"Химик" - "Северсталь": мытищинские качели

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Аппетит приходит во время еды. Еще вчера немногочисленные болельщики из Череповца вывешивали в Мытищах баннер "Можем!" А сегодня уже: "Дайте две!" и "Северсталь" - чемпион!" Глядя на эти надписи, так и представился финальный матч "Северстали" с "Амуром".

Однако, во второй игре серии "Химика" с "Северсталью" хозяева льда с самого начала показали серьезность своих намерений. С первых же минут были включены высокие скорости, в ход пошли силовые приемы, последовали опасные атаки. И стоило гостям оказаться в численном меньшинстве, как оказавшийся на пятачке защитник Вадим Хомицкий открыл счет.

В эти минуты казалось, что "Химик" не остановится и на кураже забьет еще. Действительно, хозяева продолжили атаки. Но с каждой минутой запал все более и более угасал. Куража хватило ненадолго. И воспользовавшись передышкой, бывший нападающий "Химика" Алексей Глухов сравнял счет. Воспитали игрока на свою голову!

Через три минуты Альберт Лещев снова вывел "Химик" вперед. Но игра у "Химика" разладилась. В конце периода за удар Мозякина в голову, был наказан пятиминутным штрафом с удалением до конца матча Юрий Трубачев. Пять минут большинства - очень много для того, чтобы его реализовать. Но получилось все наоборот. Тут же, один за другим на скамейку штрафников отправились два подмосковных игрока и большинство превратилось в меньшинство.

Но это были лишь цветочки у входа в театр абсурда. Ягодки начались во втором периоде, когда раз за разом удалялись игроки "Северстали". Чуть ли не полпериода гости втроем и вчетвером сдерживали атаки пятерки хозяев. На Александра Вьюхина тяжко было смотреть - казалось, вот-вот он упадет без сил. Сколько ж можно отбиваться? 

В полном составе Северсталь" пыталась отыграться, но слишком много сил было потрачено при игре в меньшинстве. Обоюдоострые атаки результата не давали - в этот вечер оба вратаря были на высоте. И все-таки, чувство, что у "Северстали" есть шанс отыграться, было.

Однако, основное время матча заканчивалось, "Химик" держался за победный счет из-за всех сил. Владимир Юрзинов решился на отчаянный шаг - заменил вратаря на полевого игрока. Гости устроили на последних секундах решительный штурм. Возник "пожар", шайба заметалась у ворот Колесника. И за 5 секунд до финальной сирены Олег Губин сравнивает счет - 2:2! "Я рад, что ребята смогли подняться после многочисленных удалений, сравнять счет и создать интригу" - отметил после матча Владимир Юрзинов.

Победа "Химика" была близка, но 5 секунд качнули качели в обратную сторону. Начался овертайм, и Вадим Хомицкий зарабатывает двойное удаление! За 4 минуты "Северстали" требовалось забросить одну-единственную шайбу. Но этим шансом не воспользовались. Овертайм так и не принес результата. Машины принялись расчищать лед для буллитов. Развязка наступила быстро - Мозякин и Булис четко выполнили штрафные броски, а Губин и Страка не смогли обыграть Колесника.

Как и предполагалось, игры в этой паре складываются очень непросто. "Я думаю, что над нашей командой висел какой-то злой рок, но сегодня мы его сломали! - попытался найти этому объяснение Федор Канарейкин. - Теперь мы едем в Череповец с совершенно другим настроением".

Только не надо забывать, что и у "Северстали" перед своими болельщиками будет совсем другое настроение. И другая игра.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Второй матч, 5 марта, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:24 Хомицкий Вадим (Пронин Николай, Кручинин Андрей), больш.
1:1 - 10:04 Глухов Алексей (Страка Йозеф, Трубачёв Юрий)
2:1 - 13:42 Лещёв Альберт (Быков Дмитрий), больш.
2:2 - 59:55 Губин Олег (Соин Сергей, Часлава Петр), 6x5.
3:2 - 70:00 Мозякин Сергей, решающий буллит

Буллиты - 2:0
Мозякин Сергей (1:0), Губин Олег (-), Булис Ян (2:0), Страка Йозеф (-)

Вратари: Колесник Виталий - Вьюхин Александр (59:15 - 59:55 п.в.)
 
Судьи: Раводин Алексей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 20 - 47

Большинство: 9 (2) - 5 (0)

Первый матч - 3:4 Б. Счет серии - 1:1.
Дата: 06.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет