Так ли плох Рыспаев?

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
88
Дисквалифицировать, убрать, посадить в зоопарк. Именно такой тренд сейчас идет вокруг игрока "Барыса" Дамира Рыспаева. Разобрать ситуацию с точки зрения популяризации хоккея предлагает главный редактор AllHockey.Ru.

КХЛ - коммерческая лига?

Когда КХЛ только начинала свое существование, ее отцы-основатели говорили о том, что в ближайшем, конечно, светлом будущем, организация должна полностью перейти на окупаемость, причем говорилось, что это коснется не только надстройки, которая базируется в центре Москвы, но и всех ее клубов. То есть будем, как говорится, жить на то, что сможем заработать.

Тогда казалось, что скоро весь хоккейный люд будет вести себя так, чтобы о КХЛ говорили, чтобы сайты пестрили информацией, чтобы люди мечтали попасть на матчи КХЛ. Планов было громадье - все как у Владимира Владимировича, который не П., а М. Однако прошло уже 8 лет, а воз не только помимо там, где и был, а даже не начинал свое движение в сторону коммерциализации. Все настолько убыточно, что об этом даже и говорить не очень хочется, а самое главное, что ничего не делается для того, чтобы слезть с бюджетной иглы.

Вот в последнее время глушат Дамира Рыспаева, который кого-то бьет, накидывается со спины и т.д. Не все это выглядит красиво, тут не поспоришь. Но зато своими действиями недорогой казахский парнишка заставляет хоть как-то говорить о хоккее, вызывает резонанс. При этом ещё никто не получил серьёзных травм после его приёмов. Также было и с "жестокими" тафгаями из "Витязя", которые никого не убили, не травмировали, зато привлекали к хоккею людей, которые изначально были от него далеки.

Назаров как луч света

Да, нынешняя КХЛ с точки зрения популяризации - темное царство. Как возврат в суровое коммунистическое прошлое. Это немудрено, потому что так называемые владельцы и менеджеры клубов, в большинстве своем - это партийно-комсомольские деятели. Ждать от них каких-то экстраординарных шагов - это все равно, что заставить сантехника дядю Васю прочитать Гегеля и понять, что он хочет сказать.

А ведь именно от руководителей должен идти эта PR-составляющая, они должны загонять болельщиков на трибуны, а зрителей к экранам телевизоров. Менеджеры должны не сидеть и думать, как попилить очередной процентик, а придумывать "фишки", которые заставят людей принести реальные деньги. Клубы же хотят в будущем зарабатывать?! Так чего ждать, пока это заставит их сделать экономическая ситуация в стране.

Для такой команды такой тренер, как Назаров - находка. Андрей Викторович - это, может, не самый сильный специалист (хотя в плей-офф он свои команды выводит исправно, а попадание в 8-ку сильнейших для средней команды - уже достижение), но вот ньюсмейкер из него получился замечательный. Еще во времена Суперлиги Назаров понимал, что Лиге категорически не хватает пиара, скандалов, известности.

Назаров за это время всегда был на виду: ругался с корреспондентом AllHockey.Ru, дрался с болельщиками в Минске, которые поливали его водой, вступил в конфликт с президентом "Торпедо", "бил" доктора СКА, теперь вот завел "бульдога" Рыспаева. Кроме того, команды Назарова всегда играли в предельно жесткий хоккей, часто дрались, но при этом и результаты были не самыми плохими.

Когда модно ничего не делать
 
Сейчас Рыспаева ругают. Поступок, действительно, не самый красивый, но о нем говорят. А это очень важно. В такие моменты в хоккейном медийном поле происходит всплеск. В остальное же время все, что касается КХЛ, напоминает лесное болото, которое колышется пару раз в месяц.

Чему удивляться, что рейтинги КХЛ на Матч-ТВ вызывают недовольство у Дмитрия Чернышенко. Удивляться нечему, потому что нераскрученная Лига продолжает не раскручиваться. А все действия, которые вызывают интерес у общества, чаще всего находят негативный отклик. Валерий Каменский часто критикует. То банан, который неожиданно оказался на льду на матче "Спартака", то Рыспаева. А ведь если бы не эти форс-мажоры, то о существовании самого Каменского все бы давно забыли. Можно было бы сидеть, получать зарплату и ничего не делать.
 
Хорошо ничего не делать, когда хоккей спонсируется на государственные деньги. Деньги, которые "отжимаются" у регионов, а сам хоккей преподносят как важный социальный проект, в который вливают миллиарды. Господа, это сумасшествие. Рыспаев, тафгаи "Витязя", бананы, пьяные Анисины, падающие на ровном месте - все это обходилось бы гораздо дешевле, зато заставляло бы людей нести реальные деньги.

А что вы хотели? Вы вспомните НХЛ в те годы, когда там еще хотели раскручиваться. Там и команда на команду дрались нередко и болельщиков хоккеисты били. И это нормально, потому что это шоу! А шоу должно быть интересное и за него должны платить.

А заставить наших хоккеистов поконкурировать с настоящими шоуменами. Типа Сергея Владимировича Шнурова, который за 15 лет создал себе такой образ, что каждый его концерт собирает полные залы, клипы на Youtube набирают миллионы просмотров, а уж сколько стоят корпоративы и подумать страшно. А это всего лишь один неглупый мужик, а КХЛ - целая организация, где чуть ли не тысяча хоккеистов и куча менеджеров-маркетологов.
Дата: 24.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 88

Показаны последние 50 комментариев
# 24.01.2016 09:54
А вот есть ещё такой недохок евреичь, который накостылял клюшкой силябскому татарину. Да так накостылял, что тот в дольницу попал с тяжелыми травмами головы. Надо из этой истории делать шоу. Евреичь бывший губер, нынешний член госдуры, все знает про ледяной газ, его пол-администрации на нарах или под следствием... А еще он силябский ренегат и его макфа теперь болтается на заднице Динамо.... Ну чем не шоу для прессы. Давай пресса, рассказывай нам че там с головой у татарина... Полиция ведь не нашла криминала...
# 24.01.2016 10:07
To: Астанинский,
Последняя надежда на Свитова, если Александр повторит свой подвиг богатырский -тогда игра будет, а так техническое поражение запишут и Барсам и Ястребам - к нам едет Дамир!!!! Надо пробку для него на дороге организовать да выкрасть из команды до сражения....
# 24.01.2016 10:23
Рыспаев всего лишь выполняет то, что ему указывает Назаров. И делает это хорошо. По крайней мере ни Артюхину, ни Свитову (этот уже подбитый летчик) он как минимум не проиграл.
# 24.01.2016 10:26
To: steap,
Попробуй попасть в висок человеку, когда на голове у него шлем. Этот омский лег просто симулянт.
# 24.01.2016 10:28
To: dimon13,
Свитову не проиграл? А вот это что - называется, что он выиграл?
https://www.youtube.com/watch?v=JzOBFX2csuQ
Я конечно, ничего не понимаю в драках, но по-моему он был бит, да еще как, ну может быть и с другой стороны можно посмотреть? Или проиграл Свитов в этом эпизоде?
# 24.01.2016 10:28
странно что на рамблере еще новости про него нет
хотите смотреть на его беспредел?отправьте в свой местный чемпионат, пусть там грязь разводит
# 24.01.2016 10:31
To: Vica-Nica,
вся сущность этого "бойца"
если после нападения исподтишка не получилось завались, сразу заднюю включать
# 24.01.2016 10:36
To: kastaliss,
Когда счет был такой, что мама не горюй, Назаров понял, что надо что-то делать, вот и выскочил этот боец, краги скинул еще задолго до всего, я не удивилась бы если бы он выхватил какую- нибудь девицу и повторил подвиг Войнова, тогда было бы еще эффектнее и говорили бы дольше.
Если бы он подрался по правилам, то тут же и забыли бы.
Кстати, пинался с коньками на ногах, а это очень опасно, но этого почему-то никто не заметил, сколько Белова позорили, когда он над Кузей конек занес, а тут пинался, но национальный герой
# 24.01.2016 10:59
To: Vica-Nica,
примерно таким же образом Бертуцци покалечил Стива Мура, практически таким же ударом
https://www.youtube.com/watch?v=Fz9RE9RGrVY
# 24.01.2016 11:12
To: kastaliss,
Так о том и речь, в сотый раз повторяют его защитники, что Дамирка никого не убил и не покалечил, то ли себя, то ли нас в том убедить хотят, человек просто упал на дороге -ударился и умер, смотря как упадешь, а тут удар, лед, коньки - и ничего никому не будет, да до поры, до времени, драка вообще-то в УК записана, как уголовное преступление с менее или более тяжкими последствиями, но этого тоже никто не помнит, адвокаты
# 24.01.2016 11:22
А за Белова грудью стояли. Нехорошо, двойные стандарты какие-то.
# 24.01.2016 11:39
To: treidler,
В том эпизоде его никто не защищал, и получил он по полной кстати в плей-офф, а защищали его как раз когда внезапно нашлись именно у Антона наркотики, запрещенные препараты, точнее, ни у кого не нашли, только у нашего лучшего защитника, и именно в тот момент , когда Динамо летело со счетом 3:1 Уж 2012 все хорошо помнят, даже те, у кого склероз
# 24.01.2016 11:40
Согласен с Романом - на кой черт мне смотреть на тупых горилл, скачущих по льду, если есть возможность наблюдать за феерящим Голышевым, за поднятием со дна востока СЮ, за тем как АО рвет соперников, а Фурх , вновь, как и при Рамо заставляет о надежности нашего тыла, за, в конце концов, рекордом Мурыгина и прочим прочим прочим...
А это дерьмо-шоу --- да его в любом дворе навалом - выйди вечерком и посмотри как алкаши дерутся. Или в НХЛ тоже настолько все плохо, что там подогревают интерес болельщиков насильниками Кейном и Рибейро, наркотом Ричардсом и прочими отмотами
# 24.01.2016 11:43
Какой главный редактор, такой и сайт. Если Рыспаев - игрок, тогда главный редактор - Freddie Mercury. Если, благодаря таким "игрокам", как Рыспаев, только и можно хоть как-то говорить о нашем хоккее, то главный редактор - гигант мысли и большой знаток хоккея. Можете банить, мне ровно.
# 24.01.2016 11:46
To: Vica-Nica,
Мне то уж не рассказывайте, не защищали они)
# 24.01.2016 11:53
жду от редактора продолжения - Чем хорош рыспаев, где надеюсь увидеть его достоинства (не фото гениталий) - пунктов пять хотя бы, окромя его таланта шоу устраивать
# 24.01.2016 11:59
To: Рома!,

что говорить о Малахове, если хоккей ни с футболом, ни с биатломном, ни с формулой-1 не конкурирует?

Ни одной трансляции КХЛ нет в топ-10 спортивных программ за неделю за целый сезон. Это, блин, провал провалов просто...

НХЛ десятки лет закрывала глаза на всё, там многие герои до 50 не дожили потом, но это закон рынка, ты должен людей посадить на хоккей, чтобы они туда пошли и включили телевизор, поэтому мы тоже должны пройти этот период, чтобы люди шли пить пиво и жевать хот-доги туда

А смысл в субсидируемом хоккее, учитывая, что железного занавеса нету уже 25 лет...

А провести маркетинговые исследования, как развит бренд КХЛ в регионах, особенно, где нет клубов КХЛ?

А медийные люди должны быть в хоккее - и Мозякин, и прочие. А Рыспаевы пусть дерутся, хоть каждый матч, гладиаторы всегда нравились людям, а в обществе, воспитанном на канале НТВ 90-2000-х по-другому уже не будет. Либо так, либо никак, НХЛ пришла к чистому хоккею, но до этого 40 лет на льду творился беспредел, создавались райвалри, вот и к 2050-му и КХЛ придёт

# 24.01.2016 12:08
казахи - рыспаев чей племянник или сыночек ? Откройте секрет его появления составе секции
# 24.01.2016 12:14
И как наличие горилл в Витязе помешала развитию Панарина? Скорее, наоборот, в другом клубе тощенького паренька соперника могли бы и бить, вселить в него неуверенность, против Витязя понимали, что за это тафы из Чехова будут шпынять тебя как помойного кота, для молодёжи это была идеальная команда...

Да и вложения в тагфаев и молодых в 10 раз ниже, чем в мастеров, которые ни на ЧМ не сыграют, ни в плей-офф ломаться не хотят...

# 24.01.2016 12:16
To: Омич_23,

блин =)....Когда в Витязе играли Панарин, Анисин, тафгаи мешали им играть??? =)

вы пишите какую-то чушь...что мешает одновременно смотреть в Барысе на Рыспаева, Боченски и Доуса, а были бы юниоры то и ещё лучше...

# 24.01.2016 12:24
To: Armando,

To: Armando,

To: Armando,
Позволю усомниться. Не уйди Панарин в СКА, вряд ли бы вырос и феерил сейчас в Чикаго.

Касаемо Рыспаева. Шумиха уляжется, а хоккеистом он не станет. Наверняка он сам жалеет, что вместо того, чтобы расти и развиваться, вынужден быть марионеткой у мурзилки.

# 24.01.2016 12:28
To: Влад-55,
Позволю усомниться. Не уйди Панарин в СКА, вряд ли бы вырос и феерил сейчас в Чикаго.
-----------
Да ну на фиг.Панарин вырос как игрок именно в Витязе.А в СКА он уже готовым игроком приехал и сразу стал давать результат.Никого роста в СКА у него не было.
# 24.01.2016 12:29
а ещё можно снять штаны и нассать на лёд...тоже как заговорят. о банане,брошенном мясом,тоже трепались...какие-то страннные понятие у журналиста
# 24.01.2016 12:29
To: Влад-55,

он ушёл в СКА кем? лидером Витязя и уже окрепшим хоккеистом, в 22 года....а заиграл в команде, полном тафгаев в 18-19 лет, ему дали возможность вырасти...

Речь не о том, кто станет, кто не станет, речь о том, что такие хоккеисты востребованы и глупо себя в этом обманывать. А если КХЛ перевести на экономические рельсы, сколько абиков продал, такую команду и создал - вот это будет интересно посмотреть, не сомневаюсь, что Рыспаевы сразу будут нарасхват.

# 24.01.2016 12:31
To: boleyu_za_Vityaz,

банан - фиг с ним, но тафгаи, драки и прочее шоу в лиге, которая стремится развиваться экономически должны быть...

# 24.01.2016 12:32
To: Омич_23,
странно...омчичи поливают защиту свою на чём свет стоит,но Фурх у них хорош...что стоит любой Фурх без защиты вчера показали на МЗ. если нужен более серьёзный пример,то Витязь приведу. Сятери прекрасен,но,с игрой Костромитиных-Ежовых,любой будет авоськами выгребать
# 24.01.2016 12:34
To: Armando,
как связано напрыгивание со спины с нормальной хоккейной дракой? я же не против нормальных тафгаев. но не выходок Рыспаева со спины или Кудремана в том году в игре с Сочи.где Алексей тоже напал со спины...
# 24.01.2016 12:36
To: boleyu_za_Vityaz,

тагфаи Витязя тоже иногда позволяли себе не самые спортивные выходки, связано это с тем, что не получается найти спарринг-партнёра.

Когда весь матч никто не соглашается, а побить кого-то надо, то так и происходит

# 24.01.2016 12:37
To: Armando,
мне тафгаи Витязя не интересны. в их случае я согласен с Королюком.
# 24.01.2016 12:40
To: boleyu_za_Vityaz,
как связано напрыгивание со спины с нормальной хоккейной дракой?
-------------
Да где там со спины то?Норм Рыспавев подъехал к Кемпни.Тот его видел задолго до того как драка началась.
Я вот вообще эту драку полностью одобряю.Играют в Астане.Барыс летит 1-5.А люди деньги заплатили за зрелище.Нужно им его дать!К тому же после драки Омск успокоился и голов больше не забивал почти до самого конца матча.
# 24.01.2016 12:44
To: bronepoezdfan,
посмотрите на ютубе драки Андрея Педана. когда Рыспаев так же размажет Апалькова или ещё кого,посмотрю,какие эмоции будут у поездов
# 24.01.2016 12:46
To: boleyu_za_Vityaz,

а что интересно в сегодняшнем Витязе? В том, чтобы муж сестры А. Медведева находился при деле и там пилилось бабло?

Мне в Витязе нравится только школа, где работают интересные тренеры...

# 24.01.2016 12:58
To: boleyu_za_Vityaz,
когда Рыспаев так же размажет Апалькова или ещё кого
-------------
Да кого он там размажет то?Чо убьёт чтоли кого?Вон помню играли как то Локо и с Витязем времён канадских мастеров.Куча драк была.Рахунек с Сагденом.Аникеенко с Саймоном аж 2 раза.Ну и чего?Локо ту игру выиграл.Парни в драках достойно выглядели.Все живы здоровы.Эмоций от матча куча в итоге.Красота одним словом.До сих пор ту игру помню.А вот матч с Омском или СЮ в сезоне я уже и забыл.Про всякие разные НХ прочие Авто и говорить нечего.
# 24.01.2016 12:59
Омском или СЮ в ТОМ сезоне
# 24.01.2016 13:20
To: Vica-Nica,
Язык у вас не хороший.
# 24.01.2016 13:37
Рыспаев красавец и кто бы нам что не говорил. Это пацан который не ссыт! Он же звёзд не трогает, а бьётся со всякими понторезами! )
# 24.01.2016 13:52
To: Астанинский,
А не хочу, чтобы Дамир позорил моих любимых казахов, с которыми вся жизнь связана - у нас в Омске - это самые порядочные ребята, которые никогда не подводили, да и единственный мой любимый мужчина тоже казах, а тут такое да на ястребов....
# 24.01.2016 14:21
Чот уже не интересно сегодня Рыспаева обсуждать, запоздалая статейка. Подло напал со спины на Кемпни - получил 5 игр дисквы (хотя надо было игр 10). Всё, говорить тут больше не о чем.
# 24.01.2016 15:54
To: Armando,
про то, что кто-то кому-то мешает играть в моих комментах и слова не было. не смешивайте мух и котлеты
# 24.01.2016 15:57
To: boleyu_za_Vityaz,
МВЗ - не пример. кроме напов там никто не играл. а насчет Фурха - как там говорят, вратарь = пол команды? Ну так вот это подходит к #33
# 24.01.2016 18:59
To: Астанинский,
Дамир вселяет один страх - получить дисквалификацию из-за драки. Кому хочется терять игрока основы ради драки с Рыспаевым?
В СССР был очень популярен спорт. С 1930-х и до середины 1980-х никаких вопросов по заполняемости трибун не было. Не только в футболе/хоккее - заполнялись и бассейны, и велотреки, и всё остальное. В хрущёвскую эпоху и в первую половину брежневской и вовсе был один сплошной аншлаг. Телевизор не оставался в стороне - показывали не только хоккей, но даже матчи по водному поло (сейчас верится в такое с трудом, но это действительно было). Учтите, что союзное ТВ состояло всего из ДВУХ каналов, и по ночам они не работали...))
Всё это невозможно вернуть назад. Теперь главный "спорт" - это политика (она же - пропаганда). После политики - "попса". Дальше - сериалы, они заполняют всё, что осталось после п. 1 и 2, не только на ТВ, но и в головах людей. Для молодых есть ещё мир компьютерных игр, это вообще чёрный омут...))
Что бы не вытворял Назаров со своими бойцами, никто про КХЛ не говорит и говорить не собирается. Рейтинг интереса к спорту в России - 4,5. Это в процентах, из ста возможных. В Башкирии чуть выше 7, это лидер...))
Чернышенко ни в чём ни виноват, оставьте его в покое.
# 25.01.2016 06:31
To: steap, гонишь, что-ли? Когда Дамир трогал лидеров? Он наказывает только эдоразов.
# 25.01.2016 06:34
To: Vica-Nica,
Бог с вами Дамир никого не позорит Кемпни получил по заслугам, вы не хотите признать, что Кемпни грязно поступил с Доусом.
# 25.01.2016 06:39
To: Астанинский,
Я писал про игроков основы, а не лидеров. Но, к примеру, Меньшиков в Сибири один из лидеров защиты. Он же "тафгай". Но когда Меньшиков в очередной раз отказывается от бесполезной драки с Рыспаевым его обвиняют в трусости, не понимая, что размен просто неравноценный и тренер Сибири будет мягко говоря недоволен такой дракой.
# 25.01.2016 06:45
To: Астанинский,
Опять таки возьмём Свитова, на которого Рыспаев вечно кидается. Не самый последний игрок в своих клубах. На кой ему постоянно драться с Рыспаевым?
# 25.01.2016 07:08
To: Астанинский,
Умненький и порядочный Нуржан признал, что Дамир исполнил приказ дубово, и что Мишель драться должен был с Доусом, а не с Дамиркой. Назаров, конечно очень хитрый парень, на 5 матчей забрать у нас лучшего защитника, а самому лишиться того, который и так не играет- верх мудрости... А потом еще одна драка, и мы не увидим Кемпни до конца плей -офф? Очень оригинально.
А не заметили сколько раз на Дениса Паршина кидались, ему тоже надо было драться и туда еже отправляться?
Ну а как это делал Дамир, спросите у любого спортсмена по единоборствам и послушайте ответ. Назаров -главное зло, он калечит если не физически то морально и своих и чужих
# 25.01.2016 11:29
Как автор себя любит !..
Совсем рехнулся писать такие пасквили ?!
# 27.01.2016 03:54
To: mr.han68,
...Псаквили :-)
# 27.01.2016 14:52
А что вы хотели? Вы вспомните НХЛ в те годы, когда там еще хотели раскручиваться. Там и команда на команду дрались нередко и болельщиков хоккеисты били. И это нормально, потому что это шоу!
-----------------------------
Просто надо помнить в каком веке это было! В 19м, не? Тогда, Сафонов, надо четко и ясно сказать: Россия (не говоря уж о Казахстане) отстала от развитых стран на 100 лет, поэтому надо копировать с НХЛ зоопарк столетней давности, ибо тока он будет окупацца... отсюда понятно почему "главная хоккейная площадка Рунета" все больше и больше, в погоне за количеством кликов, напоминает желторотый ЛайНьюс.