"Амур" - "Салават Юлаев": плей-офф продолжается

Новости
25 февраля, вторник
+
Первые две встречи 1/8 финала серии плей-офф, как и ожидалось, в столице Республики Башкортостан не стали легкой прогулкой для победителей регулярной части чемпионата российской Суперлиги. Одержав сверхтрудные победы со счетом 2:1 и 2:0, команда Сергея Михалева отправилась на Дальний Восток.

Хабаровск не видел плей-офф Суперлиги с сезона 1999-00, а в "Платинум Арене" вообще никогда не проводились игры на выбывание. В далеком двухтысячном местный "Амур" принимал приезжих хоккеистов в старом ледовом дворце.

Анатолий Емелин, поздравив "СЮ" с победой во втором матче, отметил на послематчевой пресс-конференции, что все еще впереди, теперь матчи в Хабаровске. И был прав. Сколько уже раз подтверждалось, что в переполненной до отказа "Платинум Арене" "Амур", будучи двадцатым или шестнадцатым, играет с топ-командами минимум на равных. Отчетный поединок исключением не стал.

Встречу "СЮ" начал бодро и на пятой минуте открыл счет. После несложного броска Андрея Таратухина не выручил Тайлер Мосс. Канадец поздно среагировал, не успел сомкнуть щитки, и шайба залетела точно в "домик"- 0:1. Больше претензий к вратарю хабаровчан в сегодняшней игре не было, оставшиеся пятьдесят пять с небольшим минут экс-кипер "Монреаля" отстоял на отлично. И то, что счет в первом периоде не изменился в пользу гостей - тоже заслуга вратаря.

Вторую двадцатиминутку "Амур" начал три на четыре, но выстоял и тут же забросил. Теперь Милан Гниличка оказался не на высоте и пропустил чем-то похожую на первую шайбу. Точным броском отметился Дмитрий Дударев. Через две с половиной минуты чешский кипер снова ошибся. Несложный бросок он отбил перед собой, а самым расторопным на пятаке оказался Вадим Голубцов - 2:1, и "Амур" повел в счете. Длилось это недолго. Через две минуты лишнего у "СЮ" реализовал Игорь Волков, эффективно подставив клюшку после выстрела Олега Твердовского - 2:2. Последние семь с половиной минут "Амур" трижды получал удаления, но при неистовой поддержке и уверенной игре вратаря выстоял.

В дебюте третьего периода забросить могли обе команды. Пережогин с партнером, выкатились на одного защитника, паса не последовало, а бросок прошел выше. Арекаев, получив пас через всю площадку, выехал на очное рандеву с Гниличкой, но защитник гостей его догнал и не позволил нанести бросок.

Кульминация поединка наступила на 52-й минуте. Удаление Владимира Антипова "Амур" реализовал за четыре секунды. Щелчок Гутова откорректировал Александр Крысанов, и на табло загорелись цифры 3:2. "СЮ" бросился отыгрываться. Иногда складывалось впечатление, что при равной по составам игре гостей больше. К тому же, "Амур" начал получать удаления: играли "3 на 5", "4 на 5", но выстояли.

Болельщики в знак благодарности закидали лед после сирены красными гвоздиками, а уфимцы остались гостить в Хабаровске еще сутки. Счет в серии стал 2:1 в пользу пока еще гостей. Плей-офф продолжается.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:09 Таратухин Андрей (Прошкин Виталий, Пережогин Александр)
1:1 - 23:20 Дударев Дмитрий (Акимов Сергей, Нюландер Петер)
2:1 - 29:51 Башкатов Егор (Голубцов Вадим), больш.
2:2 - 32:25 Волков Игорь (Твердовский Олег, Чернов Михаил), больш.
3:2 - 51:33 Крысанов Александр (Гутов Александр), больш.

Вратари: Мосс Тайлер - Гниличка Милан (59:35-60:00 п.в.)

Судьи: Раводин Алексей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 40 - 34

Большинство: 8 (2) - 12 (1)

Предыдущие матчи - 1:2, 0:2. Счет серии - 1:2.
 


Послематчевая пресс-конференция

Сергей Михалев ("Салават Юлаев"): "Сегодня "Амур" сражался и заслуженно получил в подарок от болельщиков цветы. Мы повели в одну шайбу, а потом получили удаления и вынуждены были отыгрываться. Нужно отметить и Мосса, который ловил практически все. А затем мы получили абсолютно ненужное удаление, которое нас в итоге и подвело. Что ж, останемся в Хабаровске еще на один день".

Анатолий Емелин ("Амур"):
"Ребята отработали хорошо, проявили характер, ложились под шайбу. И мы цеплялись за результат, боролись. Огромное спасибо Моссу, который в нужный момент нас выручил. Мы постарались проявить гостеприимство". 
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет