Дальневосточный форпост болельщиков КХЛ

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
2
AllHockey.Ru продолжает рассказывать о болельщиках клубов КХЛ. На очереди – хоккейные фанаты "Адмирала" из прекрасного города Владивосток.

По сравнению с другими российскими клубами, "Адмирал" – команда младенческого возраста. Однако отсутствие известной истории и богатых традиций нисколько не мешает недавнему дебютанту КХЛ. Лигу уже трудно представить без клуба из Владивостока и его ярких болельщиков, которые не боятся ни дальних расстояний, ни разных часовых поясов.

"Раньше, чтобы посмотреть хоккей, приходилось ездить на "Амур" в Хабаровск, – рассказывает руководитель фан-клуба "Адмирала" Александр Коровин, – Но это было совсем не то. Ну съездили, ну поболели… А теперь у нас появилась своя, родная команда. За нее гораздо сильнее переживаешь и любишь в разы крепче". 



"Хоккей смотрела с детства, болела за сборную России, – говорит болельщица команды Марина Барабаш, – Поддерживала папу, который играл, как сейчас говорят, в ночной лиге. На самом деле, хоккейная история во Владивостоке большая, и любителей этого вида спорта всегда было много. Когда построили красивую и удобную "Фетисов-арену", для города это был большой праздник. Сразу же активные болельщики организовали Приморскую краевую общественную организацию, зарегистрировали Клуб болельщиков. При оформлении документов я познакомилась с его организаторами, которые и приняли меня в число своих одноклубников. Сейчас мы поддерживаем "Адмирал" и радуемся за него все вместе. Каждый домашний матч нашей команды для нас – радость, праздник, удовольствие и адреналин!".

"Клуб болельщиков был создан в 2014-м, – продолжает уже Александр Коровин, – Нас не так много, потому что фанатскому движению в городе только третий год. По спискам – порядка 100 человек. Людей, которые активно участвуют в работе клуба, – около 30. Так получается, что расположение трибун на "Фетисов-арене" не позволяет создание фан-сектора как такового. Поэтому мы решили, что болеть за команду должна вся арена. Самые активные болельщики располагаются за воротами, они заводят остальных кричалками. Между 200-ми и 300-ми секторами находится что-то наподобие смотрового балкона. Сначала мы установили там один барабан, ко второму сезону увеличили их количество уже до четырех. С этими барабанами мы поднимаем всю арену".
 
Быть активным болельщиком на Дальнем Востоке очень непросто из-за серьезной удаленности от остальных городов России. Массовые выезды фанаты "Адмирала" "пробивают" в близлежащий Хабаровск. Однако стараются ездить и в другие города – Москву, Санкт-Петербург, Омск, Череповец, Сочи. Где-то есть своя дальневосточная диаспора. Так что, несмотря на тысячи километров, команда без поддержки не остается. В то же время жители Владивостока с радостью принимают болельщиков из других городов. Они уже успели сдружиться с фан-клубами "Локомотива", "Авангарда", "Ак Барса", "Торпедо" и "Амура".



Отдельный вопрос – просмотр выездных матчей любимой команды. Ведь они обычно начинаются глубокой ночью… "Конечно, гостевые игры тяжело смотреть, – говорит Александр, – Но команда не должна оставаться без поддержки. 10-15 выездных болельщиков не могут перекричать всю арену, поэтому дома мы тоже стараемся зарядить хоккеистов своей энергией. Даже в два часа ночи устраиваем просмотры в спорт-барах, болеем все вместе".

С возникновением "Адмирала" в КХЛ появилось дальневосточное дерби. Однако, оказавшись принципиальными соперниками, болельщики Владивостока и Хабаровска не стали враждовать. "В соцсетях, конечно, бывают всякие неприглядные комментарии, – поясняет Марина, – Но, на самом деле, с хабаровским фан-клубом у нас дружеские отношения".



Также владивостокские болельщики поддерживают "Сахалинских Акул", которые являются фарм-клубом "Адмирала". "Очень переживали, когда их собирались закрывать. Писали письмо Вячеславу Фетисову, чтобы сохранить команду в МХЛ", – говорит Александр Коровин.

Летом 2015-го года в столице Приморского края состоялся первый Дальневосточный съезд болельщиков. К фанатам "Адмирала" приехали гости из Хабаровска и острова Сахалин. Всего было более 150 участников. "Сахалинцы привезли огромную шайбу с двумя килограммами икры внутри. Было очень весело, отдыхали на турбазе – море, солнце. Организовали экскурсию на Ворошиловскую батарею. Всем очень понравилось. Был концерт ансамбля из Уссурийска, где прозвучали не только гимны ХК "Амур" и ХК "Адмирал", но и гимн болельщиков ДВ. Также делились опытом, традициями и достижениями фанатского движения, планировали дальнейшее сотрудничество", – отмечает Марина. Следующий съезд болельщиков Дальнего Востока должен пройти на Сахалине.

Болельщики "Адмирала" активно участвуют в жизни клуба. "Принимаем участие во всех околохоккейных мероприятиях, которые проводит сам клуб, а также устраиваем свои, – рассказывает Марина, – Это просмотр гостевых матчей в спорт-барах. Это встреча команды с выезда, несмотря ни на какие результаты. Каждый месяц выбираем лучших игроков "Адмирала" и вручаем им призы от фан-клуба. В прошлом году у нас был конкурс детского хоккейного рисунка. Участвуем в различных благотворительных акциях. Сейчас взяли под опеку мужчину-инвалида, помогаем ему добраться до арены, также оказываем помощь в бытовых делах". Недавно болельщики приняли участие в благотворительной акции "Подари тепло детям", в рамках которой собирались подарки для детских домов Владивостока и Приморского края. Кроме того, они стараются уделять много внимание игрокам – организовали для семьи форварда "Адмирала" Дэвида Бута экскурсию в зоопарк.



"Мы всегда встречаем команду в аэропорту, удачный выезд или нет – не имеет значения, – говорит Александр Коровин, – Если проиграли – даже надо сильнее поддержать, чтобы они знали, мы верим в будущие победы. Игроки должны чувствовать, что есть болельщики, которые не бросят их никогда. Сейчас "Адмирал" – это важная часть жизни всех людей города. Живем, работаем, болеем".

"Адмирал" – это уже бренд Владивостока. Такой же, как мосты или кампус ДВФУ. Наша команда будет, как и в свой первый сезон, в плей-офф,  чем очень мы гордимся.  Мы ценим вклад всех, кто создавал "Адмирал", стоял у его истоков – все это история нашего клуба", – дополняет Марина Барабаш.








Дата: 02.02.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.02.2016 02:58
Мажорики
# 03.02.2016 09:19
УРА!!!!!!!! Товарищи! Да здравствует Фетисовский НОВОДЕЛ !!!!