Дадон, мужик!

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
17
Автор AllHockey.Ru рассуждает о возможном решении Евгения Дадонова уехать за океан, выкупив контракт у СКА.

Информация никогда не появляется просто так, понимаете? Ни один журналист сегодня не станет выдавать подобные инфоповоды бесплатно, а смысл? Главное – следить за первоисточником, чтобы понимать, откуда растут конечности и где осели билеты Центробанка РФ. Проследить цепочку легче, чем кажется, Роман Ротенберг, в свою очередь, немного отпустил вожжи, стал терять хватку ввиду высокой занятости в ФХР: билетная программа, планшеты, селекция. Ради смеха, сколько раз в этом сезоне вице-президент российской хоккейной госструктуры публиковал через СМИ опровержения? Вчера произошел очередной казус:

"Информация по Дадонову не соответствует действительности, это утка. Надо уточнить источник, кто там кого дезинформировал. Это вообще не соответствует действительности, вброс. У Дадонова действующий контракт до 2017 года.

С Шипачевым и Чудиновым ведутся переговоры, при этом у Шипачева действующий контракт на следующий сезон. С этими тремя хоккеистами ведутся переговоры о продлении контрактов", - сказал Ротенберг.

Кажется, Роман Борисович очень недоволен тем, что конкуренты начали играть с ним по его же правилам. Итак, в СМИ твердили, что Дадонов "выкупил" контракт у СКА, но в середине сезона это сделать практически невозможно, да и вряд ли руководство питерцев вообще согласилось на такой шаг до окончания чемпионата, тем более впереди домашний Чемпионат мира, ну о чем тут спорить?

Интересен сам прецедент, важно, на какую колею встал форвард: Шипачев и Чудинов чемоданы собрали еще в сентябре, может, Евгений тоже? Но ведь действующие контракты… Сумма отступных есть, выкупить контракт можно – это лучший вариант для тех, у кого денежные знаки еще не заменили глазные хрусталики. Почему? Если мыслить категорией заработка, то минимальный контракт в НХЛ позволит заработать практически столько же, что и даст СКА (при нынешнем курсе). Соответственно, при прочих равных и одинаковой зарплате, что может заставить хоккеиста с амбициями остаться здесь?

Те, кто говорят про АХЛ и низшие лиги, ну и? А если бы вы знали, что у Дадонова получится, то какой совет изрекли бы? Он уже уезжал, потом вернулся, никто тут про него не вспоминал особо, пока Быков не раскрыл всем глаза. А если Быков вернется в следующем сезоне и у Евгения вдруг что-то пойдет не так, позовет ли Вячеслав Аркадьевич его к себе? Но, вероятно, про запасные аэродромы сейчас речи не идет.

Если говорят, что Дадонов "выкупил" контракт, значит, у него, как минимум, есть для этого деньги, то есть нападающий СКА их преимущественно не тратил до сегодняшнего момента. Логичный вывод – деньги Евгения не сильно волнуют, либо он очень бережливый: пользуется иностранными вкладами, например.

Кому-кому, а Дадонову без Панарина скучно и тоскливо: Шипачев при всех своих набранных очках относится к игре отвратительно, небрежно и безынициативно. Евгению же требуются мозги на льду, а не постоянная импровизация уровня КХЛ и неточные передачи. Видимо, он и сам понимает, что в команде без амбиций и с партнерами без амбиций играть не хочется.

Что ж, деньги для Дадонова неважны, статус неважен, а при прочих равных он готов сыграть с лучшими хоккеистами мира еще раз, так? Мужской поступок, серьезно. Подобные решения сложно принимать, но по ходу всей карьеры мы ни разу не наблюдали  за Евгением высокомерия или понтов. Значит, колея верная?
Дата: 28.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

# 28.01.2016 15:50
да Дадонова вне площадки ни слышно и не видно, это верно, но тема дискуссионная)
Плотников тоже ехал покорять НХЛ, но не слишком пока получается.
# 28.01.2016 16:12
ещё ничего не известно,но Дадон-мужик...какой-то Дом-2 прям
# 28.01.2016 16:14
Ересь какая.Что хорошего,что хоккеисты идут за бабками в НХЛ?Кроме вреда нечего.Надо что бы в нашей лиге играли и нас радовали своей игрою.
Это как раз не мужской поступок.По неверный колеи может пойти.
Хотя думаю,что это утка.
# 28.01.2016 17:02
В первую очередь, игроки идут за бабками в КХЛ. В НХЛ идут за преданностью к игре. За это не люблю Ковальчука - снимаю перед ним шляпу из уважения, но... "в разведку с ним не пошел".
# 28.01.2016 18:26
To: KOLOBOK,
на сегодня за бабками ) даже играя в ВХЛ ) хотя тут вопрос какая ситуация будет весной тогда мы посмотрим )
# 28.01.2016 19:05
To: ghgh,
За бабками все едут в СКА, а в НХЛ за мечтой детства, возможностью играть с лучшими и стать одним из них, шансов таких не много выпадает. Я рад за таких парней, которые не побоялись и не важно получилось или нет, в 90% случаев если не получится то ничего не потеряют, вернутся и дяди Ротенберги компенсируют все мешками бабла.
# 28.01.2016 19:36
Шугаеву М.-большой респект за материал!Все в точку!
# 28.01.2016 19:42
Очередная бодяга от автора
# 28.01.2016 19:47
Я думаю Максу надо создать свой сайт НХЛ - наше все, КХЛ должно быть развалено...и там публиковать всю ересь которая ему в голову будет приходить. Игрок если он игрок...он и в Африке будет игрок. Но нельзя же так подобострастность всегда и во всем. Воинов защитник звезда. Приехал, поиграл...коню понятно, что уезжая в НХЛ он был гораздо более перспективен. Ягр едет в Омск...каждое нхломановское создание пнуло игрока...с ярмарки прет, отыграл свое, песок сыпется...Вернулся в лигу...неувядающая звезда, игрок от Бога...Между тем в Омске он был гораздо лучше чем во Флориде например. Теперь Дадонов - мужик...а когда он в Россию вернулся, был кто? Дадонов чмо? По течению шахматной мысли автора в СКА есть еще несколько мужиков Чудинов и Щипачев...тоже вот вот выкупят...и дальше что? Панаринской дорогой пойдут? Так для этого нужно Панариным быть...катание должно быть, резкость, координированность.Нужно как Панарин рубится в суперсериях, и в баффальском финале разгонять сборную на пару с Кузнецовым, и привести в итоге команду к золоту, а не набирать на МЧМ 0 очков, и в не к ночи будет вспомненно показать себя во все красе в суперсерии 07 года. Причем так интересно мысль выстроена, что вроде и не играют ребята...а че парится, нужно к НХЛ готовиться. Мне вообще в этом сезоне игра Дадонова с Щипачевым не нравится...особенно эмоции ребят, а ведь камера все выхватывает...Бронзоветь рановато стали. Был бы МУЖИК игрой бы своей доказывал это, а не контрактами...А игры то особенно и нет...я не беру в расчет очки в КХЛ...тем более, что в большинстве у нас сзади Илья играет, Щипачев с Гусем на распасе...Я про Прагу вспоминаю, где игру звена Щипачева схавали на раз-два, да про Карьялу и КПК, где ударными действиями особенно не отмечены. А ведь именно игры за сборную, пусть и на ЕТ, показывают перспективы игрока заиграть в НХЛ...а вот перспектив я особенно не вижу, ну если только очень повезет с клубом...и то при удаче, чтоб полкоманды свалила корь или свинка. Панарин как ориентир это конечно хорошо, но нужно быть реалистом...уважать себя надо, а вот переоценивать нельзя...есть у нас там сейчас такой талантливый парень - Плотников...он тоже по словам Дементия в силовую по флангу проходить должен, и пасы малышу Сиду набрасывать...Был Петров...сейчас в ЦСКА кантуется...а это уже ближе к истине...
# 28.01.2016 20:17
Думаю,блогер вовсе не хотел 'опускать' КХЛ,просто,по поводу уехавших,и тех,кто намеревается в ближайшее время уехать,сказать:'Пацаны,что-то поняли...'
# 28.01.2016 20:43
To: mmg11,
За мечтой?Не сказал бы.Там платят больше,вот туда и стремятся.А лучшими везде можно стать,если есть талант.
Успеет вернуться?Ох глубоко заблуждаетесь.Они могут вернуться,если здесь что то показали или еще не забыли о них.Так что не всегда они могут вернуться.Приходиться как Кабанов через Европу пробиваться или через ВХЛ.
Помню одного юного вратаря.Выбрали на драфте КХЛ СКА и сразу хотел в основу!Ему предложили ВХЛ или МХЛ.Но сказал,что это не его уровень и уехал в заокеан за "мечтой" и рассказывал,что всегда успеет вернуться в КХЛ.Только после он никому не нужен был и закончил карьеру.Ну вот всегда успеет вернется?
Жаль мне таких ребят.Играют себе в КХЛ.Но побежали за "мечтой",а точнее за бабкой туда.Не получилось-не уровень и все он никому не нужен или приходиться чуть ли ни с нуля начинать.
# 28.01.2016 21:01
>>деньги для Дадонова неважны, статус неважен, а при прочих равных он готов сыграть с лучшими хоккеистами мира еще раз, так?

Не так. Тебя послушать - так вообще ничего не важно. А игра с лучшими хоккеистами - это разве не статус? В НХЛ наверное едут исключительно из любви к искусству? :)

>>ни разу не наблюдали за Евгением высокомерия или понтов. Значит, колея верная?

Опять какая-то женская логика. Давно ли верность решения стала меряться размером понтов? Т.е. если бы он уехал растопырив пальцы, то от этого престижность играть с лучшими резко пошла бы в минуса?

Да и вообще вся статья в целом какой-то бред. Сроки походу у автора горели, надо было хоть что-то родить.
Один заголовок чего стоит: "Дадонов, мужик", через запятую. Тогда бы уж "Дадонов - мужик". А тут какой-то "Шарик, фас" получился. :)

# 28.01.2016 22:14
Какой мужик? Он еще ничего не сделал да и если сделает то курс рубля будет такой, что для него будет выгодно, если курс будет посильнее, никуда не поедет ИМХО
Комментаторы жгут...))
# 29.01.2016 08:34
12 вопросительных предложений! 12, КАРЛ! Плюс статья, собранная в стиле Масюка из слухов и слегка приправленная рассуждениями... состоящими из 12 вопросительных предложений.

И это слово - "ПОНИМАЕТЕ". кажется уже в третьей публикации автора подряд - типа нам тупеньким объяснялово?

# 29.01.2016 11:28
To: ghgh,
Страна другая..молодежь 25 лет произрастает на Американской мечте,которая льется из экранов,дело не только в хоккее, какому нибудь парню из Челябинской области, из маленького городишка..что он видит унылость серость, наркоманов и прочие российские реалии и Лос Анджелес.......как Вы думаете что он выберет
# 29.01.2016 11:35
А самое интересное,что даже те кто выбрал Россию , заколотил тут бабла а потом детей в Швейцарию...Канаду...Англию отправляют НО они кричат всю карьеру что они патриоты!!! они КХЛ!!! а в итоге половина там за бугром сидит и детишки у них там и будущее там.