СКА - "Спартак": за слово - делом!

Новости
25 февраля, вторник
+
После поражения в первой игре со счетом 3:0 наставник красно-белых Милош Ржига провел беседу с игроками своей команды и обещал, что во втором матче его команда даст бой питерскому клубу. Аншлаг, как и днем ранее, был прогнозируем.

Так и вышло, лишь несколько мест были не заняты, что не портило общую картину. Еще перед матчем внутри дворца удалось слышать разговор двух болельщиков, один говорил другому, поднимаясь по лестнице: "Что-то уксусом пахнет, неужели мясо привезли под шашлык?" Я думаю, несложно было догадаться, о чем речь, хотя запах и вправду был.

Перед матчем на площадку выехал ведущий, который рассказал о прошедших играх между соперниками, назвал стартовые составы, поведал, что сегодня День рождения у нападающего армейцев Артема Крюкова, а затем предложил всем присутствующим в зале размяться и что-нибудь покричать, но получилось немного невнятно и вразнобой. Тогда ведущий обратился к фанатскому сектору СКА, чтобы те сплоченно завели зрителя, а в ответ услышал кричалку нецензурного содержания, адресованную московским фанатам! Словесные перепалки были и во вчерашней встрече, и они только отвлекают от игры, лучше эти эмоции тратить на своих любимцев.

Команды начали игру без разведки, с места в карьер. Уже на 18-й секунде Акифьев задел вратаря питерцев Марка Ламота и оставил свою команду в меньшинстве. Но особо опасных моментов за это преимущество создано не было. "Спартак" пытался отвечать атакой на атаку, но они выглядели какими-то беззубыми. А вот то, что класс СКА будет повыше, просматривалось невооруженным глазом.

По-настоящему закрепиться в зоне хозяев москвичи смогли в середине периода, в тот момент, когда за грубость был удален Рязанцев, но не забросили. На 15-й минуте, после ошибки защитников "Спартака", Дэвид Немировски [на фото] перехватил шайбу, развернулся и бросил из-под защитника, Лобанов был бессилен. За три минуты до конца периода, красно-белым выпала отличная возможность сравнять счет, они получили преимущество в двух игроков и почти полторы минуты наседали на ворота СКА. Но Ламот был неприступен.

Начало второго периода стало практически копией вчерашнего, армейцы сбавили обороты, даже играя в большинстве. За что поплатились на 30-й минуте. Вратарь СКА был закрыт игроками, а Александр Юньков с острого угла нашел небольшую щель и не промахнулся - 1:1.

Буквально сразу же питерцы получили преимущество в двух игроков, и когда один из них одной ногой был уже на площадке, Антон Бут кистевым ударом направил шайбу в девятку ворот Лобанова - 2:1. Эта шайба стала началом голевой трехминутки СКА.

Пока с московской трибуны доносилась очередная оскорбляющая кричалка, Сушинский сблизился с вратарем и пустил шайбу под руку - 3:1, а еще через пару минут отличился Мика Ханнула. После этого место в воротах "Спартака" занял Полукеев.

Едва начался третий период, как Су-33 оформил дубль, а шла всего 18-я секунда. После этого игра успокоилась и болельщиков интересовал вопрос, будет ли продолжение банкета в виде схватки между Рыбиным и Каспарайтисом, ведь вчера однозначного победителя выявить так и не удалось, а на протяжении всего этого матча игроки пытались друг друга задирать. Причем один раз судья пропустил начало момента и удалил только "Каспера" за толчок клюшкой, хотя, откровенно говоря, оба были неправы.

А следующего гола пришлось ждать до последней минуты. Едва на скамейку штрафников отправился тот самый Рыбин за задержку соперника клюшкой, как уже через две секунды шайба оказалась в сетке ворот Полукеева. После броска от синей линии Сафронова клюшку подставил Алексей Кознев.

Убедительная победа СКА и во втором матче дает основания полагать, что эта серия, скорее всего, закончится в Москве, уж слишком хороши питерцы, а для побед одного желания "Спартаку" маловато будет.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Второй матч, 5 марта, Санкт-Петербург,
СК "Юбилейный", 5500 зрителей

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:03 Немировски Дэвид
1:1 - 29:22 Юньков Александр (Воробьёв Павел)
2:1 - 32:26 Бут Антон (Гусев Сергей, Сушинский Максим), больш.
3:1 - 33:20 Сушинский Максим (Горовиков Константин, Каспарайтис Дарюс)
4:1 - 35:15 Ханнула Мика (Крюков Артём)
5:1 - 40:18 Сушинский Максим (Сафронов Кирилл), больш.
6:1 - 59:06 Кознев Алексей (Сафронов Кирилл), больш.

Вратари:
Ламот Марк - Лобанов Евгений (Полукеев Александр, 35:15)
 
Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)

Штраф: 18 - 30

Большинство: 10 (2) - 9 (0)

Первый матч - 3:0. Счет серии - 2:0.
Дата: 06.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет