НХЛ: кто остановит Александра Овечкина?

Новости
19 февраля, среда
+
Борьба в Юго-восточном дивизионе НХЛ с каждым днем лишь обостряется: прошедшей ночью вновь отметились успехом "Вашингтон" и Александр Овечкин. Однако и конкурент "Кэпов" "Каролина" сдавать позиции явно не собирается. Из остальных событий выделяется победа "Детройта" - похоже "Красные Крылья" потихоньку выбираются из кризиса. Вовремя, надо сказать, ведь плей-офф уже не за горами.

"Атланта" - "Каролина" - 3:6

Команда Ильи Ковальчука, уступив "Ураганам", продлила свою безвыигрышную серию до восьми матчей. Не мудрено, что с такой игрой и с такими показателями (предпоследнее место в Дивизионе, такое же и во всей Конференции) рассчитывать на место в плей-офф бессмысленно.

"Каролина", наоборот, в этот самый плей-офф мчится на ураганной скорости, сметая все на своем пути. Победа в Атланте стала для "Харрикейнс" седьмой подряд над соперниками по Дивизиону. Кроме того, из последних шести встреч "Каролина" праздновала успех в пяти и занимает сейчас первое место на Юго-востоке, опережая "Вашингтон" на 3 очка.

И в игре против "Дятлов" "Ураганы" особых проблем не испытали. Выигрывая каждый период со счетом 2:1, в итоговый протокол гости записали шесть забитых шайб и три пропущенных. Самым результативным в составе гостей оказался Эрик Стаал, записавший в свой актив 3 очка (2+1). Вновь не ушел с площадки без результативных баллов и Сергей Самсонов, записавший в свой актив результативную передачу. У "Атланты" лидером по системе гол+пас стал Ковальчук (1+1). Впрочем, такой итог едва ли устроил как самого Илью, так и всю команду хозяев.

"Что касается меня, то я и раньше проводил здесь хорошие игры, - признался герой матча Стаал, который до этого в 14 проведенных в "Филлипс Арене" поединках набрал 17 очков (7+10).

"Любые два очка сейчас важны, - отметил после матча форвард гостей Эрик Коул, – И не имеет значения, набрал ты их против соперника по дивизиону или нет. Что касается самой игры, то сегодня мы не очень хорошо отыграли второй период, но в третьем все вновь встало на свои места".

"Баффало" - "Вашингтон" - 1:3

"Вашингтон" на выезде уверенно переиграл "Баффало" и приблизился к "Клинкам" на расстояние одного очка. Более того, от кубковой восьмерки команду Александра Овечкина теперь отделяют всего два балла, так что вероятно для выхода в плей-офф "Кэпиталс" и не нужно будет опережать "Каролину" в борьбе за первое место на Юго-востоке. Сейчас у столичной команды появилась возможность обеспечить себе путевку в розыгрыш кубка Стэнли, что называется, "естественным путем".

Правда, для этого все оставшиеся поединки предстоит провести как минимум не хуже, чем отчетный против "Сэйбрс". Впрочем, можно не сомневаться, что, если в обороне у "Кэпов" будет полный порядок, то уж в атаке Овечкин со товарищи несколько голов обязательно забьют.

Вот и в минувшей встрече Ови двумя точными бросками, в общем-то, обеспечил результат своей команде. Первый из них пришелся на конец стартового периода. Хозяева усилиями Алеша Коталика отыгрались в середине второго игрового отрезка. Но уже менее чем через минуту Никлас Бэкстрем с передачи Виктора Козлова вторично в мачте вывел "Вашингтон" вперед. Закрепил же преимущество гостей блистательный Овечкин, который теперь имеет на своем счету 54 заброшенные шайбы и всего на шесть точных бросков отстает от клубного рекорда Денниса Марука, установленного еще в сезоне 1981/1982.

"Он фантастический игрок. - сказал после матча вратарь "Вашингтона" Олаф Колциг. - Я не знаю, что еще можно о нем сказать или написать, но это лучший хоккеист из тех, с кем мне доводилось когда-либо играть".

"Это был хороший вечер для нас. Большая победа. - таковы слова самого героя матча. - Последние два года мы ни за что не боролись и примерно в это время уже начинали думать об отпуске. Сейчас же у нас есть реальная возможность побиться за место в плей-офф, и мне такой расклад нравится больше".

"Детройт" - "Сент-Луис" - 4:1

Дубль Павла Дацюка помог "Детройту" одержать вторую победу подряд. Встречу против "Сент-Луиса" "Красные Крылья" провели в хорошем ключе, атаковали на протяжении всего матча, перебросали соперника в полтора раза (32 против 19) и заслуженно праздновали успех.

В первом периоде отчетного матча команды по разу укололи друг друга: у хозяев точным броском отметился Дацюк, у гостей отличился Эрик Джонсон. Вторая треть принесла "Детройту" еще один повод для радости: Йохан Франтцен на исходе десятой минуты периода забил шайбу, оказавшуюся в итоге победной. В заключительном игровом отрезке "Ред Уингс" только нарастили свое преимущество. Сначала вернувшийся в состав после травмы Брайан Рафалски забил свой 11-й гол в сезоне, а когда в концовке периода гости в надежде отыграться сняли вратаря, все тот же Дацюк отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

С чем связано такое возрождение "Детройта", который, напомним, до воскресного поединка в Баффало одержал всего одну победу в 11 встречах? В первую очередь, с возвращением в состав оправившихся от травм лидеров команды: Доминика Гашека, Никласа Кронвалла и Брайана Рафалски. Не за горами и появление в составе Никласа Лидстрема, который должен сыграть уже в следующем матче "Ред Уингс" против "Нэшвилла".

"Возвращение в строй двух этих ребят (Кронвалла и Рафалски - Прим. ред.) серьезно усилило нашу защиту, - считает Гашек. - Причем не только ее. Они очень быстро перемещаются с шайбой и отдают ее нашим форвардам. Теперь мы не проводим слишком много времени в своей зоне, и наша игра стала быстрее, чем раньше".
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
5 марта.
 
"Атланта" - "Каролина" - 3:6 (1:2, 1:2, 1:2)
"Детройт" - "Сент-Луис" - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
"Баффало" - "Вашингтон" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
"Чикаго" - "Анахайм" - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
"Даллас" - "Финикс" - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
"Сан-Хосе" - "Оттава" - 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)
Дата: 06.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет