Кому ты нужен такой красивый?

Новости
20 августа, вторник
21
Автор AllHockey.Ru рассуждает на тему замены формата Матча Всех Звезд КХЛ.

Сегодня, между прочим, Матч всех звезд. Кажется, о нем не помнит совершенно никто. Да и зачем? Мозг, как правило, откликается на событие, которого человек сильно ждет, то есть очень сильно ждет, а не просто "было бы неплохо, но, по большому счету, плевать". Не нужно проводить искусственных опросов под надзором Росстата, чтобы определить низкий интерес хоккейной аудитории, верно? Поэтому мы не будем катиться на волне массовой ненависти, лучше подумаем, чем можно заменить текущий формат проведения Матча Всех Звезд.

Игроки говорят: "Мы приезжаем отдохнуть, развлечь зрителей, показать мастерство". Давно ничего подобного нет: если бесконтактная возня – показатель мастерства, то, скорее всего, приоритеты у нас некачественные, к тому же зрителям счет 18:16 ничего кроме прокрастинационной апатии не сулит. В начале 2000-х Матчи Звезд НХЛ, например, не превращали в цирк – это был реальный хоккей лучших игроков мира, записи до сих пор можно отыскать на Youtube. А зрелище ведь незабываемое для истинных ценителей. Была ведь у людей мотивация, что-то ими двигало…

Знаете, если брать исключительно нынешние, по мнению многих "разбирающихся", ценности, то решение очевидно – поставить "на банку" миллионов 50 (миллион долларов уже не поставишь, курс великоват даже для КХЛ). Победитель забирает все, неплохая прибавка к контракту, верно? На благотворительность можно отправить в конце концов. Тому же Капризову лишние 1,5 миллиона вообще не помешают при двустороннем-то контракте. Представьте, что лучшие хоккеисты лиги действительно сойдутся в серьезной игре?

Ну, или можно выбрать кого-нибудь в соперники, а то получается как-то несправедливо: Кагарлицкий, Пайгин, Денисов, Юрчина – "звезды"? Что если собрать Сборную КХЛ из 22 игроков и сразится со Сборной Европы? Только в одном чемпионате Швейцарии североамериканцев с именами играет полно: Бержерон, Конахер, Рой, Д’Агостини, Ломбарди, Сетогучи. Опустим вопросы типа "надо/не надо". Было бы круто, это было бы классное зрелище? Или болельщики не покупают билеты на Матч Всех Звезд не из-за отсутствия зрелищности?

Конечно, было бы незабываемо, если бы НХЛ приняла вызов КХЛ, но зачем им играть с нами? "Звезды" КХЛ и Кейн, Кейн и "звезды" КХЛ… Только многоточие и напрашивается в данном случае. Давайте все-таки исходить из чего-то более-менее реального. Матч между КХЛ и НХЛ на сегодняшний день – недосягаемая высота. Варианты с Суперсериями тоже отпадают, тут даже и объяснять нечего: цели у руководства совершенно иные, а додумывать за начальников – дело неблагодарное.

Опять же, в этом году НХЛ проведет один из лучших МВЗ за всю историю в формате 3 на 3, если даже мы в следующем году решимся это повторить, то ничем кроме глупого "копирования" эту попытку не назовут. И все же посмотреть на КХЛовский 3 на 3 будет интересно, правда у многих наших игроков не хватает мастерства, что также негативно скажется на зрелищности, да и площадка больше – замучаешься бегать.

Что это вообще за Матч "Всех Звезд", если многие мастера не могут на него попасть из-за странной системы голосования? Да Коста, Бойд, Боченски, Контиола, Муршак, Григоренко, Кронвалль, Андрей Костицын – неужели это игроки не для МВЗ? Вывод следующий: формат действительно стоит сменить, но не потому что "все так говорят", а потому что единственный праздник в чемпионате превратился в унылое представление, на которое никто особо не хочет покупать билеты.
Дата: 23.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 23.01.2016 02:11
Что-то после рижского МВЗ остальное УГ показалось.
Даже незнал, что уже сегодня. Да пофиг на это мероприятие.
# 23.01.2016 06:22
Сборная Запада против сборной Востока с игроками по желанию тренеров + реальная игра за деньги идущие на благотворительность.
# 23.01.2016 08:05
предлагаю следующий МЗ провести на Чуркине - на Босфоре или в Золотом роге

во-первых, потому что там играли в канадский хоккей ещё тогда, когда в Российской Империи и слова-то такого не знали.

а во-вторых - потому что лёд там не замерзает, поэтому рейтинги будут зашкаливающие. можно проводить матч по формуле "останется только один (если повезёт)"

# 23.01.2016 09:09
Глупость этот матч Звёзд. Если не вызывает интерес, то и смысла его проводить нет. Не завидую комментаторам, которые глядя на это убожество вынуждены будут восхищаться уровнем зрелища.
# 23.01.2016 09:34
А я такой вот формат придумал)):
две команды по 20 человек. Играют в серьез. Если команда забивает, количество ее игроков уменьшается. Побеждает тот, у кого не остается игроков в конце (больше голов). В начале всё как в обычной игре, но потом игроков меньше, усталости больше, накал выше.
# 23.01.2016 09:55
о! а сегодня матч звезд что ли?)))
# 23.01.2016 10:13
Конечно, было бы незабываемо, если бы НХЛ приняла вызов КХЛ, но зачем им играть с нами? "Звезды" КХЛ и Кейн, Кейн и "звезды" КХЛ… Только многоточие и напрашивается в данном случае.
_____________________________________________
Но при этом автор предлагает играть со сборной чемпионата Швейцарии или Европы.Зачем это нам?Зведы у нас Ковальчук,Радулов,Умарк.
# 23.01.2016 10:17
Стандартная статья.Все у нас плохо,а там в Европе и заокеаном шедевр!
Кагарлицкие и тд не звезды, а вот какие непонятные игроки из Швейцарии звезды.Мда...
И с чего решил,что МЗ НХЛ классным будет?Такое же УГ.
# 23.01.2016 14:03
Да все МВЗ унылые.Но суть не в этом.Тут самое главное ошибка,что его в Москве решили провести.Нельзя этого делать.Для любого другого города это было бы событие.Вызвало бы ажиотаж.Возможность взять автограф у почти любой звезды,сфоткаться с ней.Вон в том же Челябинске так и было.Но не в Москве..
# 23.01.2016 14:36
пацанье не смышленое..читаешь и диву даешься..неужели все так зажрались за лет 7-8..на матч звезд нхл они поперли бы валом. с одной стороны это байкот нашему руководсву которое поддерживает отток лучших в нхл,но с другой стороны намноголи те звезды сильней нашенских? наврядли..сам матч может и так интересен, а вот разве неинтересно посмотреть и узнать 5 игроков у кого самые сильные броски в лиге или кто самый быстрый и точный по броскам в цель?
# 23.01.2016 15:36
To: ghgh,
Бержерон, Конахер, Рой, Д’Агостини, Ломбарди, Сетогучи -- это непонятные игроки?
Вы вообще хоккей смотрите или так, мимо проходили?
# 23.01.2016 16:15
To: blend-a-med,
Если Кагарлицкие и тд непонятные игроки для автора,то чем эти лучше?
# 23.01.2016 19:52
Давно пора нормальные матчи играть а не эту лабуду, интерес нулевой
# 23.01.2016 22:37
Очень давно не смотрю МВЗ. Плюшевый хоккей неинтересен. Проведение МВЗ не в Москве? Да, в любой хоккейной провинции это был бы аншлаг, фурор и апофеоз. Но только на местном уровне. Телетрансляция один фиг будет отнюдь не рейтинговой. А это решает. Моё мнение: или придумать, за что будут реально рубиться, или вообще забить на МВЗ. Благотворительность в качестве мотивации, ИМХО, не канает. Ибо получается, что в любом раскладе деньги будут пожертвованы - Западом или Востоком, русскими/легионерами и т.п., какая разница? Нет, мотивация должна быть реальной, злой. Тогда будет интересно. А так...

P.S. Хотя игру Радулова в воротах посмотрю в записи :).
# 24.01.2016 00:17
Америкосы вроде 4 команды собирают,по 9 чел и по круговой системе за деньги,короткими периодами....вот будет на что посмотреть,а тут в конце цирк начался,давай судей менять на игроков,бардак устроили,5 то человек много на площадке в таких матчах,тут давай по 8 играть,чушь...
# 24.01.2016 04:23
Позорный матч всех звезд... Ни чего хуже не видел... В России не умеют такие мероприятия проводить... не умеют шоу проводить...
# 24.01.2016 09:31
Вообще классный шоу был.Спасибо и молодцы.Все семьей с удовольствием смотрели
# 24.01.2016 09:33
To: SЮbulba,
Конечно Америкосы придумают какой то шлак и тут пишут ооо класс.Придумают наше что то и сразу начинается шлак,копирование и тп лабуда.
А вчера очень интересно было.Не то что нхловскй цирк,от которого блевать хочется.
# 25.01.2016 12:34
Просто надо выносить такие мероприятия из Белокаменной и Культурной столиц в регионы, тут аншлаг будет 100%. В Москве и так много всяких зрелищ.
# 26.01.2016 08:42
А мне понравилось и детям тоже и в Сочи и в Москве. Спасибо всем!