"Динамо" - "Авангард": всё решает везение

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Первый домашний матч плей-офф динамовцы проводили в канун Международного женского дня. Стадия 1/8 финала, соперник - омский "Авангард", счет в серии после двух гостевых поединков - 1:1. Всё это увеличивало интерес болельщиков к матчу, и во дворце МСА Лужников в пятничный вечер был аншлаг.

Предыдущие два матча прошли в упорной и напряженной борьбе. Соперникам дважды пришлось выявлять победителя в овертайме. Нельзя опустить тот факт, что определяющим в обоих матчах становилось везение, сопутствовавшее отнюдь не сильнейшему по ходу матча коллективу.

И начали команды этот поединок обоюдоостро. Судья матча Вячеслав Буланов сразу дал понять, что спуску командам давать не будет и на первых же минутах удалил Чупина за симуляцию. Однако до конца первого периода трижды в меньшинстве пришлось поиграть гостям. Равная игра к концу периода к изменениям счета на табло не привела, но чувствовалось, что обе команды не хотят пропускать первыми.

Второй период динамовцы начали значительно агрессивнее и настойчивее омичей. Причем время шло, а выровнять положение гостям все не удавалось. Бело-голубые раз за разом легко входили в чужую зону и угрожали воротам Бретуэйта. Даже в меньшинстве "Динамо" умудрялось атаковать больше, чем "Авангард".

Но три удаления подряд в составе бело-голубых все же выровняли игру, хотя оба вратаря по-прежнему сохраняли свои ворота в неприкосновенности. А вот удаление Калюжного на 38-й минуте динамовцы использовали за 13 секунд. Сергей Вышедкевич пытался выполнить вход в зону, вбросив шайбу низом в дальний угол площадки. Но по счастливой для "Динамо" случайности, каучуковый диск угодил в клюшку защитнику омичей и влетел в ворота Брэтуэйта, отчаянный прыжок которого ситуации не спас - 1:0.

Тут же "Авангард" не слишком опрометчиво, но настойчиво пошел в атаку. И всего 33 секунды понадобилось гостям для того, чтобы сравнять счет. Забытый на дальней штанге Тертышный легко поразил ворота Еремеева, воспользовавшись точной передачей Курбатова - 1:1. Вскоре подоспела и сирена.

Третий период вновь лучше начали динамовцы. И Бабчук, заехав Горошанскому по лицу клюшкой, отправился на скамейку штрафников. А бело-голубые вышли вперёд через 34 секунды. Ячменев здорово подправил шайбу с пятачка - 2:1.

Динамовцы подсознательно отдали инициативу, желая сыграть на удержание. И тут последовало удаление Ореховского. У гостей разыграть лишнего не очень-то получалось. Но тут вмешался Буланов, удалив Федорова за достаточно спорный эпизод с умышленным выбросом шайбы. 41 секунду играть "5 на 3" предстояло "Ястребам", но хватило им и 15. Пас Калюжного вдоль ворот неудачно попытался в падении заблокировать защитник бело-голубых - 2:2.

Тут же произошёл забавный эпизод. У динамовцев на скамейке оставался еще один оштрафованный игрок, но лайнсмен умудрился зафиксировать проброс с их стороны, видимо, забыв про то, что составы на площадке неравны. На 52-й минуте матча втроем против пятерых из-за нарушений Свитова и Бабчука остались гости. Ячменев хитрым пасом нашел клюшку Бадюкова на дальней штанге, Алексей с полуметра не промахнулся - 3:2.

И вновь динамовцы зажались в оборону и вновь два удаления подряд, причем второе - за нарушение численного состава. Почти 80 секунд "Авангард" играл впятером против троих динамовцев, но бело-голубые благодаря неистовой поддержке трибун сумели отбиться и уверенно довести матч до победы.

Менее чем через сутки командам предстоит провести второй матч в Москве и четвертый в серии, который может оказаться последним для соперников в случае благоприятного для динамовцев исхода.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Третий матч, 7 марта, Москва

"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омская область) - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 37:14 Вышедкевич Сергей, больш.
1:1 - 37:47 Тертышный Алексей (Курбатов Евгений, Головин Александр)
2:1 - 44:24 Ячменёв Виталий (Бадюков Алексей, Джиордано Марк), больш.
2:2 - 48:08 Калюжный Алексей, больш.
3:2 - 51:46 Бадюков Алексей (Джиордано Марк, Ячменев Виталий), больш.

Вратарь: Еремеев Виталий - Брэтуэйт Фред

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти).

Штраф: 18 - 18

Большинство: 8 (3) - 9 (1)

Броски: 32 - 29 (7 - 8, 14 - 16, 11 - 5) 

Вбрасывания: 32 - 26 (12 - 6, 10 - 10, 10 - 10)

Предыдущие матчи - 4:3 OT, 2:3 OT. Счет серии - 2:1.
Дата: 07.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет