"Они супергерои, их уровень - в горах Непала"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
14
Автор AllHockey.Ru в своей новой записи в блоге делится впечатлениями от звездного уик-энда в НХЛ.
 
Матч всех звезд НХЛ ощущается так, будто перед тобой супергерои из вселенной Marvel. Так и хочется сказать КХЛ: "Эй, ребята, ваш маркетинг настолько плох, что вы даже не можете создать из хоккеиста персону, бренд". Даже Китай с грушами на паленом смартфоне не станет вести хоккейных дел с конкурентом первенства вселенной, потому что КХЛ сделала из Ковальчука не лицо лиги, а ее ... пардон!

Это было действительно крутое зрелище! Американцы даже майки игроков меняли после каждого периода, чтобы их продать с аукциона. Понимаете, майку Джона Скотта, которую он одел 1 раз? А знаете, в чем суть? Больше всего "стадо" любит котиков и ущемленных, больных, "изуродованных жизнью" людей. "Все, что делает нас людьми", бла-бла. Неужели вы думаете, что историю с капитанством, обменом Скотта и давлением НХЛ затеяли игроки своим голосованием? This is F'cking bullshit!

Это ведь типичный образ американской PR-стратегии: "Дайте народу туповатого героя, которого обижают властные дяди, дайте народу повлиять на ситуацию и последуйте мнению толпы", то есть уделите Скотту ключевое внимание. Так и сделала лига.

Слушая звук журчащей воды, переходим к начинке. Это был самый гениальный хоккейный матч в истории, по зрелищности и качеству мастерства совершенно точно:



Кто там как играл, кто забивал и прочую скучную лабуду можно найти на сайте НХЛ. Самое важное - посмотрите видео и отвлекитесь хоть на часок от скучной до кишечного расстройства КХЛ. Прочувствуйте качество всего, что происходило там!



"И молвил господь про первый шаг к истине...". Сказать, что Матч всех звезд был великолепным - плюнуть в единственный колодец бедной деревни Занзибара. Да, они супергерои, их уровень - в горах Непала, наш - на дне канала. И как сказал один герой киновселенной Marvel: "Пора заворачивать гр...е Чимичанги". Формат 3 на 3 изменит само понимание хоккея, его суть.


Дата: 01.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 01.02.2016 19:48
смотри по больше Marvel, может и не будет тебя тут..., надеюсь
# 01.02.2016 22:05
Автор, у тебя оргазм от восхваления НХЛ или от обкакивания КХЛ? Матчи звезд что тут что там галимое "Г". Эти натянутые пустые улыбки, катание на расслабоне и прочее. По качеству картинки конечно там все круче, но по-другому и не было никогда. С чего тебя так прет, непонятно.
Я смотрел и скиллы, и матч. Никаких особых восторгов не испытал - но всё было в меру интересно и качественно. Показалось, что из наших был "в своей тарелке" только Малкин - Тарасенко с Кузнецовым слегка стеснялись. Ну, у них ещё всё впереди...))
Ларкин молоток - наконец хоть кто-то побил секунды Гартнера. Уэбер со своими техничными щелчками - выиграл внешне легко и без напряга. По-прежнему не верю в циферки Рязанцева (или как там его, уже забыл) - не может дровосек щёлкнуть быстрей Мастера, липа это была 100%-ная.
Формат 3х3 с игрой на выбывание считаю удачным экспериментом. То, что в финале был счёт всего 1:0, говорит о почти серьёзной игре, ребятки даже реально подустали...))
Скотт? То ли сами фаны решили показать, что они в хоккее главные, то ли лига решила показать, что фаны для неё - это всё. Кстати, он всё-таки не полнейшее безнадёжное бревно (учитывая габариты) - может и прокатиться достаточно шустро, и даже по шайбе попадает более-менее. Партнёры помогли, лишним не выглядел, на 90+ миль щёлкнул. Мне даже неудобно стало, ведь несколько дней назад я тут отписался не в его пользу...))
# 02.02.2016 04:44
Видимо Шугаеву не досталось от щедрот КХЛ. Обидели дитятко, копеечку не дали:)
# 02.02.2016 06:10
мда...
# 02.02.2016 08:13
To: Трольпитнаццыть,
Кстати, он всё-таки не полнейшее безнадёжное бревно
--------------------------
А ты как думал то? Вообще многие обыватели (я в том числе) часто забываются по поводу того, что такое ПРО хоккей. Дескать, если тип играет в 4 звене, то он такое же бревно как любой человек с улицы: тому достаточно потренькаться недельку-другую и можно так же попылить в 4 звене. Любой игрок нхл - прежде всего ПРО хоккер с высочайшими навыками владения клюшкой, коньком, с моторикой. Ты и сам видел, как Скотт катается, щелкает. Понятно, что его держали в командах не за это, а за умение бить людей, но если бы он не обладал базовыми навыками хоккера на про уровне, кому бы он тогда нахер сдался бы? Да что там нхл, взять даже самого деревянного игрока ВХЛ и поставить его кататься на общественном катке - можно а**ть с того, как он будет кататься, владеть клюшкой.
Понятно, что тяжело проявить мастерство на тех скоростях, которые предлагаются в про лигах особенно в нхл, поэтому есть звезды, есть бревна - но это относительные понятия. А в тепличных условиях на вроде МВЗ - любой профессионал может что-нить показать.
# 02.02.2016 08:36
Посмотрел я суперскиллз, ну что сказать, конечно уровень организации все таки по сравнению с КХЛ запредельный. Все куда лучше продумано, подготовлено, чего только буллиты стоили (хотя, казалось бы, за столько времени уже чего только не выдумывали, но если у нас это смотрелось как плохой цирк, то там это было здоровское представление! Только Кузнецов подкачал) - свет гас когда надо, никаких накладок с переодеваниями, ну и по мастерству, конечно выше наших буллитеров. Они хотя бы забивали, а уж гол Дюшена одной рукой из под ноги, просто ноу коммент. Про уровень показа и говорить излишне. Как будто сам окунаешься в происходящее, команды на льду, ты на льду, звук добавляет ощущения присутствия. А что у нас? Больше смахивало на какой-то детский утренник с самодеятельностью... Съемка с вертолета, постоянные заминки (как с прибиванием ДиКаприо на степлер), ну и без должной подготовки - на ходу придумали, попробовали, не получилось и х сним (пример Соботки с хренью для лакроса...)
Короче, у них профессионалы, у нас - любители, как хоккеисты, так и организаторы...
# 02.02.2016 08:52
Формат 3х3 это фигня.
Надо играть 2х2, на одни ворота. Как в стритболе.
Вратарь, чтобы был заинтересован, получает з/п исходя из минимума пропущенных шайб от любой команды.
# 02.02.2016 10:33
Они супергерои, их уровень - в горах Непала - в Шугаева вселился Масюк? Раньше приятно было материалы читать. а теперь сплошь УГ. И товарищ автор, вам лично Ковальчук насолил чем-то? --- увел подружку в 5 классе или пописил в горшок ваш в детсаду? Пишите про НХЛ - так пишите про НХЛ, к чему Кови то полоскать (по крайней мере в контексте этой статьи).
# 02.02.2016 10:33
To: Трольпитнаццыть,
Вот вам история как методом распиаривания и адресной поддержки можно из любой посредственности слепить суперзвезду...Такой же пример и Кросби,игрок добротный,не без таланта-это да,но его тащит весь Питтсбург и лига,а наши пацаны сами тянут лямку...Вот в этом сезоне не идёт у Кросби игра-может усталость накопилась,может травмы или недорабатывает где то...и что,кто то его в фарм клуб в воспитательных целях отправил?А Скотт...ну обычный хок,старательный,Артюхина чем то напоминает-но не орёл,а басурмане уже фильм состряпать хотят...
# 02.02.2016 10:58
To: barmaley69
Ну не скажи насчет Кросби. Игрок он классный. Оправдано считается лучшим в мире. Нереально катается, хороший дриблинг, поставленный удар, отлично видит площадку. У него лучшие показатели по набранным очкам в среднем за игру. Да первые пару месяцев в этом сезоне у него были неудачные. Но мне кажется это в во многом связано с бывшим тренером Джонсоном, который всю команду заставлял играть в несвойственный ей хоккей. Но с приходом Салливана Кросби играет очень даже прилично. И команда за ним подтянулась. Так что это он (и Малыч) тянут команду, а не команда его.
# 02.02.2016 14:36
А вы то чем отличаетесь в таком случае , отписавшиеся ?))))
Очевидно же что конкурсы как не крути проходят интересно и посмотрев , потраченного времени не пожалеешь !!! Но вот игра в этом году была интересна и сказать что игроки катались на расслабоне может только тот кто не смотрел ))) по сравнению с нашей блевотиной , там действительно придумали хороший вариант матча звёзд где были шикарные броски по девяткам , передачи , обводки и спасения .... А не пешеходный хоккей про который уже писалось ....
# 02.02.2016 15:59
Шугаев школьник что ли, раз так топит за Марвел и все зарубежное?)))
это из разряда про продукцию Аппла - каким бы ущербным не был, все равно глоры и большая армия хомячков схавает то же самое, что выходило годом ранее)))
# 03.02.2016 12:12
Автор переборщил однако, да лол-стар викенд был хорош, но оргазмировать по этому поводу как-то странно.