"Спартак" - СКА: красно-белый реванш

Новости
28 февраля, пятница
+
После убедительных побед СКА в Питере мало кто надеялся, что "Спартак" найдет в себе силы переломить ситуацию в серии. Раньше существовало такое понятие - "спартаковский дух". А сейчас?

Перед матчем о шансах хозяев на победу поделился известный в прошлом нападающий "Спартака" Валентин Гуреев: "Очень многое будет зависеть от игры вратаря Лобанова. Если у него пойдет игра, то у "Спартака" есть шансы победить. Если начнет пропускать - заменить его некому, остальные вратари травмированы".

Начался матч, но увидеть состояние Евгения Лобанова никак не удавалось. Первые десять минут обе команды играли без ворот, без удалений. Но стоило только Артему Крюкову обновить лавку штрафников, как тут же капитан москвичей Максим Рыбин открыл счет.
Гости занервничали, раз за разом стали нарушать правила. Особенно сильно нервы сдали у Андреаса Юханссона - за пять последних минут первого периода он умудрился заработать 14 минут штрафа! И все по делу. Когда же гости остались втроем против пятерки москвичей, Александр Дроздецкий от синей линии мощным щелчком удвоил счет.

Это был вечер Дроздецкого. Он успевал везде и всегда. Даже когда "Спартак" остался в меньшинстве, Дроздецкий сумел убежать от защитник и забросить третью шайбу. Не случайно, что после матча тренерам пришлось отвечать на вопросы об этом нападающем. Не жалеет ли Барри Смит, что в свое время расстался с ним? "Когда Дроздецкий был у нас в начале сезона, он был игроком четвертого, от силы третьего звена. И был у нас несчастлив. У нас было много хороших игроков, и я его отпустил. Пусть будет счастлив в другой команде".

Счастлив ли Милош Ржига, что у него есть такой нападающий? "Сложно сказать однозначно. В первом питерском матче его было можно и нужно выгонять с площадки. Этот игрок нестабилен, может сыграть две игры хорошо, а потом провалить. Вы и сами видели, что сегодня мы гол пропустили из-за ошибки Дроздецкого. Он хотел сыграть красиво, а надо было думать о команде. Хотя сегодня он сыграл хорошо, пусть так играет и дальше".

3:0 - после первого периода - более чем удачное начало для "Спартака". "Такого начала не ожидал никто, - прокомментировал в перерыве Валентин Гуреев. - У спартаковцев было немного моментов и они их использовали. А у СКА голевых моментов вообще не было. Армейцы занервничали, часто удаляются, хамят. Если удаления будут у них продолжаться - "Спартак" без труда удержит преимущество".

Начало второго периода подтвердило радужные перспективы хозяев. Армейцы вместо Ламота поставили в ворота Дмитрия Ячанова. В самое пекло кинули, когда вновь спартаковцы имели на площадке преимущество в два игрока! Всего 40 секунд смог продержаться Ячанов "сухим". Максим Рыбин вновь отличился и довел счет до 4:0.

Но видно, что-то ёкнуло в душе у главного судьи матча Александра Черенкова. После этого гола он перестал замечать фолы гостей, а хозяев отправлял на скамейку штрафников за любую провинность. Игроки СКА взвинтили скорость до предела. Однако, надо отметить уверенную игру спартаковцев в меньшинстве. Голевых моментов около их ворот было немного.

Единственный гол спартаковцы привезли себе сами. Тот же Дроздецкий увлекся обводкой у своих ворот. Армеец Кирилл Сафронов перехватил шайбу и с пятачка расстрелял спартаковские ворота. Пожалуй, это была единственная грубая ошибка хозяев в обороне.
Но забитый гол не внес интриги в игру. Приехавшие за легкой победой армейцы, осознали, что справиться с поймавшими кураж хозяевами не удастся. Третий период гости пытались доиграть с наименьшими потерями. Однако, вошедшие во вкус спартаковцы, продолжили голевую феерию. Братья Юньковы и Дмитрий Уппер довели счет до разгромного - 7:1.

Причем все голы были красивые. "Это был праздник "Спартака". Очень здорово реализовали большинство. Мы три месяца тренируем этот компонент игры, и сегодня нам удалось показать себя. Надеюсь, что в четвертой игре мы также покажем свое умение" - сказал после матча Милош Ржига.

"Спартак" взял убедительный реванш за питерское 1:6. Счет серии стал 1:2 и завтрашняя игра представляется острым продолжением противостояния этой пары.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Москва

"Спартак" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 7:1 (3:0, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:48 Рыбин Максим, больш.
2:0 - 16:56 Дроздецкий Александр (Бондарев Алексей, Рыбин Максим), больш.
3:0 - 19:00 Дроздецкий Александр, меньш.
4:0 - 20:40 Рыбин Максим (Белов Вячеслав), больш.
4:1 - 31:16 Сафронов Кирилл
5:1 - 47:34 Юньков Михаил (Юньков Александр)
6:1 - 56:30 Уппер Дмитрий (Дроздецкий Александр), больш.
7:1 - 57:58 Юньков Александр (Сапожков Евгений, Князев Кирилл)

Вратари:
Лобанов Евгений - Ламот Марк (Ячанов Дмитрий, 20:00)

Судьи: Черенков Александр (Москва), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)

Лучшие игроки: Рыбин Максим - Крюков Артем

Штраф:
30 - 32

Большнство: 9 (4) - 9 (0) 

Предыдущие матчи - 0:3, 1:6. Счет серии - 1:2.
Дата: 08.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет