"Просто лучший Гей"

Новости
22 сентября, воскресенье
19
Автор AllHockey.Ru рассуждает о силе личности в хоккее, и о том, почему карьера Разина вскоре пойдет в гору.

Подумайте, чем вас запомнит вселенная? Каким поступком вас будут описывать ваши дети? Ведь издавна известно, что человека характеризуют поступки. Очевидно, что и карьеру хоккеиста/тренера можно охарактеризовать, как череду поступков: плохих и хороших, идиотских и каверзных. Помните Александра Юдина? Тафгай, да? А человек, между прочим, за cборную играл. Назаров хороший тренер? Скорее провокатор – таково общественное мнение. А Разин кто? Тренер, у которого не будет проблем с трудоустройством, никогда.

Много ли сейчас серьезных тренеров в КХЛ? Сейчас, конечно, ситуация меняется, но кочевничество никуда не делось: специалисты все еще бегают из клуба в клуб – это российские реалии, авторский почерк, так сказать. Так вот, в условиях тренерской конкуренции при прочих равных, кого возьмут на свободную вакансию? Сразу скажу, вариант "тот, кто не будет препятствовать откатам" не принимается. Возьмут самого заметного, а в "заметности" Разин уже переплюнул его величество Андрея Викторовича "ужасного".

Понимаете, вот есть вроде неплохие тренерские кадры, какой-то там результат дают, но… Поверьте, сейчас хороший коуч – человек, который активирует положительные качества игроков и направляет их в нужное русло – все! Больше ничего не требуется. Никто в этом не признается, но самое лучшее решение – не мешать хоккеистам, которые итак умеют играть в хоккей.  Ладно, это все тонкости, дело в другом: если учитывать бюджет, подбор игроков, отношение прессы, специалистов, болельщиков, то можно сделать простой вывод – самые значимые успехи нынешнего сезона именно в чемпионате КХЛ принадлежат Разину.

Что он такого сделал? Ничего. А чего вы ждете? Чемпионства? Назаров, например, каждый год так или иначе получает работу в КХЛ, каждый год его поливают грязью, но в результате он попадает в СКА. О, чудо! Его видно на фоне остальных, соответственно уровень ступенчатого человеческого мышления в первую очередь подкидывает на анализ результаты его команд. Смекаете? Юрзинов-младший – плохой тренер? Шепелев? Светлов? А в следующем году работу получит Разин.

Он перепутал фамилию арбитра Гамалея с Геем, его отстранили на один день, Разин здесь, Разин там. Да, в его тренерской работе нет ничего особенного: нет никаких "тайных схем", нет надуманной "системности", зато есть антураж, кураж и подача. На фоне закидонов и неординарных поступков "Автомобилист" начали выделять, отмечать, анализировать. При Емелине и Вайсфельде было, все-таки, немного иначе, сейчас не об этом.

Без веселья, на самом деле, никуда. Многие бывшие партнеры Разина отмечают, что Андрей Владимирович всегда был "юмористом". Ну и ладно, ну и что в этом плохого? Лучше выстраивать "системы" и заниматься "введением" молодежи в состав? Все это абсолютно искусственные вещи, никто ничем подобным не занимается: процессы происходят от случая к случаю и всегда так было.

Что касается Разина, то с ним просто весело, хотя бы чуть-чуть. На пресс-конференции говорили про "Гея, который просто лучший", а есть еще тренер, с которым просто весело. И на следующий год, будьте уверены, он получит работу в КХЛ, а если "Весельчак У" еще и получит состав получше…  
Дата: 26.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

Чем больше о тренере пишут, тем выше его рейтинг. Автор свой камушек под пьедестал Разина положил. Ну и я - свою песчинку...))
статью не читал, но геев осуждаю.
# 27.01.2016 00:44
Ни в какую гору карьера идиота не пойдёт.
# 27.01.2016 08:07
тренер-клоун тренд сезона
# 27.01.2016 08:23
Что-то непонятно, судя по контексту, Разина уже сняли с работы и ему надо искать новое место? А то, что все познается в сравнении - факт. Самое большое , что он сделал - ну обнажился перед стадионом, да и то не сам, никого не материл, голову оторвать с братками вместе не обещал, тафгаев не выпускал на лед, чтобы игроков калечить, судью геем назвал, так и похуже называли словом на букву п..., а это практически литературное слово.
Он как раз в пределах нормы балансирует, да еще и с чувством юмора все в порядке, и внешне обаятельный и привлекательный, чего не скажешь о господине в пенсне и господине Z. С какой стороны не посмотрит - везде хорош....
# 27.01.2016 08:53
Абсолютно бредовый текст. К чему он? Значит, Кови - зажратый миллионер, а Разин-недотепа - миссия для клубов КХЛ?

Судя по тексту, выходит, что чтобы тренер завел команду, он должен, к примеру, навалить кучу посреди раздевалки и с удовольствием макнуть в нее себя лицом - неординарный поступок заводит игроков и они ломятся на площадку давить соперника? С каких пор клоунские выходки - главный мотиватор? Наверное с тех самых, когда зритель идет посмотреть на желтое шоу на льду - не на хоккей. как уверял автор статьи о Рыспаеве, а на скандалы вокруг игры

# 27.01.2016 08:57
Поверьте, сейчас хороший коуч – человек, который активирует положительные качества игроков и направляет их в нужное русло – все! Больше ничего не требуется. Никто в этом не признается, но самое лучшее решение – не мешать хоккеистам, которые итак умеют играть в хоккей.
_______________

дальше не читал. Шугаев в очередной раз подтвердил реноме самого бездарного и не разбирающегося в хоккее журналюги

# 27.01.2016 10:21
но самое лучшее решение – не мешать хоккеистам, которые итак умеют играть в хоккей.
===========
И это пишет спортивный журналист?

дальше не читал. Дибильное мнение.

# 27.01.2016 10:22
масюк, шугаев - кто следующий блестнет дибилизмом на олхоке?
# 27.01.2016 10:27
Можно негодовать и оплёвывать Разина,но он ведет себя по ситуации.Для сравнения возьмите Захаркина или Юрзинова-мл..И это не ниоткуда взявшийся коуч-мессия,а человек,понюхавший пороху в хоккее.Идет своей дорогой последовательно:игрок-игрок сборной-тренер-тренер вхл нижнего клуба-тренер ВХЛ финалиста братины(кстати,посмотрите таблицу,где щас там Ижсталь)-тренер КХЛ и тд.Даже если и не вытащит Автик в ПО,вешки за собой он расставил.Он и соответствует клубу в к-ром работает.Выше головы не прыгает.Наберется опыта в КХЛ и более верхний клуб к нему сам придет.
# 27.01.2016 10:38
To: Омич_23,
Судя по тексту, выходит, что чтобы тренер завел команду, он должен, к примеру, навалить кучу посреди раздевалки и с удовольствием макнуть в нее себя лицом
--------------------
не обязательно. Иногда достаточно весь перерыв молча крутить педали на велотренажере )
# 27.01.2016 10:57
To: Torforever,
это да...другое дело, когда ты, сидя на лавке видишь своего коуча, который крутит педали и с отсутствующим взглядом смотрит на всех, даже представить не можешь, что у него в голове. А так, видишь обкаканую рожу и понимаешь, что дурачок перед тобой)
# 27.01.2016 11:01
To: Омич_23,
а как Вы относитесь к Раймо Сумманену?
# 27.01.2016 11:03
To: Омич_23,
а к поступку Разина по отношению к судье, кстати, тоже? я не понял из Вашего поста, прошу пояснить.
# 27.01.2016 12:16
To: Омич_23,
Разин - недотепа? и где это у него "рожа обкаканная" ?
а как вам такой пример:
http://www.sports.ru/hockey/1028154032.html ?

Я это к чему пишу: уважаю и Сумманена, и Разина, и, прежде чем критиковать любого из них, подумаю дабы не было двойных стандартов.

# 27.01.2016 14:33
To: Torforever,
– Вы жестикулировали арбитру бумажником во втором периоде. Для чего?
– У меня все время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь, – отметил Сумманен.
# 27.01.2016 14:45
Бред сивой кобылы! Макс-ты чудак, на другую букву.
# 27.01.2016 15:54
За Авто не слежу, но посмотрел одну игру на кубке Шпенглера, как Авто раздавил "Давос", классно играли, за это респект Разину! Ну и молодец, что не мычит и не бубнит в микрофон на пресс-конференциях)))
# 27.01.2016 18:19
To: o_k_,
Весело с ним было, правда? )