НХЛ: плохая игра "плохих Мишек"

Новости
21 февраля, пятница
+
В ночь с четверга на пятницу в НХЛ состоялись 9 матчей. В центре нашего внимания неожиданный результат поединка в Бостоне, очередная победа лидера Восточной конференции "Монреаля", а также пятый подряд успех "Колорадо". Борьба за места в плей-офф в самом разгаре.

"Бостон" - "Торонто" - 2:8

Что-то удивительное происходит в последних матчах с "Бостоном". В понедельник "Вашингтон" во главе с Александром Овечкиным отсыпал "Мишкам" десять оплеух, переквалифицировав вратарей и защитников "Брюинс" в клоунов. На следующий день опростоволосилось уже нападение "Бостона", не сумевшее из 40 бросков, нанесенных по владениям второго голкипера "Флориды" Крэйга Андерсона, извлечь абсолютно никакой выгоды. Теперь же, видимо, вновь пришел черед чудить оборонцам. Атаку "Торонто" даже с большой натяжкой нельзя назвать одной из сильнейших в Лиге. Тем не менее, даже от такого нападения "Брюинс" умудрились пропустить восемь шайб.

Хотя начиналось все для "Бостона" если не сказать обнадеживающе, то уж, по крайней мере, неплохо. Петер Шафер в середине стартового периода вывел хозяев вперед, правда, спустя три минуты Джейсон Блэйк в большинстве эту шайбу отквитал. А вот далее в игре хозяев наступил провал. Четырежды "Мэйпл Ливс" во второй двадцатиминутке заставляли капитулировать Тима Томаса, усадив того, в итоге, на лавку. Поздравления от партнеров поочередно принимали Алексей Поникаровский, Брайан Маккейб, Мэтт Стэйджан и Николай Антропов.

В третьем периоде уже Алекс Олд трижды вынул шайбу из сетки после бросков Дарси Такера, все того же Антропова и Матса Сундина. Гол Фила Кессела под занавес встречи едва ли стал ложкой меда в огромной бочке дегтя, до краев наполнившейся за три последних матча.

"Я не думаю, что сейчас настало время паниковать, - категоричен в своих высказываниях главный тренер "Бостона" Клод Жюльен, - но определенные выводы нам сделать, конечно же, надо".

"В данный момент мы немного "сломались". В этом году с нами еще такого не происходило" - развел руками после игры Тим Томас [на фото]. А что ему еще оставалось сделать?

"Финикс" - "Монреаль" - 2:4

"Монреаль" после осечки в Сан-Хосе вновь принялся побеждать. Первыми на очереди оказались хоккеисты из Аризоны, в составе которых не слишком уверенную игру показал голкипер Микаэль Теллквист, из 20 бросков сумевший парировать только 16. Его визави Кэри Прайс был не в пример надежнее, из 39 выстрелов игроков "Финикса" отразив 37. В итоге именно молодой вратарь гостей был признан первой звездой матча.

Кроме того, отдельной похвалы заслуживает и Алексей Ковалев, трижды в этом матче ассистировавший партнерам. В первом периоде с его передачи забил Томаш Плеканец. В третьем же игровом отрезке, когда "Канадиенс" уступали в счете (у "Финикса" точными выстрелами отметились Шэйн Доун и Збынек Михалек), Ковалев отдал еще две результативные передачи: сначала Саку Койву, а после Андрею Маркову, забившему, как выяснилось, победный гол. Упрочил же преимущество "Монреаля" в самом конце периода Сергей Костицын.

"Мы можем играть и лучше. - Отметил после игры главный тренер гостей Ги Карбонно. - Но сегодня два очка были для нас важнее".

"Когда мы повели в счете 2:1, я подумал, что это, возможно, наша лучшая игра сезона. Но в конце мы сыграли немного недисциплинированно" - сокрушался наставник "Финикса" Уэйн Гретцки.

"Колорадо" - "Анахайм" - 1:0

Похоже, трейды, совершенные менеджментом "Колорадо" в дедлайн, оказались удачными и уже приносят свои плоды. Напомним, что основными приобретениями "Лавин" стали защитники Адам Фут, Руслан Салей, а также нападающий Петер Форсберг. После обменов денверцы выиграли пять матчей кряду и вернулись в зону плей-офф, откуда было ненадолго вылетели.

В игре с "Анахаймом" главным героем стал голкипер хозяев Жозе Теодор, отразивший все 27 выстрелов "Уток". Его визави Йонас Хиллер совершил еще больше спасений - 29, но однажды все-таки пропустил - в середине второго периода от Войтека Вольски, которому ассистировали Эндрю Брюнетт и Пол Штясны.

"Я всегда верил в то, что мне по силам стать одним из лучших голкиперов в Лиге, - скромно заявил после матча Жозе Теодор, совершивший второй шатаут в сезоне и 25-й в карьере. - Конечно, находясь в такой роли, приходится испытывать большое давление. Но пока дела идут хорошо".

"Анахайм" не смог забросить уже второй матч кряду (в среду "Утки" всухую проиграли в Чикаго 0:3). Тем не менее, место в кубковой восьмерке калифорнийцы сохраняют довольно прочно.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
7 марта 2008 года
 
"Бостон" - "Торонто" - 2:8 (1:1, 0:4, 1:3)
"Каролина" - "Миннесота" - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
"Филадельфия" - "Тампа-Бэй" - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
"Айлендерс" - "Рейнджерс" - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)
"Флорида" - "Питтсбург" - 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)
"Колорадо" - "Анахайм" - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
"Финикс" - "Монреаль" - 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)
"Ванкувер" - "Нэшвилл" - 6:2 (4:2, 1:0, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Оттава" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Дата: 07.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет