Борьба за престол на "Востоке"

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
7
Подходит к концу регулярный чемпионат КХЛ, а командам осталось провести еще несколько матчей. Именно в них решится если не все, то достаточно многое. Особенно напряженно сейчас на "Востоке". Три команды претендуют на заветное первое место в конференции. Насколько сложен будет их путь?

На вершине таблице осели омские "ястребы", перевалив уже за сотню очков. Ударно проведя начало года, подопечные Корноухова в последних матчах января потерпели два поражения от команд, борющихся за попадание в заветную восьмерку. В них хромала результативность. Одной шайбы невероятно мало для победы. Правда, в первом матче февраля омичи уверенно обыграли нижегородское "Торпедо". Что касается будущих матчей, то команде предстоит очень сложный выезд Ярославль – Сочи, в котором "Авангарду" нужно забрать хотя бы половину очков. Если "Локомотив" уже практически потерял все шансы догнать армейцев, то у "леопардов" главная цель – 4 место, которое дает преимущество своей площадки. Ведь помимо них на эту строчку претендуют сразу 3 команды – московское "Динамо", "Торпедо" и СКА.

После этой поездки у "ястребов" запланированы две домашних встречи, одна из которых и решит, кто станет победителем дивизиона и, возможно, конференции. Так сложился календарь, что в предпоследнем туре сойдутся лидеры – "Авангард" и "Сибирь". Это дерби может стать главным в чемпионате этого сезона. И последний матч команда Корноухова проведет в "Барысом", для которого теперь каждое очко на вес золота.

Первое место в своем дивизионе занял магнитогорский "Металлург", а значит, что ниже второго места в конференции он уже не опустится. Стоит ли Воробьеву заставлять своих игроков во что бы то ни стало бороться за первое место? Думаю, что нет. Оптимальным решением было бы уже начитать готовить команду к играм на вылет. Совершенно не ясно, кто может стать соперником магнитогорцев в первом раунде. Ситуация на "Востоке" настолько запутанна, что оказаться на 5-9 месте может любая команда. Принято говорить, что соперников не выбирают, но тут иное положение дел – просто невозможно кого-то выбрать!

В любом случае, команде предстоит провести три домашних встречи с ЦСКА, "Северсталью" и "Трактором", в которых легкие три очка можно заработать лишь во встрече с череповчанами. И завершать регулярный чемпионат команда отправится в Екатеринбург, где невольно может решить судьбы многих команд, а также закрутить невероятную интригу в создании плей-оффных пар.

Третьей командой не по значению, а по местоположению в конференции является "Сибирь". Долгое время подопечные Скабелки занимали верхнюю строчку, но несколько "лихорадочных" матчей заставили команду опуститься на третье место. "Сибирь" не была похоже на себя, и тренерскому штабу пришлось вносить в состав множество изменений. Но самым главным действием было расторжение контракта с Дмитрием Моней. При огромном количестве травм и болезней клуб решился избавиться от своевольного нападающего и доверить место в составе молодым игрокам.

После тяжелого выезда новосибирцы вернулись домой, где провели успешную домашнюю серию, и вплотную подтянулись к омским соседям. Остаток "регулярки" команда проведет на выезде, а завершать ее будет перед своими болельщиками в матче против новокузнецкого "Металлурга". В целом календарь для сибиряков полегче, чем у соперников за вершину "Востока": мотивированная, но достаточно унылая Казань, бьющиеся за свое достоинство "Лада" и "Кузня", а также главная битва сезона с омским "Авангардом".

Прогноз:

1.    "Сибирь" – 109 очков
2.    "Металлург" Мг – 103 очка
3.    "Авангард"  – 107 очков
Дата: 03.02.2016

Комментарии 7

# 03.02.2016 14:25
нужно забратб -автор, исправьте пожалуйста ошибку в 7 строке 1 абзаца
# 03.02.2016 14:27
И сомневаюсь, что мы возьмем всего 4 очка в 4 матчах. бьюсь об заклад, АО будет рвать и метать в последней игре, если от нее будет зависеть попадание Барыса в плов. Будет знатный об-сёр для барсиков
# 03.02.2016 15:02
Прогнозисты оживились, ну попробую тоже 1,2 места или авангард или магнитка, 3 место сибирь
To: Кот 31,
Кэп, ММг по любому либо 1 либо 2=)
# 03.02.2016 17:20
если у нас и слабее оставшиеся соперники чем у Авы, то у нас как бы и состав на столько же слабее относительно Авы, поэтому шансы равны. да и с Казанью будет сложно, у них 5 поражений подряд, как бы нам сегодня пяток не грузанули. да и ММг не надо списывать
# 04.02.2016 08:07
Автору статьи только фантастику писать. Сибирь не поднимется на первое место, это не их уровень.
"Унылая Казань"? сомневаюсь, что автор статьи видел игры АБ, судит только по счетам.
# 04.02.2016 08:32
Не ТРИ а ЧЕТЫРЕ!!!! В теории Югра не выбыла из числа претендентов на ПО! Автор в школе на математике чертиков рисовал! В реале конечно очень призрачный шанс! А так на востоке претенденты на ПО НХ,Барыс,Трактор и Югра! Авто И Ак Барс вряд ли кто вытеснит!