонусами. Солидные премии при невысоких окладах - этой схемой в Тольятти руководствуются не первый год.

Так что, упорному характеру борьбы в серии "Лады" и "Локомотива" не удивляйтесь. Есть основания полагать, что казаковцы сражаются за неслыханный, по меркам многих ребят, джек-пот. Эти, если понадобится, будут грызть лёд. Удивляюсь в этом смысле руководству "Авангарда", которое озолотило команду уже по итогам регулярного чемпионата... Ну, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, пусть сибиряки сами разбираются в своей системе ценностей...

Крупное (0:3) поражение во втором матче серии не должно обманывать - "Лада" добрую половину игры владела инициативой, атаковала, но... Затянуть серию, вымотать ярославских ветеранов - об этой стратегии генеральный директор ХК "Лада" Александр Чеботарёв рассказывал в интервью AllHockey.Ru ещё до начала противоборства.

И в пятницу автозаводцы сразу же, без раскачки постарались включить максимальные скорости, по полной программе нагрузить своих соперников. Это был по-настоящему яростный хоккей. Работы хватало, как у Фаунтина, так и у его визави Варламова. Эмоции били через край. В череде голевых моментов отметим прекрасные возможности открыть счёт, которые были у Кетова и выходившего "один в ноль" с голкипером "Локо" Крысанова.

Отчаянные атаки "Лады" принесли ей успех лишь во втором периоде. Вновь на манер хитроумного лазутчика в тыл гостей проник защитник Дмитрий Воробьёв, которого по всем законам хоккейной логистики нашёл пасом на дальней штанге Евгений Кетов - 1:0.

Декорации не то, чтобы сменились кардинальным образом, но невооружённым глазом было заметно, что гости активизировались, а хозяева, напортив, принялись стравливать пар, вязать соперников. Тут уже Фаунтину прибавилось работёнки. Но вся штука в том, что перебегать, переиграть тольяттинцев в силовой борьбе команде Хейккиля, видимо, не удастся - казаковцы всё же помоложе Яшина и Ко.

Очень, считаю, показательно, что практически все шайбы, заброшенные "Локомотивом" в этой серии, связаны с игрой в неравных составах. В пятницу же "Лада" постаралась выбить этот козырь из рук соперников - удалений у хозяев было немного.

Ну, а к третьему периоду - это исключительно субъективные наблюдения - силы стали покидать "железнодорожников". Показательными в этом плане видятся удаления с интервалом в несколько минут ветерана Алексея Кудашова. Собственно, за выброс Кудашовым шайбы из пределов площадки ярославцы и были наказаны. Кетов с Пановым вывели на убойную позицию Дениса Бодрова - Варламов оказался не в силах спасти команду - 2:0.

Тут уже в действиях гостей возобладала нервозность, пошли удаления. Но рефери не упускал случая поддержать паритет в составах соперников.

Само собой, "Локомотив" пошёл ва-банк. Страсти у ворот Фаунтина стали накаляться. Кари Хейккиля взял тайм-аут, заменил вратаря на четвёртого форварда. В итоге "Локо" удалось реализовать удаление Кривоножкина - статистика, кстати, уверяет, что на совести Максима многовато таких вот "результативных" удалений. На сей раз в куча-мале перед воротами Фаунтина ярославцам пригодилась НХЛ-овская сноровка Яшина - 2:1.

Но спасти игру "Локомотиву" не удалось. Юный Сергей Андронов - как видите, Казаков не боится в решающие минуты доверять судьбу команды тинэйджерам - подхватив шайбу в средней зоне, совершил променад с защитником на плечах до пустых ворот - 3:1.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 26:28 Воробьёв Дмитрий (Кетов Евгений)
2:0 - 51:50 Бодров Денис (Кетов Евгений, Панов Константин), больш.
2:1 - 59:04 Яшин Алексей (Сёмин Дмитрий), больш.
3:1 - 59:31 Андронов Сергей (Рачинский Яков), пустые ворота 

Вратари:
Фаунтин Майк - Варламов Семён (58:21-59:04, 59:10-59:31 п.в.)
 
Судьи: Гусев Сергей (Серов), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)

Штраф: 12 - 20

Большинство: 8 (1) - 5 (1)

Предыдущие матчи - 1:4, 0:3. Счет серии - 1:2
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет