"Вирус Третьяка": может ли заразиться Квартальнов?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
Автор AllHockey.Ru анализирует слухи о том, что Дмитрий Квартальнов может возглавить "олимпийскую" сборную России.

Загадочная болезнь, именуемая в народе "вирусом Третьяка", поражает каждого, кто получает хотя бы копеечку денег на зарплатную карту от ФХР. Мы тешили себя слабой надеждой, что Роман Ротенберг возьмет метлу и избавит российский хоккей от многих проблем. На деле вице-президент главных хоккейных структур России пока оправдывает ожидания неравнодушных с натяжкой хотя бы потому, что в корне поменял убеждения и напрочь позабыл о своих идеях годичной давности. Диагноз – "вирус Третьяка". Слухи сватают Дмитрия Квартальнова в "олимпийскую" сборную России. Неужели у единственного практикующего тренера с глубоким пониманием вопроса теперь нет выбора? Неужели ему придется нырнуть в ФХРовское "болото"?

Народ наслышан о принципе "наверху не спрашивают" по Билялетдинову. Ему сборная России в свое время даром была не нужна, но у нас просить умеют, доходчиво и напористо. Так вот, зачем сейчас Квартальнову возня с "детишками" и звание вечно второго после Знарка? А ФХР ведь хочет заключить контракт заранее, чтобы нельзя было потом отказаться, чтобы не решать эти вопросы летом в суматохе. Говорили ведь об освобожденных тренерах, да? Ни разу. "Вирус Третьяка" на примере нового высказывания Ротенберга:

"Суть создания олимпийской сборной в том, чтобы выстроить унифицированную систему, в которую будут входить сборные всех возрастов. Олимпийская сборная – как раз та ступенька, которой не хватало раньше. Главной составляющей станет коллегиальный совет тренеров, в который войдут наставники сборных всех возрастов. Они, конечно, сохранят свой статус главных тренеров, просто будут работать по одной системе. У каждого контракт рассчитан на два года, то есть с расчетом на Олимпийские игры в 2018 году".

Коллегиальный совет тренеров, вы понимаете? Это говорит человек, который был главным инноватором и сторонником маркетингового подхода к спорту, к хоккею в частности. Но больше всего пугает вот эта фраза:

"Будем создавать новую систему в хоккее, где фундаментом будет советский победный опыт".

Это неимоверно сложно комментировать, правда. Не может быть фундаментом системы опыт тех людей, которые не пользовались системой в принципе. Главный вопрос, зачем Квартальнову быть причастным? Его ЦСКА сейчас на голову сильнее практически всех команд в КХЛ, за исключением некоторых матчей "армейцы" показывают хоккей, который на несколько лет опережает всякие выдуманные "системы" Знарка, "Динамо", "Билл фо рилл" и так далее.

Знаете, хорошо, что появившаяся информация – лишь слухи. Невозможно представить Квартальнова тренером по сути второй сборной России и то, как Дмитрий Вячеславович будет "работать по одной системе" со Знарком. У них совершенно разное понимание хоккея: давно уже всем известно, что Олег Валерьевич искренне верит в силу русского слова, которое может заставить игроков делать невероятные вещи. Система? Брагин отличается знаниями подростковой психологии. Система?

Если бы Квартальнов работал в связке или в совете с Быковым – одно дело, под ФХР и руководствуясь целями Знарка – другое. Потом ведь всю вину повесят именно на Дмитрия Вячеславовича, на кой оно надо? Нет ни одного аргумента в пользу того, что главный тренер ЦСКА возглавит "олимпийскую" сборную России, сплошь минусы да кочки. А если "вирус Третьяка" намного более коварен, чем мы предполагаем?
Дата: 07.02.2016

Комментарии 14

# 07.02.2016 21:32
Еще в прошлом году говорил, что сборной нужен альянс Квартальнов-Быков-Захаркин.
# 07.02.2016 23:41
Нашей сборной не тренер нужен. Нам нужно чтоб фхр наконец отвязались от сборной. Их задача хоккей развивать. Вот и пусть этим занимаются. А сборная своей жизнью должна жить.
# 08.02.2016 00:11
Третьячий грипп)))
# 08.02.2016 08:25
To: Nickmason,
а зачем такой альянс? думаешь быков и захаркин чему-то научились новому?
# 08.02.2016 09:17
"за исключением некоторых матчей "армейцы" показывают хоккей, который на несколько лет опережает всякие выдуманные "системы" Знарка, "Динамо", "Билл фо рилл" и так далее."

Только у Знарка в Динамо не было топ-звезд уровня Радулова. Состав был скромнее. Так что сравнение не удачное.

# 08.02.2016 10:11
опережает всякие выдуманные "системы" - вместо слова всякие можно было бы "различные" поставить - не во дворе ведь со шпаной болтаем...

Как играют кони мы увидели в игре с СЮ - оно им может и не надо было напрягаться, но без №47 - как писали здесь некоторые пользователи - коням мало что светит.

снова куча вопросительных предложений - аж 11 штук. и ощущение такое, что КХЛ, что ФХР - все не нравится автору, зато те самые ,чей уровень в горах Непала - вот это мастера

# 08.02.2016 11:33
А какой вирус подхватил автор? Не заражай других, Максим!
# 08.02.2016 20:13
"Его ЦСКА сейчас на голову сильнее практически всех команд в КХЛ, за исключением некоторых матчей "армейцы" показывают хоккей, который на несколько лет опережает всякие выдуманные "системы" Знарка, "Динамо", "Билл фо рилл" и так далее. "

1. ЦСКА сегодня играет в "тотальный хоккей" с обилием движения и постоянным контактом с соперником. Несколько раз видел в трансляциях как Квартальнов говорит своим: "Поближе, поближе надо ..."
А разьве не "Динамо" начало так играть еще в 2011?
Просто у ЦСКА сегодня состав под такой стиль игры подходит лучше.

2. "Динамо" в этом сезоне демонстрирует новый стиль игры - с активным, даже не подключением, а постоянным участием защитников. Опять же, первыми в КХЛ.
Лично мне такой стиль чем-то баскетбол напоминает, в котором набранных очков в матче больше как правило у защитников.

Строить анализ игры сборной на противопоставлении тренеров - примерно как решать, что лучше плавает: лом или топор.
В нашей сборной все сводится к тому, приедут ли "мастерюги" из НХЛ или нет.
В 2008 приехала тройка Овечкин-Федоров-Семин - есть результат, в 2009 приехал Ковальчук, который тогда еще играл, а не вату катал, и Брызгалов, который на тот момент ловил все, что летело в его сторону - аналогично.
Дальше можно вспоминать также приезд Малкина, в его лучшей форме, того же Овечкина, Дацюка и др (в разные годы).

# 08.02.2016 20:58
To: Captain,

Овечкин?

# 08.02.2016 21:00
To: SGlebov,

Сибирь Квартала так как раз и играла.

# 09.02.2016 10:00
Лавочка сейчас играет в 8 звеньев, модель советская, единственный монополист КХЛ...
# 09.02.2016 10:08
Папа Скабелка да может возглавить сборную РОССЕЯ, а Квартальнов пока сыровать до завоевания ГАГАРЫ!!
# 09.02.2016 10:49
To: неМальцев,
Он НЕ играл в плэй-офф, если что.
# 09.02.2016 14:33
"Будем создавать новую систему в хоккее, где фундаментом будет советский победный опыт"....- Забудьте об этом, пока не переосмыслите свои поступки. которые направлены исключительно на "развитие" хоккея((( Для начала уберите понты и забудьте о своих амбициях и карманах.