Что дает КХЛ Матч звезд?

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
6
Для чего нужен Матч звезд КХЛ? Изначальный его смысл - заработок. Когда в НХЛ останавливали регулярный чемпионат ради звездного уик-энда, то понимали и понимают, хотя сейчас это уже дань традициям,  что смогут на этом неплохо заработать и популяризировать лигу.

В Суперлиге ранее и в КХЛ сейчас Матч звезд существует как некий атрибут. Вроде как должен быть, потому что за океаном есть и у нас пусть будет. Ну, примерно, как и драфт, который теперь и стал ярмаркой. Но время бездумного копирования должно кануть в лету.

Что такое сейчас Матч звезд? Мероприятие одного дня, когда Лига собирает своих лучших хоккеистов. От термина звезд лучше все-таки отказаться, потому что 2/3 участников матча до этого определения не дотягивают. От слова совсем.

Доход. Билеты на это событие продаются достаточно успешно, не поспоришь, но ради Матча звезд пусть и на 3 дня прерывается регулярный чемпионат, который в ноябре-феврале и так рвется постыдным образом. Если бы проводились обычные матчи регулярки, то клубы на этом заработали бы намного больше и денежка бы пошла в карман тех, кто создает в КХЛ базис. Поэтому о каком-то заработке в данном случае можно говорить в последнюю очередь.

Популяризация Лиги. Вот здесь самое интересное. Получилось так, что одно из главных событий в сезоне главный спортивный канал страны, единственный из общедоступных, показывает в записи. То есть в прямом эфире это увидели только зрители КХЛ-ТВ,  то есть аудитория и без всяких Матчей звезд лояльна к организации. Какой вывод? Такой, что о Матче звезд как инструменте популяризации КХЛ, речь вести просто абсурдно.

Так что же дает Матч звезд? Это некий образец того, как должна выглядеть рядовая игра регулярного чемпионата. Аншлаг на комфортном, уютном, вместительном стадионе, позитивная улыбающаяся публика. Хороший свет, белый лед, прекрасная работа режиссера и операторов, прекрасные комментаторы, работа корреспондента рядом со льдом, работы студии, интервью хоккеистов.

Все это должно присутствовать на обычном матче регулярного чемпионата КХЛ. Вот прямо все из того, что было на Матче Звезд. Ведь там не было чего-то такого, что невозможно повторить. Потому что на энтертейнмент на матчах КХЛ сейчас без слез не взглянешь, да и со слезами сделать это будет непросто. На входе работники ОМОНа обыщут, бутылки с водой отберут, в буфетах все очень скромно, кое-где даже пива не попить, аутентичные городские рок-команды перед матчами не выступают (хотя их выступление обойдется в разы дешевле, чем деятельность некоторых ледовых рыцарей).

Многие умудрились сподобиться только на унылые автограф-сессии и фото с хоккеистами, которые не проходят в состав по болезни или задумкам тренеров. Или вот, например, перерывы. В эти 15-17 минут надо сделать так, чтобы болельщик забыл о том, что его команда возит штаны и горит в счете без шансов на победу. Понятно, что это может сделать штатный тафгай, если разукрасит лицо кого-то из команды напротив, но и работники клуба не должны плошать, как говорится. На Матчах звезд отлично "идет" замес среди маскотов, хотя некоторых из них, типа Каучонки от "Нефтехимика" можно сразу отправить в утиль, но все же. Так почему бы деятелям из противоположной команды не привозить маскота на выездные матчи и устраивать шоу?  Не обязательно устраивать драки между ними, придумать можно массу всего.

Многое из этого делает СКА. Тут к главной газовой команде страны нет никаких вопросов. На матчи петербуржцев хочется ходить, будучи даже нейтральным болельщиком. Здесь Роман Ротенберг, не будучи стесненным в средствах, поработал очень качественно. Маркетинговые руководители из других клубов говорят, что до уровня СКА им никогда не допрыгнуть, потому  бюджет питерцев на маркетинг превышает бюджеты некоторых клубов на все. Но это отговорки господа, убеждайте своих директоров, что надо работать над развитием франшизы, а распилы и откаты пусть оставят Навальному.

Надо-надо все делать на уровне Матча звезд КХЛ, иначе для чего это вообще проводить? Хоккея ноль, борьбы ноль, но зато есть чему поучиться и это уже неплохо. 
Дата: 24.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 24.01.2016 20:41
Статья за статьей пошла...Кому он нужен...Что он дает...И в самих заголовках ответ...Никому не нужен...ничего не дает...кроме убытков. Каждый видит то что он хочет...Один видит очередной успех в деле популяризация КХЛ...другой бабки истраченные в пустую, а звезды то уровня АХЛ, а все лучшие там...а тут матч есть звезд нет. Тут дело вкуса. Были времена когда у нас не было этого праздника хоккея...считалось плохо...пришли времена когда он есть...тоже не то. Потребности людей как правило безграничны...А может потом, спустя некоторое время, те же ребятки будут вспоминать, что присутствували на игре всех звезд в 16 году...и смотрели Капризова например...
# 24.01.2016 20:47
Что мне не понравилось...Счет уж очень гандбольный...и реклама Мастер кард на свитерах...Как бы деньги не пахнут, оно так было всегда...но привлекать компанию которая в числе первых нас санкционировала, да и теперь держит за одно место...видимо не совсем правильно...Другой момент...сегодня появилось заявление Чернышенко...Кока Кола становится одним из спонсоров КХЛ...Тут тож деньги не пахнут...конечно приятно, что они Крым там правильно рисуют...потом извиняются...Но какой то непоняток есть...Кока Кола поставляла свои бодрящие напитки до апреля 45 года частям вермахта...что бы те значит освежались и тонизировались...В 60-е годы ее боссы заявляли, что никогда желудки краснопузых сей благородный напиток потреблять не будут...Что значит нас краспопузых ставит на два порядка ниже белокурых бестий вермахта...Оно понятно, кто старое помянет тому и глаз вон...но как то с концепцией красной машины не вяжется
# 25.01.2016 07:05
дурдом!!!
# 25.01.2016 12:21
To: olegpetr,
ну и бардак же у тебя в голове, приятель)))
# 26.01.2016 15:12
To: Serg@NT,
Ты на свою голову смотри...Мы должны быть адекватными людьми и трезво смотреть на вещи...но и память у нас должна быть...иначе мы двуногие скоты...Если твоих родителей или дедушек и бабушек хозяева Кока колы считали коммунистическим быдлом, то ты должен немного об этом помнить
# 26.01.2016 15:12
To: Serg@NT,
Ты на свою голову смотри...Мы должны быть адекватными людьми и трезво смотреть на вещи...но и память у нас должна быть...иначе мы двуногие скоты...Если твоих родителей или дедушек и бабушек хозяева Кока колы считали коммунистическим быдлом, то ты должен немного об этом помнить