Виталий Ячменев: часто эмоции перехлестывают

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
После игры в Омске "Авангард" - "Динамо" (3:2 OT) форвард гостей Виталий Ячменев и нападающие "Ястребов" Александр Свитов и Алексей Тертышный рассказали об игре корреспонденту AllHockey.Ru...

Форвард "Динамо" Виталий Ячменев:

- У "Динамо" было большое преимущество, особенно - в овертайме. Почему не удалось додавить?


- Не повезло. У нас были моменты, но мы их не использовали. А так, в принципе, играли неплохо. Думаю, на этом не надо зацикливаться. Счет в серии сейчас 1:1. Задачу-минимум мы выполнили, сейчас все в наших руках, едем домой в Москву. Просто сегодня не повезло, а так играли лучше, моментов создали больше. Но нам вчера повезло, "Авангарду" сегодня. Это хоккей, это плей-офф, так что ничего удивительного в этом нет.

- В первом матче выиграло "Динамо". Какая установка была на вторую игру?

- Установка всегда - выигрывать. Любая команда в плей-офф выходит биться за победу, проигрывать никто не хочет. Так что нужно идти дальше и смотреть вперед.

- Как оцените игру Еремеева сегодня по сравнению с первой игрой?

- Нормально. В первой шайбе он вообще был бессилен, там отдали на пустые ворота на дальнюю штангу, а второй - рикошет. Так что, я думаю, его вины в пропущенных шайбах нет.


Форвард "Динамо" Виталий Ячменев
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 05.03.2008

- Что можете сказать по судейству за эти две игры?

- Пока нормально, мне нравится, пока никаких претензий к судьям нет. Думаю, судили объективно в обе стороны. Так что у меня лично никаких вопросов нет.

- Игра с виду не казалось грубой, хотя удалений было достаточно. Из-за чего это, нервы, больше желание?

- Это плей-офф. Где-то нервы не выдерживают, где-то желание, эмоции перехлестывают. А так, в принципе, думаю нормальный хоккей.

- Вообще, как оцените тот факт, что играется по два матча подряд? Отражается ли это на зрелищности, на функциональном состоянии?

- Функционально, конечно, тяжело. Тем более, все команды в 1/8 финала, я этого вообще не понимаю, играют в один день. Хотя можно было как-то разбить или через день, чтобы по телевизору можно было бы посмотреть. А то все сегодня отыграли, а завтра никто не играет.

- Не для болельщиков.


- Да. Это совсем не для болельщиков. Так даже не интересно. Я, честно говоря, этого не понимаю. Потом уже с полуфинала начинаются игры через день. Но я думаю, сразу можно начинать играть через день или через два. Не обязательно две игры подряд или четыре игры в пять дней.

- Ожидаете, что дома будет полный дворец так же, как в Омске?

- Конечно, хотелось бы. Чем больше болельщиков, тем лучше. Мы со "Спартаком" играли, дворец был битком, и играть намного интереснее. Тем более у "Авангарда", сам знаю, когда играл в Омске, команду приезжает и поддерживает очень большое число фанатов. Так что, думаю, народу будет достаточно.

- Какие эмоции вчера испытывали, когда забрасывали шайбу и отдавали голевую передачу? Вас очень хорошо помнят по хорошей игре.

- Ну, я надеюсь, что помнят. Просто было желание выиграть.

- То есть особого принципа не было?

- Нет, особого нет. Это хоккей. Нужно идти вперед. То, что я здесь играл, осталось позади, сейчас я игрок "Динамо", и все делаю для "Динамо", чтобы побеждать.

Форвард "Авангарда" Александр Свитов:

- "Динамо" играло у нас в зоне. Мы же смогли дотерпеть до конца овертайма и использовать ошибку гостей, забросить шайбу и спасти матч.

- Заводить болельщиков было домашней заготовкой или пришла такая мысль по ходу игры?

- Да, просто по ходу матча так получилось. Мы немного потускнели во втором и третьем периодах. Нам нужно было подзавестись. Так что, огромное спасибо фанатам за то, что поддержали, завели команду. Думаю, это для нас был сильный толчок, который повлиял на исход матча.

- Как-то настраивали Брэтуэйта после вчерашнего матча?

- Вратари - это отдельная тема, у них свой персональный тренер Сергей Борисович Храмцов. Ребятам никто никогда не скажет плохого, будь то рикошет или еще что-то. То есть, у вратарей своя аура, свой настрой на игру. Фреди в овертайме все вытащил, просто красавец.

- Перед овертаймом что было в раздевалке?

- Практически всегда во всех перерывах пытаемся завести ребят, особенно если игра очень тяжело складывается, дабы зацепиться за период, за счет и довести матч до победы.

Форвард "Авангарда" Алексей Тертышный:

- Вчера игра была наша, мы должны были выигрывать. По игре это было видно. Небольшой осадок из-за этого остался, так что такая трудная победа придаст нам еще больше эмоций.

- За счет чего можно обыграть "Динамо" в Москве?

- За счет работоспособности, полностью отдаваться игре и стараться меньше удаляться. Но это уже от судей зависит.

- Есть ли шанс, что травмированные выйдут на лед в Москве?

- Возможно, выйдут, потому что отступать некуда.

- Поражение в первой игре оказывало давление на команду?

- Нет. Наоборот подстегивало, потому что вчерашняя игра, по крайней мере, ребятам казалась выигрышной. Упустили в третьем периоде массу возможностей. В концовке все-таки сравняли, и потом в овертайме пропустили досадный гол с рикошета. Я думаю, нам это только придало больше сил и эмоций, чтобы сегодня сыграть лучше.

- Если не секрет, что говорил после первой игры главный тренер, пытался успокоить?

- Да, успокоил, потому что мы вышли, или адреналин в голову ударил, что мы так нервничали, играли не в свою игру с середины матча. То есть где-то нужно было успокоиться, сыграть, как мы играли в концовке чемпионата. Вот эти слова были сказаны, и поменьше удаляться.

- Общая оценка судейства по сумме двух встреч?

- Я просто обращу внимание на один момент. Попова у нас ударили в недавней игре с "Ладой", нанесли человеку серьезную травму. И ни двух минут, никаких санкций не было. А сегодня, допустим, тот же момент, когда меня удаляли: там какие-то две минуты находят. Я не знаю, они должны как-то уже с этим разбираться. Потому что уже второй год судят по новым правилам, уже должны единую трактовку иметь. А то получается: один так судит, другой - так. Это игры плей-офф, тут надо уже как-то внимательней смотреть.

- А как Вы смотрите на такой момент, что в НХЛ если плохо судят, то применяются санкции вплоть до отстранения арбитра, и карьера его окончена.

- Не знаю, тут пусть люди там, наверху разбираются. Я думаю, все недовольны. И это уже не первые, знаете, случаи. Мы тут ничем не поможем.
Дата: 06.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет