ЦСКА - "Трактор": и второй блин комом

Новости
28 февраля, пятница
+
На пресс-конференции после первой встречи тренеры обеих команд с осторожностью говорили о втором матче. Но, как и в первой игре, хозяева полностью контролировали ход матча и довели его до заслуженной победы (6:1).

В воротах гостей снова оказался молодой Алистратов, у ЦСКА - Лоусон. В составе армейцев вместо травмированного капитана команды Епанчинцева появился форвард Горбунов. Гости начали с первых секунд активно прессинговать хозяев. Переусердствовал в этом Касьянчук, за что получил двойной малый штраф. Спустя две минуты отличился Артюхин, добивший шайбу в ворота замешкавшегося Алистратова. Судья гол засчитал, но после увещеваний гостей поехал смотреть видео. Через минуту он отменил свое первоначальное решение, объяснив это тем, что армеец был в площади ворот.

Армейцы имели полное преимущество на площадке, гости выбрасывали шайбу подальше от своих ворот. В начале четвертой минуты защита гостей позволила убежать к своим воротам армейцам Суглобову и Кону. Но Суглобов с выгодного положения промахнулся. Челябинцы пытались навязать армейцам силовую борьбу по всей площадке. Защитник гостей Коровкин пытался вызвать на бой армейца Сапрыкина, постоянно задираясь.

Ответили на грубость армейцы опасным броском Корнеева, но юный вратарь челябинцев спас команду. Затем защитник гостей Ежов выбросил за борт шайбу и отправился отдыхать на скамейку штрафников. Защитник ЦСКА мощно бросил по воротам гостей и снова в игру вступил Алистратов. Гости ответили опасной атакой. Опытный Галкин вошел по правому борту в зону хозяев и выдал пас на Касянчука, но Лоусон выручил ЦСКА.

Ответ армейцев привел к голу. Поллок бросил от синей линии, шайба попала в защитника гостей, изменила направление. Нападающий ЦСКА добивал шайбу уже в пустые ворота. И снова судья засчитал гол, а после этого опять был отправлен гостями просматривать видео. И снова отмена гола, на этот раз с более странным объяснением. Шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. Зрители встретили решение судьи свистом и известной кричалкой.

Гости заиграли активнее. Скачков справа проскочил на рандеву с вратарем ЦСКА, но переиграть его не сумел. В ответ гости получили гол. Красивая получилась комбинация у армейцев. Симаков прострелил от левого борта вдоль ворот гостей точно на клюшку Сапрыкина. Тот показал, что будет бросать, убрал на замахе защитника и точно переадресовал пас Петру Счастливому. Бросок последнего был точен - 1:0. В конце периода был момент у лучшего защитника чемпионата Пигановича, но бросок челябинца прошел мимо ворот.

Второй период начался с атак ЦСКА. Армейцы Куляш, Суглобов, Паршин поочередно проверили на прочность вратаря "Трактора". Затем, при игре в большинстве, игроки хозяев дважды позволили гостям выходить на рандеву с Лоусоном. Сначала Симаков позволил Касянчуку убежать к воротам ЦСКА. Форвард гостей бросил, не сближаясь. Лоусон среагировал на бросок, но шайба предательски поползла в сторону пустых ворот. Вратарь ЦСКА успел-таки перехватить шайбу и спасти команду от гола.

А спустя минуту армеец Счастливый предоставил еще одну возможность гостям сравнять счет, но молодой Калянин не сумел переиграть Лоусона. Армейцы могли увеличить счет после броска Куляша, затем хорошую возможность упустил Кон после передачи очень активного в этом матче Артюхина. И все таки в следующей атаке сольный проход по правому флангу Шишканова завершился голом - 2:0.

В ответной атаке один из самых активных игроков гостей Касьянчук ответил опасным броском из-под защитника, но Лоусон совершил спасение. Через несколько секунд армеец Кон отпасовал на дальнюю штангу ворот гостей и молодой армеец Каблуков отправил третью шайбу в ворота - 3:0.

Армейцы снова имели возможность отличиться, но вратарь спас гостей после броска Сапрыкина. На 36-й минуте Горбунов выиграл борьбу в углу площадки в зоне гостей и отдал шайбу под бросок Куляша. Бросок пришелся в кучу игроков, которая образовалась на пятачке гостей. Шайба отскочила снова к Горбунову, который переправил ее в открытый угол ворот гостей - 4:0.

Через две минуты защитник ЦСКА Белов дал точный пас на ход Артюхину, тот на скорости вошел в зону и бросил. Вратарь "Трактора" отбил шайбу перед собой и форвард армейцев со второй попытки добил ее в ворота - 5:0.

Последние минуты периода прошли под диктовку ЦСКА. Счастливый дважды подряд бросал с убойной позиции, но вратарь гостей выручил. Затем Кон и Шишканов могли отличиться, но снова Алистратов был на высоте. На последних секундах жарко было у ворот хозяев. Когда закончился период, гости чуть ли не всей командой подъехали к арбитру встречи, требуя просмотра опасного момента у ворот хозяев на последних секундах. Арбитр в очередной раз показал себя киноманом и поехал смотреть видео. Диво длилось не долго. Через несколько секунд он выехал на лед, разведя руки в стороны. Гола нет.

Третий период начался в живом ключе, команды решили повеселить зрителей открытым хоккеем. Преуспели в этом гости, сумевшие провести гол престижа. От синей линии бросил Конев, а переправил шайбу в сетку ворот Лоусона нападающий гостей Зюзин - 5:1. На 46-й минуте армеец Шишканов вышел один на один с вратарем гостей, но вратарь не дрогнул. А через сорок секунд Кон увеличил разрыв после передачи Каблукова - 6:1.

Затем команды обменялись попаданиями в штанги ворот. У армейцев это совершил защитник Белов, у гостей - вездесущий Касянчук. Мог отличиться у "Трактора" Галкин, но слишком сблизился с вратарем. В конце периода в последней атаке гостей очень жарко было у ворот ЦСКА, но после броска Воронцова спас Лоусон.

В масляничную неделю у челябинцев и второй блин вышел комом. Армейцы же показали быстрый красивый хоккей, который так нравится настоящим болельщикам.



Чемпионат России. Суперлига. 1/8 финала.
Второй матч, 5 марта, Москва

ЦСКА (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 15:00 Счастливый Пётр (Симаков Алексей, Сапрыкин Олег), больш.
2:0 - 31:02 Шишканов Тимофей (Белов Антон, Поллок Джеймс), больш. 
3:0 - 33:09 Каблуков Илья (Кон Ладислав)
4:0 - 35:23 Горбунов Владимир (Широков Сергей, Куляш Денис), больш. 
5:0 - 37:40 Артюхин Евгений (Поллок Джеймс, Скугарев Александр)
5:1 - 43:28 Зюзин Дмитрий (Конев Андрей)
6:1 - 46:39 Кон Ладислав (Каблуков Илья)

Вратари: Лоусон Томас - Алистратов Даниил

Судьи: Поляков Александр (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль).

Штраф: 8 - 22

Большинство: 10 (3) - 4 (0)

Лучшие игроки: Шишканов Тимофей - Зюзин Дмитрий

ЦСКА: Лоусон - Поллок , Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шефер -
Суглобов, Симаков, Горбунов, Шишканов, Счастливый, Паршин, Каблуков, Артюхин, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин

"Трактор": Алистратов - Ежов, Баев, Сазонов, Дыдыкин, Коровкин, Войнов, Конев, Пиганович - Попов, Ячменев, Николишин, Заварухин, Касянчук, Скачков, Калянин, Ворел, Воронцов, Михнов, Галкин, Зюзин.

Первый матч - 6:0. Счет серии - 2:0
Дата: 06.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет