ХК МВД - "Ак Барс": Казань добилась результата

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Казанский "Ак Барс" вслед за московским ЦСКА вышел в четвертьфинал Чемпионата России по хоккею, обыграв ХК МВД со счетом 4:1. Первые две встречи в Казани, напомним, завершились победами "Ак Барса" со счетом 6:2 и 4:3 в серии буллитов.

По сравнению с играми в Казани в составе ХК МВД серьезных перестановок не произошло, появились Бердников и Бондарев. По-прежнему, травмированы нападающий Цветков и защитник Кутузов, а у гостей из-за травмы отсутствовал Архипов. Вместо него на льду появился Шафигуллин.

Матч начался на хороших скоростях. Игра проходила в основном в средней зоне, с небольшим преимуществом хозяев. Отличный шанс открыть счет имел Шахрайчук, но после его броска Эш с большим трудом отвел угрозу от ворот казанцев. Счет в матче, тем не менее, открыл "Ак Барс" - с передачи Чаянека отличился Хентунен.

Подмосковные хоккеисты, однако, уже через полторы минуты отыгрались. Индивидуальными действиями блеснул Башкиров. "Милиционеры" почувствовали кураж и зажали гостей в их зоне. Но ненадолго. Благодаря голу Зиновьева "Барсы" в скором времени снова повели в счете.

Вторая 20-минутка стартовала с массированных атак гостей, что вылилось в третий гол в ворота Бирюкова. Отличился Морозов. Остаток периода отметился двумя удалениями у "Ак Барса", однако подмосковные хоккеисты реализовать численное преимущество не смогли.

На заключительный период хозяева вновь вышли с приподнятым настроем, но опять прозевали атаку соперника. Морозов с помощью Зарипова и Зиновьева оформил дубль и снял вопросы о победителе в матче и серии. Оставшиеся 10 минут прошли в силовой борьбе без особых угроз тем и другим воротам.

Победа в трех матчах позволит команде Зинэтулы Билялетдинова заметно сэкономить силы перед решающими матчами плей-офф.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Балашиха

ХК МВД (Московская область)  "Ак Барс" (Казань) - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 11:38 Хентунен Юкка (Чаянек Петр)
1:1 - 13:15 Башкиров Андрей
1:2 - 16:29 Зиновьев Сергей
1:3 - 27:58 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей, Зарипов Данис)
1:4 - 50:45 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей, Зарипов Данис)

Вратари:
Бирюков Михаил - Эш Роберт
 
Судьи: Поляков Александр, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 18 - 14

Большинство: 7 (0) - 4 (0)

Предыдущие матчи - 2:6, 3:4 Б. Счет серии - 0:3.
 


Послематчевая пресс-конференция

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс" Казань:

- ХК МВД сделал очень многое, большой шаг вперёд, не надо скромничать. Я считаю, что подмосковная команда сыграла хорошо и в течение всего сезона и в той серии, которую мы сейчас провели. Игра была на хорошем уровне. Игры были непростые, интересные, боевые. Я доволен тем, что мы выиграли, добились результата, добились того, что и планировали, но оказалось это не так-то просто.

- Зинэтула Хайдарович, кого вы хотели бы видеть в четвертьфинале своим соперником?

- Я соперников не выбираю. Боженька пошлёт, так и получится. Как можно предпочтение отдавать какой-то команде, ведь все команды, вышедшие в плей-офф, - серьёзные противники. Наши игры с ХК МВД показали, что играть надо с большой отдачей, готовиться к матчам, иначе будут проблемы.

- Когда появится Архипов, насколько серьёзна у него травма?

- У него травма, но пока мне сложно что-то по этому поводу сказать. В прошлой игре он ложился под шайбу, и шайба попала ему в носок. Пока не знаю, насколько эта травма сложна, но сегодня он не мог сыграть.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД Московская область:

- Во-первых, я хотел бы поздравить команду "Ак Барс" с победой, с выходом в следующий раунд плей-офф. Конечно, все ребята у нас старались и в этой игре, и в течение всего сезона. Сказалось мастерство команды "Ак Барс". Мы много сил отдали во втором матче. Когда играешь в шесть защитников - очень тяжело. Ребята все старались и отдавались игре с первой до последней секунды. Я благодарен им за этот сезон и за эту серию. Я хочу пожелать удачи команде "Ак Барс" в следующем раунде плей-офф.

- Андрей Валентинович, какие позиции, на ваш взгляд, нуждаются в усилении?


- Я думаю, что во всех позициях мы должны усиливаться, кроме вратарской.
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет